Страница 4209 из 4614 « Первая 32093709410941594199420542064207420842094210421142124213421942594309 Последняя »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Vibrion Посмотреть сообщение
    Кто его знает. Разное строение белковых молекул)) У нас, кстати, зелёная фасоль так и не идёт. А зелёная чечевица хорошо, тоже бобовые ж? Полгода едим 2 раза в неделю.
    Правда, он уже от неё отказывается изо всех сил, значит один продукт минус из небогатого меню((
    А во сколько вы первый раз попробовали чечевицу?
    Вроде бы тяжелый продукт, хочу разнообразить меню ребенку.

Ветеран Аватар для Vibrion

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    нет, чечевица не тяжёлый, фасоль и горох хуже)) попробовали около двух лет, но я никогда целую порцию и не даю,
    разбавляю мясом и овощами. Ещё можно маш, тоже легко и быстро варится без всяких замачиваний.

3. ответ для Vibrion , на сообщение « нет, чечевица не тяжёлый, фасоль и... »

нет, чечевица не тяжёлый, фасоль и горох хуже)) попробовали около двух лет, но я никогда целую порцию и не даю,
    разбавляю мясом и овощами. Ещё можно маш, тоже легко и быстро варится без всяких замачиваний.
    Ага. Ясно. Значит нам рановато наверно.
    Пойду к аллергологу 10го уточню данный вопрос.

П.С. Еще вопрос, желток вводить пробовать перепелиный или куриный?
    Столько противоречивых мнений читаю...

4. ответ для nastq , на сообщение « аллерголога в топку! это ж надо такое... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    аллерголога в топку! это ж надо такое про облигатные аллергены писать! у арахиса перекрест с берёзой идёт, поэтому поллинозникам аккуратно с ним надо быть.
    расскажу про дочь, у которой на арахис, грецкий ТАКОЙ отёк гортани, что думала- всё, прощай ребёнок, причём, случайно кусочек попал в кексике... а тут я сама ела арахис солёный и, видимо, руки плохо помыла, ополоснула просто, часа через 2 после моего перекуса орехами, потрогала десну дочки (там с зубом небольшая проблема была), так крапивница на пол-лица и полщеки раздуло...
    ну не надо с орехами эксперементировать! но, к слову, кешью и фисташки пробовала, реакции нет!
    Вы уверены, что у арахиса? У фундука!

Ага. Ясно. Значит нам рановато наверно.
    Пойду к аллергологу 10го уточню данный вопрос.

П.С. Еще вопрос, желток вводить пробовать перепелиный или куриный?
    Столько противоречивых мнений читаю...
    Как нам гастроэнтеролог объясняла - пробовать и тот, и тот. Если не пошёл один, не факт, что не пойдёт второй.
    И тоже от созревания кишечника зависит, конечно. Нам сначала не шёл никакой, пошло куриное яйцо после 2-х лет.

6. ответ для Katyonok , на сообщение « Вы уверены, что у арахиса? У фундука! »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что у арахиса? У фундука!
    и у фундука, и у лещины.

Наш человек Аватар для annasashanastya

чечевица легкая, мы с двух лет едим (потому что у нас только рис и кукуруза - надо было еще что-то для разнообразия) - раз в три дня - или в фрикадельки кладу , или так типа каша на втором мясном бульоне, но только она разная я даю персидскую красную такую - мистраль ее производит (так и написано персидская на пачке), она колотая -дробленая, как очищеная , а классическую зеленую или красную чечевицу дочка не ест - она потяжелее. шкурки потолще, а персидская красная вообще как пюре получается разваривается - ни газиков, ни вздутия - никогда ничего не было

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    чечевица легкая, мы с двух лет едим (потому что у нас только рис и кукуруза - надо было еще что-то для разнообразия) - раз в три дня - или в фрикадельки кладу , или так типа каша на втором мясном бульоне, но только она разная я даю персидскую красную такую - мистраль ее производит (так и написано персидская на пачке), она колотая -дробленая, как очищеная , а классическую зеленую или красную чечевицу дочка не ест - она потяжелее. шкурки потолще, а персидская красная вообще как пюре получается разваривается - ни газиков, ни вздутия - никогда ничего не было

Я чего-то боялась красную, нас на всё цветное сыпало ужас как, но теперь с этим полегче, попробуем красную, спасибо за ликбез по чечевице, полезная информация.

9. ответ для Vibrion , на сообщение « Я чего-то боялась красную, нас на всё... »
    Наш человек Аватар для annasashanastya

Я чего-то боялась красную, нас на всё цветное сыпало ужас как, но теперь с этим полегче, попробуем красную, спасибо за ликбез по чечевице, полезная информация.
    удачи! мы тоже да - цветное ничего, одна морковка в неделю - очень уж дочка любит. остальные овощи все зеленые и вымоченная картошка

девочки - с новым годом, как с мамой мы говорили сегодня - я не желаю себе счастья в следующем году - я желаю чтоб год был по детям и их болезням- болячкамм не тяжелее , чем предыдущий, а если уж чуть полегче будет - уже хорошо

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Ой девушки. Поела мама холодца....ээх...девица моя зацвела почти сразу...
    Вот он нг блин.
    Теперь на энтеросгеле пока выйдет.

Про желток поняла, про чечевицу тоже.
    Сама себе хочу приготовить.
    Тоже хочется разнообразия в питании...

Страница 4209 из 4614 « Первая 32093709410941594199420542064207420842094210421142124213421942594309 Последняя »