|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lylu
Для максимального пособия ваш доход за 2016 год должен быть не меньше 718 тыс, за 2017 г 755 тыс, а как вы их заработаете, сразу за один месяц или ежемесячно одинаковой суммой, не важно. Ну и з/п должна быть белой разумеется
Или работать неполный рабочий день и получать пособие по уходу в расчетном периоде.
Для данного случая заработок может быть меньше облагаемых взносов максимумов, а пособие будет максимальным.
-
Хранитель
Сообщение от JoyStick
Максимальное пособие это 40%
Примерно 23 тыс....тыщ 60 наверное
если с ошиибаами значит с телепона
Спасибо, поняла!
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
Для максимального пособия ваш доход за 2016 год должен быть не меньше 718 тыс, за 2017 г 755 тыс, а как вы их заработаете, сразу за один месяц или ежемесячно одинаковой суммой, не важно. Ну и з/п должна быть белой разумеется
Не доход, а зарплата. ИП, например, может сколь угодно высокий чистый доход получать и даже все выплачивать, что положено государству и даже доп.взносы платить в ФСС, но все равно будет получать потом пособие минимальное. Такое же, как и безработный.
Несправедливо, но факт..
Или сейчас по ИП есть изменения? Не знаете?
Но в общем, я поняла Благодарю.
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Или работать неполный рабочий день и получать пособие по уходу в расчетном периоде.
Для данного случая заработок может быть меньше облагаемых взносов максимумов, а пособие будет максимальным.
Имеете ввиду, что после отпуска по Бир можно выйти на работу на неполный день ( а он может быть при этом сокращен и на 30 мин официально) и тогда получаешь и зарплату ( слегка уменьшенную по сравнению с полным днем) и пособие по уходу до 1,5 лет?
Разве так можно?
-
Сообщение от Rudaria
Имеете ввиду, что после отпуска по Бир можно выйти на работу на неполный день ( а он может быть при этом сокращен и на 30 мин официально) и тогда получаешь и зарплату ( слегка уменьшенную по сравнению с полным днем) и пособие по уходу до 1,5 лет?
Разве так можно?
А Вы бухгалтером или в отдел кадров идите работать, тогда много чего узнаете, что можно по Трудовому Кодексу работнику, а чего нельзя.
Про 30 минут - это старая информация. В свете последней судебной практики за 2017 год и разъяснений Конституционного и Высшего судов надо сокращать не меньше чем на час или оформлять работу на дому.
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
А Вы бухгалтером или в отдел кадров идите работать, тогда много чего узнаете, что можно по Трудовому Кодексу работнику, а чего нельзя.
Про 30 минут - это старая информация. В свете последней судебной практики за 2017 год и разъяснений Конституционного и Высшего судов надо сокращать не меньше чем на час или оформлять работу на дому.
Нет, нет, спасибо, я в найм больше не хочу. надеюсь, это была моя последняя попытка
-
с Марса
Всем привет!
У знакомой такая ситуация:
В декабре 2015 отпуск по бир, далее до августа 2017 отпуск по уходу.
В июле 2018 уход в декрет. Можно ли взять замену лет для второго декрета (на 2013, 2014).
-
Сообщение от Rudaria
Не доход, а зарплата. ИП, например, может сколь угодно высокий чистый доход получать и даже все выплачивать, что положено государству и даже доп.взносы платить в ФСС, но все равно будет получать потом пособие минимальное. Такое же, как и безработный.
Несправедливо, но факт..
Или сейчас по ИП есть изменения? Не знаете?
Но в общем, я поняла Благодарю.
Знаю, изменений нет. В законодательстве трактуется как доход, с которого уплачиваются страховые взносы. Для макс. пособия еще есть некоторые ньюансы, особенно для ситуации "из декрета в декрет".
Если вы в теме, зачем глупые вопросы задаете, сами бы все посчитали.
-
Сообщение от *light*
Всем привет!
У знакомой такая ситуация:
В декабре 2015 отпуск по бир, далее до августа 2017 отпуск по уходу.
В июле 2018 уход в декрет. Можно ли взять замену лет для второго декрета (на 2013, 2014).
можно, но лучше посчитать, какой год выгоднее заменить
-
с Марса
Сообщение от Lylu
можно, но лучше посчитать, какой год выгоднее заменить
Спасибо за ответ! Ей можно к бухгалтеру организации обратиться?
В 2017 отработано месяца 4 всего, но вроде по з.п. были неплохие выплаты.