|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от sawe4ka
На этой неделе только в отто наверно получиться попасть а в ГЦЛБ запись я так поняла вообще как бы не на февраль
Сразу, как в Отта получите звоните и записыаетесь. А там уже спокойно ждете.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Как так говорить, что прогестерон не информативный анализ и его сдавать не надо... А пичкать организм просто так им значит можно... Я в шоке. А проверка эндика, значит не нужна...
Про ГСГ там я уже писала свое мнение... Не пошла бы там делать, при чем делала я и бесплатно ГСГ, но блин, в разы адекватнее, а тут вот смущает меня их список того что надо сдать и принести к ним, мне лично за свое здоровье после этого списка страшно стало ибо можно сэкономить рубль, а потом на восстановление тысячу отдать.
[emoji319][emoji300][emoji319][emoji312][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji93][emoji294][emoji93][emoji300][emoji312][emoji319][emoji300][emoji319]
А это позиция очень многих врачей, в том числе и многих уважаемых и рекомендуемых. Не то, что его по жизни сдавать не надо, а то, что перед переносом для определения импл.окна или при хгч + сдавать уже неинформативно.
Во второй фазе при планировании - да, нужно.
Мне все говорят принимать из-за неясного генеза прог, при том что до б недостатка второй фазы не было. В итоге уже не пью, но и ни с кем не спорю.
П. с. Гсг на Комсомола делала бесплатно. Жива)
-
Небожитель
Сообщение от Adamant99
А это позиция очень многих врачей, в том числе и многих уважаемых и рекомендуемых. Не то, что его по жизни сдавать не надо, а то, что перед переносом для определения импл.окна или при хгч + сдавать уже неинформативно.
Во второй фазе при планировании - да, нужно.
Мне все говорят принимать из-за неясного генеза прог, при том что до б недостатка второй фазы не было. В итоге уже не пью, но и ни с кем не спорю.
П. с. Гсг на Комсомола делала бесплатно. Жива)
Ну, тут же история в том, что человек не сдавал его ни разу, просто не удается забеременеть и врачи считают, что прогик сдавать при этом раскладе не надо... Зато просто так на всякий случай назначили поддержку во второй фазе, вот как так-то, с какого перепугу. У меня вот он низкий оказался, при чем сильно низкий и мне поддержку сильнее назначали из-за этого. Тем более еще есть другие гормоны и нужно смотреть баланс между ними, а тут подход скорее на отвяжись.
Про ГСГ все может быть, но у меня опыт другой был на тот момент и меня не устроил подход к самому процессу. Страховки как таковой нет, повезет все будет нормально, не повезет, можно заработать воспалительные процессы. Меня напрягла рекомендация попить антибиотик широкого спектра действия за неделю до процедуры и неделю после... Ни разу такое назначение не встречала... Капали препараты мне после ГСГ и рекомендовали для санации тампоны с раствором, антибиотик, только если темпа поднимается и то более щадящий.
-
Хранитель
девочки, мне согаз почти ответил, почему почти, поскольку было сказано все на словах, ответ по почте официальный обещали выслать. Но дело дошло даже до руководителя отдела, собственно с ним в итоге и общались, это мужчина. В общем, если прерывается протокол с 2017 года с переносом на 2018 год из-за процедуры пгд, которая мне показана или еще из-за чего-то вдруг, то перенос за счет средств омс, а не за мой счет как мне было озвучено в клинике
-
О, это хорошие новости! Странно, что клиника считает по-другому(
-
Небожитель
Сообщение от Мурза:)
девочки, мне согаз почти ответил, почему почти, поскольку было сказано все на словах, ответ по почте официальный обещали выслать. Но дело дошло даже до руководителя отдела, собственно с ним в итоге и общались, это мужчина. В общем, если прерывается протокол с 2017 года с переносом на 2018 год из-за процедуры пгд, которая мне показана или еще из-за чего-то вдруг, то перенос за счет средств омс, а не за мой счет как мне было озвучено в клинике
Ты их добила!!! В принципе мы и так знали ответ, но для клиники то сама понимаешь наши слова не указ, а вот ответ страховой это уже весомый аргумент. Как я понимаю, менеджеры в клинике не желают заморачиваться с оформлением доп бумаг им проще с пациентов денег снять приперев их к стенке.
-
Хранитель
Сообщение от Tatta1
Ты их добила!!! В принципе мы и так знали ответ, но для клиники то сама понимаешь наши слова не указ, а вот ответ страховой это уже весомый аргумент. Как я понимаю, менеджеры в клинике не желают заморачиваться с оформлением доп бумаг им проще с пациентов денег снять приперев их к стенке.
да) теперь главное дождаться ответ официальный. Мужчина пожелал мне всего наилучшего в новом году и наступления беременности
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Ну, тут же история в том, что человек не сдавал его ни разу, просто не удается забеременеть и врачи считают, что прогик сдавать при этом раскладе не надо... Зато просто так на всякий случай назначили поддержку во второй фазе, вот как так-то, с какого перепугу. У меня вот он низкий оказался, при чем сильно низкий и мне поддержку сильнее назначали из-за этого. Тем более еще есть другие гормоны и нужно смотреть баланс между ними, а тут подход скорее на отвяжись.
Про ГСГ все может быть, но у меня опыт другой был на тот момент и меня не устроил подход к самому процессу. Страховки как таковой нет, повезет все будет нормально, не повезет, можно заработать воспалительные процессы. Меня напрягла рекомендация попить антибиотик широкого спектра действия за неделю до процедуры и неделю после... Ни разу такое назначение не встречала... Капали препараты мне после ГСГ и рекомендовали для санации тампоны с раствором, антибиотик, только если темпа поднимается и то более щадящий.
Мне не назначали антибиотики, санкцию и иже с ним. Да, список анализов перед процедурой - как для отбора в космос, но это лучше, чем совсем без анализов
-
Активный участник
Всем привет.
22.12.17 была подсадка 2 криошек 5-ти дневок.
Ох уж это томительное ожидание.
Никаких особых симптомов я не чувствую
Вечером после подсадки тянула поясница, видимо надо было подольше полежать. На третий день утром проснулась от точечной боли внизу живота по центру, как будто кто-то иголкой колол, за час прошло. Грудь тяжелая, иногда побаливает. Сегодня 4 день после подсадки заметила, что мутит стало, на еду смотреть не могу, суп сварила и даже не пробовала. Мутит так же в машине при поездке. Вот и все ощущения.
А сегодня стоя в магазине за мясом продавщица призналась беременной покупательнице, что тоже беременна и что видимо все таки воздушных капельным путем передается. В голову пришла мысль чихните на меня, я тут постою подышу)
Пока никаких истерик нет, настроение ровное.
Ждать бесит