доброй ночи.
я тут вроде старожил, но назрели вопросы и прошу помощи!
подруга, наслушавшись о моих целиакийных проблемах и задумавшись о собственной безрадостной ситуации с ЖКТ, сходила к врачу и сделала биопсию Врач нашел уже зарубцевавшуюся язву + хеликобактер. Ну и вроде как проблемы все оттуда. А сегодня пришли результаты биопсии.
и я не понимаю, что подруге в этой ситуации посоветовать. Первая мысль была отвезти биоптат Антонову, но, может лучше сдать кровь?.. Где сейчас лучше и дешевле сдавать кровь на маркеры целиакии? 1 Мед? И что именно стоит сдавать? антитела к ДПГ? ТТГ? что еще? Помогите, я что-то растерялась((
Вот меня этот же вопрос гложет. Если прицельно делать людям, страдающим хроническим дуоденитом, но не целиакией, делать биопсию - что происходит у них со слизистой? Может ли картина хр. дуоденита соответствовать первой стадии (к примеру) Ц.
У нас похожая ситуация. Я в полной растеренности. Ребенку 10 лет. В последний год беспокоили боли в области желудка, особенно на голодный желудок. Я сама с 13 лет хроник по гастродуодениту, особо не волновалась. Но, начали обследовать и выявили Ц. Биопсия не очень информативная. Анализы в разных лабораториях полностью противоречат друг другу. Ген обнаружен. На основании всех факторов поставили диагноз Целиакия (латентная форма). Держать диету полгода и снова обследоваться. Диету держим строгую примерно три недеи - вообще никаких изменений.
Вот тоже делала биопсию, после того как с детьми посидела на диете . Не понятно что стало с организмом , все болит , язык мучает весь восполеный и обложеный ни чего не перевариваеться и не усваивается . Делала в инвитро . Дуоденит есть
Это биопсия после БГД? А до диеты делали? Кстати, язык был у ребенка очень сильно обложен (белый налет у корня) и запах изо рта в течение дня присутствовал постоянно. От дуоденита пьем Вентер. На фоне лечения и диеты обложенность прошла.
Девочки привет! Подскажите. Решила с сыном на недельку в Эмираты съездить . Питание не предоставляют . Модно ли выбрать что то со шведского стола ? Например если на пару , каша гречневая , рис, это модно как думаете кушать . Думаю еще маленькую мультиварку взять и макароны и по мелрчи . И готовить в номере .
Девочки привет! Подскажите. Решила с сыном на недельку в Эмираты съездить . Питание не предоставляют . Модно ли выбрать что то со шведского стола ? Например если на пару , каша гречневая , рис, это модно как думаете кушать . Думаю еще маленькую мультиварку взять и макароны и по мелрчи . И готовить в номере .
Может лучше Тенерифе? Тоже тепло и с питанием не будет проблем.
Закладки