|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Проще подождать, пока сам растает
У нашего дома нет своей земли, внутриквартальные проезды возле нашего дома убирает УК Строитель, к которой мы не имеем никакого отношения. Деньги им платит администрация.
Проезжает их трактор-щетка, чуть расчищает дорогу. Наш дворник отбрасывает снег с пешеходных проходов на газоны.
Не видел, чтобы у нас в квартале снег вывозили...
Но в принципе полно контор, готовых вывезти снег - только плати.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Кто у меня в квартирах сделал хороший ремонт, все полностью до кирпича снял и утеплил угловые квартиры - у всех все нормально и идеально, жалобы только у квартир, кто делал только косметику многие годы.
Так и есть, особенно в панельных домах. Наша бухгалтер жила в нашем доме, две комнаты угловые. В углы между панелями, как выяснилось при ремонте, можно было руку просунуть. Заткнули эти щели - все стало нормально.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Так и есть, особенно в панельных домах. Наша бухгалтер жила в нашем доме, две комнаты угловые. В углы между панелями, как выяснилось при ремонте, можно было руку просунуть. Заткнули эти щели - все стало нормально.
У нас одна комната угловая, при ремонте не утепляли, муж просто розетку в холодной стене замуровал и теперь не дует)) Дома тепло, иногда даже жарко, когда сильно топят. Когда совсем отключают при ремонтных работах или слабо топят, тогда очень холодно бывает.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Проще подождать, пока сам растает
У нашего дома нет своей земли, внутриквартальные проезды возле нашего дома убирает УК Строитель, к которой мы не имеем никакого отношения. Деньги им платит администрация.
Проезжает их трактор-щетка, чуть расчищает дорогу. Наш дворник отбрасывает снег с пешеходных проходов на газоны.
Не видел, чтобы у нас в квартале снег вывозили...
Но в принципе полно контор, готовых вывезти снег - только плати.
У нас просто с парковкой это связано, если много снега, мест меньше на парковку( мы деньги собираем с жильцами, ремонт ворот, видеонаблюдение и тп. Вот из этих денег и за вывоз платить будем. Ну раз иначе никак спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Murзя
Добрый день. Вопрос наверное к Михалычу, но может ещё кто в курсе. У нас двор-колодец, Центр, дом не ТСЖ, вопрос про вывоз снега из двора. То что должны дворники чистить, понятно, но мне тут сказали, что именно вывозить никто и не должен. Мол в обязанность конторы нашей, это на входит. Мы не платим за это. Правда? Где это можно почитать. Заранее спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
дополню Михалыча)))
Есть статья в содержании общедомового имущества, что входит в квитанцию. Расшифровка по вывозу снега 0,06 коп. с кв. м. Допустим дом, как у меня 4600 м кв. вся жилая площадь, т.е. я собираю 276 рублей в мес. И, конечно, за такую сумму никто вывозить не будет. У нас вроде как Водоканал принудили заключить такие договора с нами (ЖСК, у меня есть договор), но вряд ли я найду даже телефон кто до меня поедет и потом кто будет загружать снег в машину? если у меня ставка дворника и данный момент не входит в обязанность. Проще говоря, за такие копейки никто вывозить его не будет. Кстати, и не вывозили-то шибко. Только с магистралей скорее, вывозят типа федеральных значений, если не куда его сваливать.
-
Наш человек
Ах, да. Их принудили из-за того, что вроде по телеку видела, что ввели они снегоплавильную машину. НО вроде как показывали 1 штуку всего на весь город. И потом отгружать снег не куда, должно быть место организовано для этого. У нас было 1 место, но вроде сейчас уже там дома построили и места не стало. Все это дорого, заморочно и не выгодно.
-
особа особостатусная
Сообщение от К а ш т а н ч и К
ручка металлическая на входной двери у нее 27 градусов намерялась...как так, если температура воздуха в прихожей 19?
Надо было к вам приложить. Если 36,6 покажет, значит не врет!
Сообщение от Михалыч
Хороший источник заработка придумал себе ПЭС - не принимать эл.счетчики с датой поверки старше года. При том, что межповерочный интервал 16 лет...
Как я поняла, акцент сделан не на поверке, а на установке нового и пломбировке. Им не нравится, что счетчик безхозный и как бы без нагрузки больше года простоял подключенный.
-
с Луны
Сообщение от Третья молодость
Как я поняла, акцент сделан не на поверке, а на установке нового и пломбировке. Им не нравится, что счетчик безхозный и как бы без нагрузки больше года простоял подключенный.
Ну дык, без нагрузки, не портился, значит. )) А с нагрузкой бы он еще 15 лет никого не заинтересовал.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Вот гайцы в алкотестер ватку со спиртом подкладывают, может и тут есть какие трюки. )) Может они нагрели ручку своей воспаленной рукой, пока вы отвернулись. ))
Я тоже хочу купить ради интереса. Врет - сдадим.
Я не удивлюсь, что так и есть....если учесть, что тетя, которая замеры проводила еще и с криками/наездами это все делала....а фраза "у вас же + 18 есть!!!!" уже оскомину набила
Сообщение от Третья молодость
Надо было к вам приложить. Если 36,6 покажет, значит не врет!
Смех сквозь слезы
-
Космонавт
Скажите, а петроэклектросбыт при наличии личного кабинета на сайте в декабре бумажные квитки не высылает?