|
|
Ёлки зеленые
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Посмотрела, что такое коники, миленькие, но непраздничный вариант
то есть получается, что их выкапывают и сразу на продажу?
Я то думала, что раз в магазине живут -растут, то чем квартира хуже
У меня эти коники выживают и переезжают на дачу- у них диаметр корней метра 2, могу быть и контейнерные, могу быть с делянки, контейнерные дороже
-
Космонавт
А зачем на дачу, дома никак? Корни если обрезать не выживут? У меня дачи как таковой нет, родственников, просто чем выкидывать я бы конечно пересадила, а специально для дачи разводить ничего не хочу.
Я бы что-нибудь хвойное завела ради воздуха
-
Хранитель
Хвойное плохо дома растет. Жарко и сухо
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Космонавт
Ну летом же они выживают. у нас бывает жарко и сухо...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Ну летом же они выживают. у нас бывает жарко и сухо...
Летом это другое. Влажность всё равно высокая и растение в активной фазе. А зимой в квартире им не подходит, слишком тепло, слишком сухо от батарей, при этом темно. Деревья нашей полосы не живут в домашних условиях. Попробуйте заведите араукарию, но она тоже требует прохлады зимой
*я уже забыла как это, когда летом У НАС жарко сухо *
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
Кипарисовик хорошо дома растет, у меня рос больше 10 лет, на лето правда на открытый балкон выставляла. Есть виды, похожие на елочки, у них веточки с мелкими иголочками. На Новый год мы его наряжали) Если опрыскать водой - пахнет хвоей, не так как елка, слегка. Похожий маленький сегодня видела в К-Рауте. Лучше растить с совсем маленького, он адаптируется к квартирным условиям.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка бетси
Если эта елка- пихта нордмана она сможет выжить только если ее посадить на теплотрассу, но это до первого ремонта, а так они у нас в принципе не смогут выжить. При покупке посмотрите в горошок- это может быть контейнерное растение- весь ком оплетен корнями или растение с делянки, которое только что выкопали, у него тоже мало шансов. Могу выжить коники, но они сейчас стоят раза в 2 дороже, чем летом
моя живет на даче, уже 2,5 метра. гореть - подгорает, а мерзнуть и не думает.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
моя живет на даче, уже 2,5 метра. гореть - подгорает, а мерзнуть и не думает.
Дай бог чтобы я ошибалась, особенно касательно Вашей пихты, если учесть что пихта нордмана = кавказская пихта, растет в высокогорьях с высокой инсоляцией, странно, что горит, гореть ей (по природе своей) не с чего, у нас нет столько солнца и морозы (до определенного уровня) она должна выдерживать, но, только, чтобы древесина вызрела ей как винограду нужно определенное количество солнечного света- в СПб с этим проблемы, может Ваша дача обладает особым микроклиматом, который Вашей пихте подходит. Горит или замерзает пихта, в любом случае это не 100% положительная зимовка - идет потеря декоративности.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошка бетси
Дай бог чтобы я ошибалась, особенно касательно Вашей пихты, если учесть что пихта нордмана = кавказская пихта, растет в высокогорьях с высокой инсоляцией, странно, что горит, гореть ей (по природе своей) не с чего, у нас нет столько солнца и морозы (до определенного уровня) она должна выдерживать, но, только, чтобы древесина вызрела ей как винограду нужно определенное количество солнечного света- в СПб с этим проблемы, может Ваша дача обладает особым микроклиматом, который Вашей пихте подходит. Горит или замерзает пихта, в любом случае это не 100% положительная зимовка - идет потеря декоративности.
судя по инету, подгорает она не только у меня.
посадила от большого ума на полное солнце, к счастью, с каждым годом все устойчивее к солнцу, ттт.
в первый год радикально сгорело все, торчащее из снега, невзирая на мешковину.
прошлой зимой уже незначительно пожелтели южные веточки верхнего яруса. не укрывала.
микроклимат не айс, низинка, думаю, просто не было затяжных морозов с сильным ветром.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь