Страница 2614 из 2750 « Первая 16142114251425642604261026112612261326142615261626172618262426642714 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Chiky , на сообщение « Да, именно поэтому. Поэтому и взрослым... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    В районной п-ке после 5 лет молочные не лечат. Платно тебе вылечат всё, что хочешь
    Ну а на самом деле - как не лечить? Оставить? Тогда кариес распространится и на здоровые зубы, и на зачатки коренных (вот Андрей у меня сейчас так в подвисшем состоянии - ждём, чтобы вылезли коренные 5ки, чтобы начать их лечить, они уже в зачаточном состоянии больные. Вырывать и оставить без жевательных зубов? Это передние быстро вылезают, а 5-7 долго можно ждать, допустим в 5 вырвать и ждать зуб до 8-9 лет...

Наш дед Мороз в шоке. Ему написали 3 списка по странице каждый. Хорошо, что Тоня не умеет говорить...

Кстати, никто не знает, где найти птичку, которая сама летает, ты её ловишь - она останавливается и поёт песенку? Это только один из заказов, таких чуд в 2 письмах по 10-15...
    Вероника, я знаю только таких птичек http://static.dochkisinochki.ru/uplo...2.jpg#b-slider
    Они песенки поют. Но вот летают или нет не знаю
    Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Я уже давала рыбу Дениске. Но рыбу едим не так часто, как можно было бы давать творог. И сырники через день тоже готовить не буду. Ладно, сделаем упор на сыр и в смеси, которую он ест, тоже что-то должно быть

Я делаю творожную запеканку на 2 дня. Другие 2 дня даю биолакт. Так и чередую их.
    Таня

Я уже давала рыбу Дениске. Но рыбу едим не так часто, как можно было бы давать творог. И сырники через день тоже готовить не буду. Ладно, сделаем упор на сыр и в смеси, которую он ест, тоже что-то должно быть
    Можно и без творога прожить. Дочка творог в виде сырников только в этом году стала есть, а до этого никогда никакой творог в любом виде не ела вообще.
    А если есть кисломолочка, смесь,сыр, то совсем замечательно. Польза творога сильно преувеличена, по-моему.

Витя вчера помогал разбирать пакеты с продуктами и заныкал упаковку творога 350 г, только сейчас нашлась.

Элита Аватар для Kssen

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Нам аллерголог посоветовала давать творог термически обработанный, т.е. в виде запеканок и сырников.
    Рыбу раньше двух лет не советовали вводить.

Про лечение молочных так и есть. У Лизы на молочной 5ке кариес, сказали, что только удалять, если болеть начнет. При чем он у нее уже года 2 наверное. Сейчас уже приличный.

Тоже послушаю про ирригатор.
    А у меня есть стоматолог который лечит такие зубы!
    Пломбу на пятёрке год назад поставили , пятерка эта до сих пор стоит, если бы не полечили -уже бы в плачевном состоянии была.
    Она нам и молочную тройку с огромным дефектом полечила, в других клиниках только серебрили, в итоге кариес практически под десну ушёл , она все зачистила и пломбу поставила , в итоге ещё года полтора ребёнок с этим зубом ходил, если бы не полечили - наверняка пришлось бы удалять.
    А самое главное - она чудесный детский доктор . Удивительно умеет убалтывать даже напуганного ребёнка. Мой к ней с удовольствием ходит. И относительно недорого .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

4. ответ для Аntic , на сообщение « Мы, взрослые люди, хорошо чистим, а... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мы, взрослые люди, хорошо чистим, а кариес с пульпитами всё равно появляются((
    Так нам и лет-то столько. Эмаль начала разрушаться ещё до того, как мы стали взрослыми людьми, хорошо чистящими зубы
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

5. ответ для Kssen , на сообщение « А у меня есть стоматолог который лечит... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Да, именно поэтому. Поэтому и взрослым далеко не все стоматологи рекомендуют пользоваться ирригатором. Десна он сильно может распахать.

Вероника, Жене делала герметизацию. И Вите сделаю. Надо делать все, что в наших силах. Пока у дочки нет кариеса на постоянных зубах ттт
    Конечно, это не сохранит зубы на всю жизнь, возможно, но отсрочит их порчу. Очень на это надеюсь . Кстати, герметик этот стирается и некоторым надо обновлять. Может у дочки подруги так и случилось.
    Про молочные пятерки - кариес не передается на постоянные, но за кариесом следует пульпит и т.д. У дочки так и было - кариес и сразу пульпит с небольшим свищом, к счастью, все починили и он прекрасно дожил до 11 лет.
    Про чистку - я за элетрощетку. Она расхолаживает, конечно, но зато хорошо чистит за 2 мин.3 минуты обычной щеткой, даже 2 минуты, очень трудно водить по зубам, а этой все просто. У нас с дочкой одна на двоих (меняем насадки) оral-B .

Герметизанция немного спасла бы, думаю

чистка зубов - не панацея, к сожалению
    я всю жизнь начищаю зубы, но они всю жизнь в плачевном состоянии
    хотя вру - в детстве плохо чистила и могла перед сном схомячить что-нибудь сладкое и не почистить зубы
    А мои направлять ирригатор по направлению роста зубов? Ну я так, предполагаю, у меня-то его нет.

Дочке подруги поздно герметизировали, ну и кариес появился сбоку, не в фиссурах. Вот согласна, что надо сделать всё возможное - и фиссуры с горем пополам под ругань и угрозы заставила поставить (сроки поджимали и не было времени ходить несколько раз «уговариваться»), и зубы чищу сама. У нас с дочками тоже одна орал-б с разными насадками, у детей детские, у них щетина помягче

Цитата Сообщение от Kssen Посмотреть сообщение
    А у меня есть стоматолог который лечит такие зубы!
    Пломбу на пятёрке год назад поставили , пятерка эта до сих пор стоит, если бы не полечили -уже бы в плачевном состоянии была.
    Она нам и молочную тройку с огромным дефектом полечила, в других клиниках только серебрили, в итоге кариес практически под десну ушёл , она все зачистила и пломбу поставила , в итоге ещё года полтора ребёнок с этим зубом ходил, если бы не полечили - наверняка пришлось бы удалять.
    А самое главное - она чудесный детский доктор . Удивительно умеет убалтывать даже напуганного ребёнка. Мой к ней с удовольствием ходит. И относительно недорого .

Если что, можно будет попросить у тебя её контакты

6. ответ для Oooops , на сообщение « А мои направлять ирригатор по... »
    Элита Аватар для Kssen

А мои направлять ирригатор по направлению роста зубов? Ну я так, предполагаю, у меня-то его нет.

Дочке подруги поздно герметизировали, ну и кариес появился сбоку, не в фиссурах. Вот согласна, что надо сделать всё возможное - и фиссуры с горем пополам под ругань и угрозы заставила поставить (сроки поджимали и не было времени ходить несколько раз «уговариваться»), и зубы чищу сама. У нас с дочками тоже одна орал-б с разными насадками, у детей детские, у них щетина помягче

Если что, можно будет попросить у тебя её контакты
    Конечно, тем более она принимает в твоём районе , клиника у метро “старая деревня”, за ТЦ

Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

Девочки, нам приглашение в сад прислали. вот теперь гадаем, нам или ошиблись... в чт пойдем выяснять.

8. ответ для Oooops , на сообщение « А мои направлять ирригатор по... »

:
    хм, не понимаю вопрос

9. ответ для Chiky , на сообщение « хм, не понимаю вопрос :) »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    хм, не понимаю вопрос
    Ну там же действие заключается в том, что из него сильным напором бьет струя воды? Можно ведь струю не направлять «под десну» Хотя наверное это я скорее не понимаю принцип его работы

10. ответ для Oooops , на сообщение « Ну там же действие заключается в том,... »

Ну там же действие заключается в том, что из него сильным напором бьет струя воды? Можно ведь струю не направлять «под десну» Хотя наверное это я скорее не понимаю принцип его работы
    А,понятно
    Да,там бьет струя (вода+ ополаскиватель,например),напор можно регулировать, а четко контролировать куда она попадет - крайне проблематично . Возишь по зубам, стараясь попаст между зубами,забрызгивая все вокруг. Ребенок может и в глаз попасть. В общем,для взрослых вещь полезная, а детям рановато использовать

Страница 2614 из 2750 « Первая 16142114251425642604261026112612261326142615261626172618262426642714 Последняя »