Страница 522 из 1913 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

mamamalchikov, тут так далеко ушло всё, я еще 4 страницы не дочитала! Про жизненные ценности, которые впитает ребенок - это важно. Меня доставало, что детей обманывает родная бабушка (свекровь), а вторая родная - лишает меня авторитета, потому что кричит на меня при детях. В саду же дети впитали, что "руки надо мыть перед едой" - чужому человеку они поверили безоговорочно! А у нас каждый раз это было выяснение чего-то заново. Короче, из сада принесли только полезное.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

mamamalchikov, у нас было 20 детей по списку в простой группе и 12 - в логопедической, с няней, конечно, и 2 воспитателя - одна утром, вторая вечером. Отдельно - муз. работник и логопед. И сейчас, думаю, так - сад старенький, группы маленькие - больше кроватей не влезает.

3. ответ для Мисти , на сообщение « mamamalchikov, тут так далеко ушло всё,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    mamamalchikov, тут так далеко ушло всё, я еще 4 страницы не дочитала! Про жизненные ценности, которые впитает ребенок - это важно. Меня доставало, что детей обманывает родная бабушка (свекровь), а вторая родная - лишает меня авторитета, потому что кричит на меня при детях. В саду же дети впитали, что "руки надо мыть перед едой" - чужому человеку они поверили безоговорочно! А у нас каждый раз это было выяснение чего-то заново. Короче, из сада принесли только полезное.
    Да-да. И такое зачастую случается дома.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Хотя вот подумалось.. (Прошу прощения, что в теме) предложи мне кто-нибудь садик с маленькой разновозрастной группой, да чтоб воспитатели со сходными ценностями, да чтоб прогулки-закаливание-диета (ну чтоб не брлели) да трансфер в удобное мне время.. Да еще и бесплатно.. Полностью. И без всякого "участия в жизни группы". И индивидуальный подход к ребенку, а как же. Соглашусь. Только не предложат ведь.
    - кроме разновозрастной группы - всё так и было - 12 лет назад.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Мама фигуристов, я имела в виду, что если у ребенка в саду проблемы, то очень вероятно, что они будут и в школе, а если ребенок просто не ходил - то у всех по-разному! Как минимум - ветрянкой мои в саду переболели, а полкласса - во 3 классе.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Мама фигуристов, я не предлагаю сдавать детей в сад "от и до", если ребенок ходит в сад несколько дней (всю неделю - не пробовала), то получается всё очень гармонично - я успеваю поработать, а ребенок получить воспитание "по программе" - и стихи про осень, и танец "2 притопа", и гриб. А в остальное время - и спокойно читать, что хочешь, и слепить еще раз, что понравилось (мама, а я вот как умею!), и театры и музеи.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

realwomen, количество разводов выросло во всем мире, а садики во всем мире совсем не так распространены, как у нас. Я думаю, причина в эмансипации - и раньше было принято мужчинам заводить вторую семью или любовницу, но женщины не требовали развода при этом - во-первых, во-вторых - прокормить детей сами не могли (без садика-то!)

8. ответ для Мисти , на сообщение « realwomen, количество разводов выросло... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    realwomen, количество разводов выросло во всем мире, а садики во всем мире совсем не так распространены, как у нас. Я думаю, причина в эмансипации - и раньше было принято мужчинам заводить вторую семью или любовницу, но женщины не требовали развода при этом - во-первых, во-вторых - прокормить детей сами не могли (без садика-то!)
    И это тоже да. Тс, не обижайтесь, я вас только для примера. Мы с мужем можем спокойно развестись. Ребенок один, жилье свое есть у всех, мы оба рабтаем. Себя и ребенка я прокормлю. А вы имеете физическую возможность развестись, если вдруг захотите?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для Мисти , на сообщение « У меня было ощущение, что я ребенка... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Я реально поражаюсь, когда дети сравнивают садиковскую и домашнюю пищу в пользу первой. для меня это означает одно - дома с гттовкой не заморачиваются (это мягко). а сад я с детства и по сю пору не аыношу уже с порога за этот жуткий запах капусты, вездесущий просто. ощущение что только ее там и едят и готовят (в др то же самое, кстати.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    И это тоже да. Тс, не обижайтесь, я вас только для примера. Мы с мужем можем спокойно развестись. Ребенок один, жилье свое есть у всех, мы оба рабтаем. Себя и ребенка я прокормлю. А вы имеете физическую возможность развестись, если вдруг захотите?
    Если захочу, конечно. И разведусь. Вот тогда как раз и пойдут все в сад.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 522 из 1913 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »