|
|
Товарищи,я в отчаянии (про беспризорных котов)
| |
|
|
|
-
Участник
Товарищи,я в отчаянии (про беспризорных котов)
Правила форума, раздел 1 - пользуйтесь, пожалуйста, поиском и ДО.
Модератор.
Всем добрый вечер. Начну с того,что я -не любитель домашних питомцев. Был многолетний опыт в первой семье с кошкой-котом-котятами... в общем,когда я оттуда ушла, как говорится, перекрестилась.. очень прошу за это не осуждать. Сейчас живу в частном секторе. Муж, как выяснилось, категорически против котов в доме. У нас на участке постоянно тусят соседские коты. Это никого не напрягает - места много, грядок нет. Только метят, но это уже перестало раздражать. Коты жирненькие, видно, что не от нужды в нашей куче с пищевыми отходами роются. Длинное вступление закончилось. В июне среди этих котов (которые нас боялись и драпали сразу же) был замечен грязно-рыжий скелет, в ранах и с выбитыми нижними зубами, который никуда не убежал, а просил о помощи. В руки не давался, но еду примал. В общем, я его стала подкармливать. Зная, что шансы попасть ему в дом - нулевые, а тепло будет не долго, заказала домик утепленный с подогревом в полу. До ноября кот его игнорировал, всячески упирался, когда я пыталась его туда впихнуть. Сейчас, конечно, живет в нем. Оправился. Видно,что домашний - постоянно ластится, хочет на колени запрыгнуть. Когда мы на улице - ходит за нами, как собачка. Но этот домик притягивает целую бригаду: соседская кошка с двумя котятами ходит столоваться, внаглую лезут к нему в миску. Такое ощущение, что один котенок живет уже у нас под крыльцом. В общем, мне надо начинать пристраивать моего пришельца. Во-первых, весной уезжаю надолго, а он сейчас никому,кроме меня, не нужен. Во-вторых, в планах завести двух алабаев. В-третьих (или во-первых), кот ориентирован на человека, а не на сидение целыми днями в будочке. А в отчаянии я потому, что сеголня наблюдала в окно в течение дня - один котенок не уходит никуда. Сидит под крыльцом или под машиной, караулит еду. А значит он - потенциальный скелетик и сосулька. Мамашка его приходит, а он с ней не уходит с участка. И рано утром он уже на посту. Я могу прокормить их всех, но моя жизнь связана с частыми и долгими отсутствиями, и кошкин дом здесь просто не выживет. Летом попала с ребенком неожиданно в больницу-муж кота кормил моей заказанной фитнес едой, которую накануне привезли. Сам бы ничего покупать для него не стал бы. Понятно, что я должна заниматься каким-то пиаром, кот - не молодой, да и не красавец. Может, совет какой-нибудь услышу от знатоков.
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
Сейчас выглядит так
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk