Страница 788 из 867 « Первая 288688738778784785786787788789790791792798838 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Просто интересно чтобы было поменьше розовых очков - кто сталкивался с каким жесткачом в эст? Особенно те кто живут , интересно ведь узнать , а то кажется по поездкам что жесткача почти нет по сравнению с нашей питерской жизнью
    Для меня жесткач, что нельзя парковаться в любом дворе, где взбредет в голову. Приехали друзья, пришлось бежать к председателю за гостевой карточкой, иначе - штраф.

2. ответ для Oxуgen , на сообщение « Для меня жесткач, что нельзя... »

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Для меня жесткач, что нельзя парковаться в любом дворе, где взбредет в голову. Приехали друзья, пришлось бежать к председателю за гостевой карточкой, иначе - штраф.
    Это в многоквартирных домах, наверное. У рядных есть свободная гостевая парковка.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для xristianin , на сообщение « А в Таллине здороваются? »

А в Таллине здороваются?
    В Таллинне мы с мужем удивлялись, что входящие в раздевалку спортивного клуба незнакомые люди, здороваются. Или на лесной тропе, встретив незнакомца, тоже слышим "tere".

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Это в многоквартирных домах, наверное. У рядных есть свободная гостевая парковка.
    Именно так.

кто? Аватар для Mister abX

Это зависит, скорее, от местоположения дома и от активности жителей. Такая ситуация у домов в зоне платной парковки (центр и рядом) - это всегда.
    А если зона бесплатная, то в большинстве случаев - ставься где хочешь. Но есть дома, где жители собрались и навели свой порядок.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Это зависит, скорее, от местоположения дома и от активности жителей. Такая ситуация у домов в зоне платной парковки (центр и рядом) - это всегда.
    А если зона бесплатная, то в большинстве случаев - ставься где хочешь. Но есть дома, где жители собрались и навели свой порядок.
    Я не про центр, а спальники.
    В Ласна и Муста повсеместно около домов платно или только для своих, но там и дворы микроскопические. В виимси просто шлагбаумы около многоэтажек, а возле рядных всегда гостевая бесплатная изначально от застройщика.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для xristianin

А как они наводят свой порядок? Двор это ведь собственность города , а не дома

8. ответ для Oxуgen , на сообщение « Для меня жесткач, что нельзя... »

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    А кто выписывает штраф? Товарищество?

9. ответ для xristianin , на сообщение « А как они наводят свой порядок? Двор... »
    кто? Аватар для Mister abX

Я не про центр, а спальники.
    В Ласна и Муста повсеместно около домов платно или только для своих, но там и дворы микроскопические. В виимси просто шлагбаумы около многоэтажек, а возле рядных всегда гостевая бесплатная изначально от застройщика.
    Странно, я наоборот таких домой знаю - по пальцам сосчитать. У нас в Муста на огромный квартал - один, и то не шлагаум, а просто плакат висит.

А как они наводят свой порядок? Двор это ведь собственность города , а не дома
    Не обязательно, у нас к дому относится не только земля под ним, но и N метров вокруг. Скажем, у меня во дворе где-то 3 метра газона вокруг дома до дорожки - домовая собственность. Поэтому там можно парковаться "на газоне") А с другой стороны той же дорожки - нельзя, это уже земля города.
    Ну и с городом можно договориться об аренде или выкупе, обычно так и делают.

Странно, я наоборот таких домой знаю - по пальцам сосчитать. У нас в Муста на огромный квартал - один, и то не шлагаум, а просто плакат висит.

Не обязательно, у нас к дому относится не только земля под ним, но и N метров вокруг. Скажем, у меня во дворе где-то 3 метра газона вокруг дома до дорожки - домовая собственность. Поэтому там можно парковаться "на газоне") А с другой стороны той же дорожки - нельзя, это уже земля города.
    Ну и с городом можно договориться об аренде или выкупе, обычно так и делают.
    В России читал только сейчас хотят дать возможность собственникам распоряжаться своим двором если он в собственности догоняем!

Страница 788 из 867 « Первая 288688738778784785786787788789790791792798838 Последняя »