Страница 20 из 20 « Первая 101617181920

Тема: Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
    Да ну здрасьте))) вообще школы 7 вида, это для всех детей с нарушением психического развития - в тч с высоким интеллектом, и тдо (ну если грубо). Вот только да - с этой стороны работать не умеют(((
    В 1 класс ребёнок шёл без л и р, сейчас р гортанное, л норма! Но да в анамнезе есть дизартрия - и я давила на то, что это всегда впоследствии дисграфия - к слову благодаря логопеду в школе диаграфия у него проявляетс по минимуму - иногда буквы пропускает на письме! И да две школы нам отказали - недостаточно дефекта! Сейчас легче стало - проходишь пмпк - и сам выбираешь школу.
    Я если что не агитирую - я к тому что есть варианты и не в частном секторе, их мало но они есть! Опять же есть классы здоровья - чтоб в них попасть достаточно либо хрони какой-нибудь - аллергия например или болеть больше 5 раз за последний год ОРВИ! Эьотнепросто - но возможно туда попасть - там 8 человек, дети абсолютная норма по интеллекту, за счёт количества детей программу реально давать каждому в своём темпе, давать более сложные задания и та! Хотя как и везде все зависит от учителя.... короче есть варианты! Мы для себя нашли - в обычном классе мой сидел бы один в стороне, и бесился тихо! Его скорее всего запинали бы и задразнили - он реально ботан... здесь учитель смог выстроить отношения с классом и в классе так что каждый ребёнок чем-то успешен, каждый принимаем, таким какой он есть..., да это возможно и в большом классе - но в разы сложнее!
    Я вообще считаю что малочисленные классы в насадке были бы полезны большинству детей.
    я же не про 7 вид говорю, а про 5. Ваш же ребенок в 5 виде...

я знаю, что такое 7 вид, и моему семилетке туда не надо

В нашем районе вообще таких школ нет, с классами здоровья. Есть в соседнем районе ОДНА школа с ОДНИМ классом. Естественно, туда не попасть.

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    я же не про 7 вид говорю, а про 5. Ваш же ребенок в 5 виде...

я знаю, что такое 7 вид, и моему семилетке туда не надо

В нашем районе вообще таких школ нет, с классами здоровья. Есть в соседнем районе ОДНА школа с ОДНИМ классом. Естественно, туда не попасть.
    Это да - их мало(((

3. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »

Здравствуйте)! Удалось Вам перевести ребёнка ? У нас сейчас такая же ситуация . Школа принять готова , система не пропускает (((

4. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »

Очень нужен СОВЕТ !

Страница 20 из 20 « Первая 101617181920