|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
mamamalchikov, тут так далеко ушло всё, я еще 4 страницы не дочитала! Про жизненные ценности, которые впитает ребенок - это важно. Меня доставало, что детей обманывает родная бабушка (свекровь), а вторая родная - лишает меня авторитета, потому что кричит на меня при детях. В саду же дети впитали, что "руки надо мыть перед едой" - чужому человеку они поверили безоговорочно! А у нас каждый раз это было выяснение чего-то заново. Короче, из сада принесли только полезное.
-
mamamalchikov, у нас было 20 детей по списку в простой группе и 12 - в логопедической, с няней, конечно, и 2 воспитателя - одна утром, вторая вечером. Отдельно - муз. работник и логопед. И сейчас, думаю, так - сад старенький, группы маленькие - больше кроватей не влезает.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мисти
mamamalchikov, тут так далеко ушло всё, я еще 4 страницы не дочитала! Про жизненные ценности, которые впитает ребенок - это важно. Меня доставало, что детей обманывает родная бабушка (свекровь), а вторая родная - лишает меня авторитета, потому что кричит на меня при детях. В саду же дети впитали, что "руки надо мыть перед едой" - чужому человеку они поверили безоговорочно! А у нас каждый раз это было выяснение чего-то заново. Короче, из сада принесли только полезное.
Да-да. И такое зачастую случается дома.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Хотя вот подумалось.. (Прошу прощения, что в теме) предложи мне кто-нибудь садик с маленькой разновозрастной группой, да чтоб воспитатели со сходными ценностями, да чтоб прогулки-закаливание-диета (ну чтоб не брлели) да трансфер в удобное мне время.. Да еще и бесплатно.. Полностью. И без всякого "участия в жизни группы". И индивидуальный подход к ребенку, а как же. Соглашусь. Только не предложат ведь.
- кроме разновозрастной группы - всё так и было - 12 лет назад.
-
Мама фигуристов, я имела в виду, что если у ребенка в саду проблемы, то очень вероятно, что они будут и в школе, а если ребенок просто не ходил - то у всех по-разному! Как минимум - ветрянкой мои в саду переболели, а полкласса - во 3 классе.
-
Мама фигуристов, я не предлагаю сдавать детей в сад "от и до", если ребенок ходит в сад несколько дней (всю неделю - не пробовала), то получается всё очень гармонично - я успеваю поработать, а ребенок получить воспитание "по программе" - и стихи про осень, и танец "2 притопа", и гриб. А в остальное время - и спокойно читать, что хочешь, и слепить еще раз, что понравилось (мама, а я вот как умею!), и театры и музеи.
-
realwomen, количество разводов выросло во всем мире, а садики во всем мире совсем не так распространены, как у нас. Я думаю, причина в эмансипации - и раньше было принято мужчинам заводить вторую семью или любовницу, но женщины не требовали развода при этом - во-первых, во-вторых - прокормить детей сами не могли (без садика-то!)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мисти
realwomen, количество разводов выросло во всем мире, а садики во всем мире совсем не так распространены, как у нас. Я думаю, причина в эмансипации - и раньше было принято мужчинам заводить вторую семью или любовницу, но женщины не требовали развода при этом - во-первых, во-вторых - прокормить детей сами не могли (без садика-то!)
И это тоже да. Тс, не обижайтесь, я вас только для примера. Мы с мужем можем спокойно развестись. Ребенок один, жилье свое есть у всех, мы оба рабтаем. Себя и ребенка я прокормлю. А вы имеете физическую возможность развестись, если вдруг захотите?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Я реально поражаюсь, когда дети сравнивают садиковскую и домашнюю пищу в пользу первой. для меня это означает одно - дома с гттовкой не заморачиваются (это мягко). а сад я с детства и по сю пору не аыношу уже с порога за этот жуткий запах капусты, вездесущий просто. ощущение что только ее там и едят и готовят (в др то же самое, кстати.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
И это тоже да. Тс, не обижайтесь, я вас только для примера. Мы с мужем можем спокойно развестись. Ребенок один, жилье свое есть у всех, мы оба рабтаем. Себя и ребенка я прокормлю. А вы имеете физическую возможность развестись, если вдруг захотите?
Если захочу, конечно. И разведусь. Вот тогда как раз и пойдут все в сад.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.