|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Vibrion
Кто его знает. Разное строение белковых молекул)) У нас, кстати, зелёная фасоль так и не идёт. А зелёная чечевица хорошо, тоже бобовые ж? Полгода едим 2 раза в неделю.
Правда, он уже от неё отказывается изо всех сил, значит один продукт минус из небогатого меню((
А во сколько вы первый раз попробовали чечевицу?
Вроде бы тяжелый продукт, хочу разнообразить меню ребенку.
-
Ветеран
 Сообщение от Sancha
нет, чечевица не тяжёлый, фасоль и горох хуже)) попробовали около двух лет, но я никогда целую порцию и не даю,
разбавляю мясом и овощами. Ещё можно маш, тоже легко и быстро варится без всяких замачиваний.
-
Небожитель
 Сообщение от Vibrion
нет, чечевица не тяжёлый, фасоль и горох хуже)) попробовали около двух лет, но я никогда целую порцию и не даю,
разбавляю мясом и овощами. Ещё можно маш, тоже легко и быстро варится без всяких замачиваний.
Ага. Ясно. Значит нам рановато наверно.
Пойду к аллергологу 10го уточню данный вопрос.
П.С. Еще вопрос, желток вводить пробовать перепелиный или куриный?
Столько противоречивых мнений читаю...
-
Мечтательница
 Сообщение от nastq
аллерголога в топку! это ж надо такое про облигатные аллергены писать! у арахиса перекрест с берёзой идёт, поэтому поллинозникам аккуратно с ним надо быть.
расскажу про дочь, у которой на арахис, грецкий ТАКОЙ отёк гортани, что думала- всё, прощай ребёнок, причём, случайно кусочек попал в кексике... а тут я сама ела арахис солёный и, видимо, руки плохо помыла, ополоснула просто, часа через 2 после моего перекуса орехами, потрогала десну дочки (там с зубом небольшая проблема была), так крапивница на пол-лица и полщеки раздуло...
ну не надо с орехами эксперементировать! но, к слову, кешью и фисташки пробовала, реакции нет!
Вы уверены, что у арахиса? У фундука!
-
Ветеран
 Сообщение от Sancha
Ага. Ясно. Значит нам рановато наверно.
Пойду к аллергологу 10го уточню данный вопрос.
П.С. Еще вопрос, желток вводить пробовать перепелиный или куриный?
Столько противоречивых мнений читаю...
Как нам гастроэнтеролог объясняла - пробовать и тот, и тот. Если не пошёл один, не факт, что не пойдёт второй.
И тоже от созревания кишечника зависит, конечно. Нам сначала не шёл никакой, пошло куриное яйцо после 2-х лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Katyonok
Вы уверены, что у арахиса? У фундука!
и у фундука, и у лещины.
-
Наш человек
 Сообщение от Sancha
чечевица легкая, мы с двух лет едим (потому что у нас только рис и кукуруза - надо было еще что-то для разнообразия) - раз в три дня - или в фрикадельки кладу , или так типа каша на втором мясном бульоне, но только она разная я даю персидскую красную такую - мистраль ее производит (так и написано персидская на пачке), она колотая -дробленая, как очищеная , а классическую зеленую или красную чечевицу дочка не ест - она потяжелее. шкурки потолще, а персидская красная вообще как пюре получается разваривается - ни газиков, ни вздутия - никогда ничего не было
-
Ветеран
 Сообщение от Девочка-красавица
чечевица легкая, мы с двух лет едим (потому что у нас только рис и кукуруза - надо было еще что-то для разнообразия) - раз в три дня - или в фрикадельки кладу , или так типа каша на втором мясном бульоне, но только она разная я даю персидскую красную такую - мистраль ее производит (так и написано персидская на пачке), она колотая -дробленая, как очищеная , а классическую зеленую или красную чечевицу дочка не ест - она потяжелее. шкурки потолще, а персидская красная вообще как пюре получается разваривается - ни газиков, ни вздутия - никогда ничего не было
Я чего-то боялась красную, нас на всё цветное сыпало ужас как, но теперь с этим полегче, попробуем красную, спасибо за ликбез по чечевице, полезная информация.
-
Наш человек
 Сообщение от Vibrion
Я чего-то боялась красную, нас на всё цветное сыпало ужас как, но теперь с этим полегче, попробуем красную, спасибо за ликбез по чечевице, полезная информация.
удачи! мы тоже да - цветное ничего, одна морковка в неделю - очень уж дочка любит. остальные овощи все зеленые и вымоченная картошка
девочки - с новым годом, как с мамой мы говорили сегодня - я не желаю себе счастья в следующем году - я желаю чтоб год был по детям и их болезням- болячкамм не тяжелее , чем предыдущий, а если уж чуть полегче будет - уже хорошо
-
Небожитель
Ой девушки. Поела мама холодца....ээх...девица моя зацвела почти сразу...
Вот он нг блин.
Теперь на энтеросгеле пока выйдет.
Про желток поняла, про чечевицу тоже.
Сама себе хочу приготовить.
Тоже хочется разнообразия в питании...