|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ewak
IgM нет, в клинике крови повышены нейтрофилы и гемоглобин, на УЗИ, алт, АСТ и мочу направление не давали [emoji20] самочувствие хорошее, но последние три дня жалуется на зуд в районе живота. Там вылезли 3 шелушащихся пятнышка размером с 2 рублевую монетку. Новых продуктов не ели, не аллергики, не атопики [emoji848]
Инфекционист в пк должна дать все направления, обследуйтесь, пересдайте кровь клинич. В НИИДИ еще на микоплазмы и хламидии обследуют, кал на диз группу, посевы на флору из носа и горла
Нам после обследования разрешили сразу прививаться, но без фанатизма)
-
Старожил
Сообщение от ewak
Добрый день всем.
Скажите когда можно прививать ребёнка 2,5 года (гекса/ пентаксим и превенар) сейчас сдали анализы к ВЭБ показало высокий титр антител IgG и положительно на герпес 6 типа[emoji20] Лор (изначально обратились с не уменьшающимися в течении 2 месяцев миндалинами и аденоидами 2 степени после перенесённой ангины) отправил в НИИДИ, педиатр не дал туда направления, отправил к местному инфекционисту, а она вообще бабулек одуванчик, сказала что ей все равно когда мы будем прививаться, если педиатр даст допуск, то хоть сейчас[emoji33] вообщем замкнутый круг. Заранее благодарю за ответ.
Можно прививаться
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Cуровее женщины-реаниматолога может быть разве что крановщица
Хирурги, судмедэскперты.... лоры, опять же
Сообщение от Дятел клавиатуры
я как-то тут на лв познакомилась с одной женщиной-реаниматологом. Ну так, чуть-чуть пообщались. Причем она детский реаниматолог в больнице. Недоношенные детки её профиль. И у неё самой трое детей, младшая родилась в 28 недель. И вот она рассказывала, что весь опыт, вся хладнокровность куда-то делись, она могла только сидеть и рыдать. Укол, говорит, сделать рука не поднималась.
Это нормально. Это так почти у всех. Как-то ребёнку "на фигню" вызывала неотлогу семья следующего состава: папа -- доцент-реаниматолог (детский), мама доцент-педиатр (или ассистент, не помню), дедушка детский реаниматолог-профессор. Приехал парень сразу после интернатуры и долго смотрел на лица, пытаясь понять, в чём подвох. Сам папа-доцент ржал через пару лет, рассказывая эту историю студентам
Сообщение от DуDоня
Девушки, добрый день! Вчера у старшей был контакт по ветрянке. Дома новорожденный. Если я в течение 72 часов сделаю прививку, какова вероятность что она не заболеет и не заразит малыша?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Вероятность велика, близка к 1
Сообщение от ewak
IgM нет, в клинике крови повышены нейтрофилы и гемоглобин, на УЗИ, алт, АСТ и мочу направление не давали [emoji20] самочувствие хорошее, но последние три дня жалуется на зуд в районе живота. Там вылезли 3 шелушащихся пятнышка размером с 2 рублевую монетку. Новых продуктов не ели, не аллергики, не атопики [emoji848]
Я бы сначала разобрался с пятнами.
-
Сообщение от Amerty
Мы как раз там и лежали, положили даже на другое отделение сначала (не было мест). 3 антибиотика сразу давали. Один потом отменили как выяснилось, что причина не микоплазмы и хламидии. Потом через 1,5 недели один из антибиотиков заменили на более сильный, рентген был еще нехорошим, хотя и с прогрессом.
Да, к сожалению, не привиться ото всего. Но вот хочется максимально как-то оградиться.
Вот раньше никогда на прививались от гриппа, теперь думаю на следующую осень стоит это сделать.
Ого, неприятно. А это нормальная практика - по 3 антиба одновременно колоть? Это людям в тяжелых состояниях или вообще всем подряд?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Луны
Ого, неприятно. А это нормальная практика - по 3 антиба одновременно колоть? Это людям в тяжелых состояниях или вообще всем подряд?
В пневмонию-нормально.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
а 39.9 уже надо бахать, да? шучу-шучу. Мой юноша так болеет, мы перестали дергаться.
Да, я последний раз на 39.8 даже не стала вызывать врача из поликлиники, на 3й день все прошло.
-
Сообщение от BOGA
Ну ждать 40 я не могла, а ибупрофен и парацетамол сбивали до 39.3 и заново поднималась через 2 часа и было уже непонятно что давать
Все равно анальгин запрещен детям. Врачи предлагают в таких случаях использовать физические методы охлаждения и выяснять причину.
-
Сообщение от Amerty
Назрел вопрос. У ребенка в 2,5 года было сделана прививка Пневмо-23, и вот ему 7,5 лет и влетаем резко в тяжелую пневмонию с плевритом. Возбудителя установить не смогли, так как не было мокроты. Определили только что это не микоплазмы и хламидии.
Сколько действует та самая Пневмо? Или уже в этом возрасте не действует. Врач из больницы сказала, что скорее всего другой возбудитель, не из серии пневмококков. На вопрос как нам защититься в будущем- сказала никак.
А ведь тут не шутки были, в пятницу просто поднялась средняя температура, в воскресенье уже боли в боку, высокая температура, рвота и мы в больнице. Хотели в кишечное положить, так как кашля не было и не прослушивалось ничего. Пока не сделали рентген и по крови понятен был весь ужас.
Не вам лично, но лучше перестать пить антибиотики при орви, отитах, кашле, температуре больше 5 дней и т.п. просто так.
Тут знакомый в контакте пишет мол много болеет пневмониями и дает советы превентивно принимать 2 дня пенициллин! О чем речь тогда вообще, то и получаем в результате.
И думаю, что людей, самостоятельно покупающих себе антибиотики в аптеке, огромная масса
Сообщение от ewak
Добрый день всем.
Скажите когда можно прививать ребёнка 2,5 года (гекса/ пентаксим и превенар) сейчас сдали анализы к ВЭБ показало высокий титр антител IgG и положительно на герпес 6 типа[emoji20] Лор (изначально обратились с не уменьшающимися в течении 2 месяцев миндалинами и аденоидами 2 степени после перенесённой ангины) отправил в НИИДИ, педиатр не дал туда направления, отправил к местному инфекционисту, а она вообще бабулек одуванчик, сказала что ей все равно когда мы будем прививаться, если педиатр даст допуск, то хоть сейчас[emoji33] вообщем замкнутый круг. Заранее благодарю за ответ.
А какой у вас вопрос? У нас тоже указанные возбудители IgG положительны, но мы не думали перестать прививаться, кстати нам в нииди и разрешили прививаться, но мы там были по другому вопросу, а данный вопрос заодно уточнили.
-
Элита
Там 2 кололи, один в виде таблеток. Для меня это было шоком....
По диагнозу у нас была сливная пневмония средней степени тяжести, осложненная плевритом. Наверное, тут оправдано. Плюс ингаляции пульмикортом и беродуалом были. Амбробене таблетки. Мальчику постарше тоже самое только чаще ингаляции + кислород, но у него запущенная пневмония была. Он дома провел неделю просто с кашлем, температуры не было. Потом мучился 3 дня с болями в боку дома. А надо сказать, боли довольно сильные. Мой не мог терпеть, не мог лежать на этом боку, пока не начинал действовать нурофен. Но мы сразу пступили в больницу (на 3 день болезни). И еще мальчик был с легкой пневмонией - у него 1 антибиотик и ингаляции.
Когда пришли к нашему педиатру, она сказала "ого как вас лечили!".
Не вам лично, но лучше перестать пить антибиотики при орви, отитах, кашле, температуре больше 5 дней и т.п. просто так.
Тут знакомый в контакте пишет мол много болеет пневмониями и дает советы превентивно принимать 2 дня пенициллин! О чем речь тогда вообще, то и получаем в результате.
И думаю, что людей, самостоятельно покупающих себе антибиотики в аптеке, огромная масса
С назначающими себе а/б я знакома сама. Я вообще настороженно к лекарствам отношусь и детям стараюсь не давать их.
Но вот после этого случая теперь буду особенно бояться....на первый чих вызывать врача. Всегда считала, что пневмония как осложнение от болезни идет. А тут самостоятельная, такая резкая в 3 дня просто. И сразу тяжелая.
Так и не могу себе ответить то ли я не заметила и ребенок у меня ходил в школу уже заболевший, но без признаков чего-либо, то ли какой-то злостный кокк вызвал.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
А Вы по весу даете нурофен с парацетамолом?
Да, по весу. В тот конкретный раз сбивалось слабо и ненадолго. Побоялась, что еслт ждать еще 2 часа, то поскачет выше 40
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014