|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от nigilist256
Начинка состоит далеко не только из процессора.
Оперативная память, диск, видеокарта - все это имеет значение.
Сравните мак ос на HDD и "Кор7" и виндоус на SSD и "кор3" - удивитесь, до чего тормозная мак ос.
Всю начинку не помню, конечно))
Собственно, если вин10 не может корректно работать на hdd, то какого тру-ля-ля она там стоит? Мне вот это не осознать никак. Железо и система не оптимизированы друг под друга, и нужны танцы с бубнами. А мне лень, понимаете? Я хочу, чтоб специально обученные дяди сами подумали об этом
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
Сообщение от Недобрая
Собственно, если вин10 не может корректно работать на hdd, то какого тру-ля-ля она там стоит? Мне вот это не осознать никак. Железо и система не оптимизированы друг под друга, и нужны танцы с бубнами. А мне лень, понимаете? Я хочу, чтоб специально обученные дяди сами подумали об этом
То, что 10ку предустановленную сделали такой мусорной - вопрос к ее создателям.
С другой стороны - а что там творится внутри мак ос - еще бОльший вопрос.
-
Наш человек
Сообщение от nigilist256
То, что 10ку предустановленную сделали такой мусорной - вопрос к ее создателям.
С другой стороны - а что там творится внутри мак ос - еще бОльший вопрос.
Для пользователя - обычного, бытового - совершенно пополам, что там внутри системы. Пользователю надо пользоваться, уж простите за тавтологию, а не копаться в недрах железа и по.
На мак это именно так. На винде - фигу. Вот и вся нехитрая логика.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
Сообщение от Недобрая
Для пользователя - обычного, бытового - совершенно пополам, что там внутри системы. Пользователю надо пользоваться, уж простите за тавтологию, а не копаться в недрах железа и по.
На мак это именно так. На винде - фигу. Вот и вся нехитрая логика.
Только уточняйте, что это относится исключительно для windows 10 Home/Pro, которые предустанавливают сейчас на компьютеры с обычным HDD.
Все остальные windows (включая windows 10 LTSB и LTSB Enterprise) к этому не имеют никакого отношения.
А если ноутбук стоит как макбук, то там скорее всего уже есть SSD, который нивелирует влияние мусора 10ки.
-
Живу я здесь
Сообщение от kort1974
То есть работают?
Конечно нет. Ай-пользователям никакие торы неположены))
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от Недобрая
Все она может.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от nigilist256
Windows 10 LTSB Enterprise - то, что доктор прописал.
То есть при ней можно и к Windows 7 не возвращаться?
-
Элита
Сообщение от kort1974
То есть при ней можно и к Windows 7 не возвращаться?
На новых процессорах интел (7поколения и новее) и амд (райзен и новее) - 7ка работает уже неполноценно, официальная поддержка уже закончилась.
Только лишь поэтому к ней можно не возвращаться, а не потому, что 10ка чем-то особо лучше.
-
этнический атеист
Сообщение от nigilist256
Предустановленная виндоус 10 Home\Pro - зло.
Windows 10 LTSB Enterprise - то, что доктор прописал.
Да чем предустановленная хуже-то? Тем, не заплачены деньги хомосапиенцу, который накатил ОС на свежекупленный ноутбук?
А как человек получит лицензионный Enterpise?
Если речь лишь о предустановленном мусоре, который бесит, не лучше ли накатить "с нуля" скачанный у Майкрософта Windows 10 на компьютер с уже активированной купленной Windows 10. Тогда и лицензия будет, и мусора не будет. А возможностей Home/Pro для домашнего пользователя вполне достаточно, кмк.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Элита
Сообщение от Ленин
Да чем предустановленная хуже-то? Тем, не заплачены деньги хомосапиенцу, который накатил ОС на свежекупленный ноутбук?
А как человек получит лицензионный Enterpise?
Если речь лишь о предустановленном мусоре, который бесит, не лучше ли накатить "с нуля" скачанный у Майкрософта Windows 10 на компьютер с уже активированной купленной Windows 10. Тогда и лицензия будет, и мусора не будет. А возможностей Hone/Pro для домашнего пользователя вполне достаточно, кмк.
Вы наверное имеете ввиду мусор 10ки, который устанавливают производители ноутов? Так речь не про него даже, а про 10ку Home\Pro, которая напичкана лишними и вредными функциями.
Возможности тут и не обсуждают, а кому платить или самим сделать - решают сами пользователи.
И опять же не про лицензию речь, а про нормальную клиентоориентированную виндоус, которой удобно пользоваться, которая не мешает всякими вопросами " а давайте мы вас обновим", а сама про себя думает "а давайте-ка мы на вас протестим новые обновления".
Или "а давайте мы удалим вашу программу, которая кажется нам подозрительной? Нет, не надо? Ну ладно, тогда после перезагрузки удалим и вас не спросим".
Или еще "а давайте мы запомним то, что вы ищете в интернете и перешлем это 3м лицам? Ах, ну да, это даже не надо спрашивать, просто перешлем".
"У вас тормозит комп из-за всего этого? Не беда, купите новый!"