Страница 133 из 1537 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от СвинкаПеппа Посмотреть сообщение
    Да у Вас и так результаты такие, что улучшать некуда! Нам бы Вас догнать с итальянскими препаратами и танцами !

Кстати, у меня вот еще какое наблюдение - у нас есть пчелы, ну, пчеловоды мы, в маленьких объемах. Так вот, никогда пчел в теплице не видела, хотя у меня теплицы по Митлайдеру, в солнечный день все возможные форточки, фрамуги под коньком, двери — все открыто. А пчелы не залетают. Оказывается, они не будут залетать в в ограниченный объем, а вот шмели не боятся. Но шмелей я тоже не видела. Так что опыляют наши пчелки только то, что растет на улице.
    А птицы прошедшим летом залетали один раз, метались по теплице, не могли при всех открытых дверях и форточках вылететь. С трудом выгнала.
    Спасибо! Но скажу по секрету, что такие результаты прекрасно получатся и на банальных Фертиках, Агриколах. У меня до сих пор в сарае пылятся остатки Плантафола, давно заказанные из Томска. Тогда меня ещё тянуло на эксперименты. Это уже потом я поняла, что растения усваивают не Фертику, перегной или Агромастер. Оно уваивает элементы и микроэлементы. Калий, азот, фосфор, магний, бор, молибден, железо... Новых-то ещё не изобрели Только новые названия у удобрений появляются. А ведь любые удобрения (навоз тоже) - это определенный набор элементов. Просто важно с ними не переборщить! И нехватка тоже плохо. Помидорам, например, очень важен калий. Особенно крупноплодным. Иначе вырастет трава-травой. Пресная и невкусная. Поэтому с золой можно не стесняться в период вегетации Ну или с сульфатом калия, или с МФК.
    Короче, важно понимать: зачем это и что оно дает, а не просто упражняться в использовании разрекламированных новинок.....
    Про пчел правильное наблюдение! Они не садятся на помидорные цветки.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от ЯЛюбовь Посмотреть сообщение
    Ой!Спасибо большое! Только у меня на обмен пока ничего нет
    Как раз хотела спросить про семена. Вот много же сортов в одной теплице растим...., какое никакое, но переопыление есть. Не страшно это? Не сказывается на чистоте сорта? Вот если взять примулы, флоксы, аквилегии... там же сеянцы все намешаны. Или здесь мы видим конкретный плод и это значит что семена именно такие и будут? Извините за сумбур вопроса, но я считаю что лучше "спросить и показаться глупой, чем не спросить и оказаться глупой"
    Это правильно
    Я не большой знаток биологии. Просто принимаю, как догму, что переопыление у помидоров практически невозможно.
    Известно, что они самоопыляемые растения. У них очень тяжелая пыльца. Особенно в нашем влажном климате. Рыльца, пестики и тычинки всякие у них находятся внутри цветка. Пыльца попадает сразу "в нужное место" Даже если она выпадет из цветка, то будет падать строго вниз, а не летать по воздуху, как ей вздумается.... Вот, примерно всё, что я знаю по этому поводу

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот теперь понятно)) Просто в... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вот теперь понятно)) Просто в изначальном сообщении фигурировало только слово Бабушкино. А это совсем другой... сорт. Я думала, что Гисок уже его фасует.
    Ааа, я не знала что есть еще сорт Бабушкино, теперь буду знать. Хотя мне кажется Вы про него уже писали, в голове почему-то не отложилось.

Элита Аватар для Fleur de lis

Да у Вас и так результаты такие, что улучшать некуда! Нам бы Вас догнать с итальянскими препаратами и танцами !
    Точно. Так и есть)

Спасибо! Но скажу по секрету, что такие результаты прекрасно получатся и на банальных Фертиках, Агриколах. У меня до сих пор в сарае пылятся остатки Плантафола, давно заказанные из Томска. Тогда меня ещё тянуло на эксперименты. Это уже потом я поняла, что растения усваивают не Фертику, перегной или Агромастер. Оно уваивает элементы и микроэлементы. Калий, азот, фосфор, магний, бор, молибден, железо... Новых-то ещё не изобрели Только новые названия у удобрений появляются. А ведь любые удобрения (навоз тоже) - это определенный набор элементов. Просто важно с ними не переборщить! И нехватка тоже плохо. Помидорам, например, очень важен калий. Особенно крупноплодным. Иначе вырастет трава-травой. Пресная и невкусная. Поэтому с золой можно не стесняться в период вегетации Ну или с сульфатом калия, или с МФК.
    Короче, важно понимать: зачем это и что оно дает, а не просто упражняться в использовании разрекламированных новинок.....
    Зола - дефицит, а с МФК так не выходит почему-то. Надо набираться опыта)

Цитата Сообщение от ЯЛюбовь Посмотреть сообщение
    Татьяна, а почему? Вы без удобрений или просто что-то определенное применяете и не хотите менять? Извините, я просто в том сезоне все читала-читала, но запомнить без практики, как мне кажется, все невозможно. Молочные пакеты заготавливаю).
    В том году сажала рассаду в Бэгпоты, очень понравилось как в них все растет, действительно очень хорошо развиваются корни, но...
    1. полив - пересыхает быстро
    2. вываливать на постоянное место рассаду из них очень сложно- петунии высаживала прямо в этих контейнерах, а помики надо было уложить-заглубить, в контейнерах это просто не удобно
    Так же делала скруточки из подложки для ламината, потом у меня все мои знакомые, кому рассаду отдавала, мастер класс у меня брали и план по ламинатной подложке в магазинах выполнили)). Подложку крутила на половину высоты, а потом края поднимала вверх на нужную высоту и земли подсыпала.
    Я немножечко уже ответила на Ваш вопрос чуть выше.
    А так, да, я использую те удобрения, которые под руку в магазине попадут. Из долгоиграющих комплексных это, как правило, Фертика. Ну или Буйские. Или "именные" какие-нибудь: для роз, для лука-чеснока, для клубники... Суперфосфат всегда есть в арсенале Калий. Карбамид (азот).
    Из водорастворимых с микроэлементами люблю Сударушку, но ее уже не выпускают. Просто потому, что она ооочень экономная. А так и Фертикой люкс пользуюсь, и Агриколой могу. Люблю Богатый, разводить его удобно) . Для петуний опрыскивание Унифлором ни разу не хуже Плантафола. Для роз покупаю жидкое немецкое в ОБИ, опять же потому, что экономное.....
    Читаю этикетки, смотрю, сколько-чего содержит, на сколько леек мне его хватит, сколько стОит. Вот так и покупаю))
    Про скручивание подложек - это не ко мне Я коробочки складываю.

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Спасибо! Но скажу по секрету, что... »
    Старожил Аватар для СвинкаПеппа

Спасибо за науку, буду переваривать, продолжаю записывать в тетрадь. В голове не помещается уже. Хотя мне удобнее в голове держать, но место закончилось.

Кстати, у меня вот еще какое наблюдение - у нас есть пчелы, ну, пчеловоды мы, в маленьких объемах. Так вот, никогда пчел в теплице не видела, хотя у меня теплицы по Митлайдеру, в солнечный день все возможные форточки, фрамуги под коньком, двери — все открыто. А пчелы не залетают.
    Это правильно
    Я не большой знаток биологии. Просто принимаю, как догму, что переопыление у помидоров практически невозможно.
    Известно, что они самоопыляемые растения. У них очень тяжелая пыльца. Особенно в нашем влажном климате. Рыльца, пестики и тычинки всякие у них находятся внутри цветка. Пыльца попадает сразу "в нужное место" Даже если она выпадет из цветка, то будет падать строго вниз, а не летать по воздуху, как ей вздумается.... Вот, примерно всё, что я знаю по этому поводу
    Ну вот и стало все более-менее ясно
    Вероятность переопыления очень мала

8. ответ для Fleur de lis , на сообщение « Ааа, я не знала что есть еще сорт... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Ааа, я не знала что есть еще сорт Бабушкино, теперь буду знать. Хотя мне кажется Вы про него уже писали, в голове почему-то не отложилось.
    Есть сорт. В этом году сажала, урожайный. Буду повторять.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Наш человек Аватар для SHLM

Девочки, а может немного фото еще покажете своих урожаев. Мне в январе не хватает картинок, глазу порадоваться хочется. Теория хорошоо, а красок летних добавить? И, как говорится, урожаи сами за себя говорят.

10. ответ для Fleur de lis , на сообщение « Точно. :014: Так и есть) Зола -... »

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение

Зола - дефицит, а с МФК так не выходит почему-то. Надо набираться опыта)
    У меня тоже золы кот наплакал. А МФК на помидорах использую очень редко. Не люблю лишний раз их опрыскивать. Поэтому сыплю в лунку сульфата калия при посадке. И потом пару раз поливаю ещё с ним. Ну или разок золой посыплю, разок полью. Или калимаг ещё годится. Варианты-то есть. Хорошо ещё кальциевой селитры разок в полив добавить. Ну это кто вершинной гнили боится))

Страница 133 из 1537 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »