|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Что касается няни - как договоришься - бывает, что совсем не меньше, чем в садике. У меня сестра работала няней - с утра до вечера.((
Садик для Стаса с Вадиком однозначно был бы специализированный. Там относительно маленькие группы, и довольно много внимания на ребёнка. А сейчас не надо забывать о том , что Стас сам ходить в сад не будет! Его надо возить! Каждое раннее утро! А это достаточно далеко - с юго-запада на Благодатную. И кто будет это делать? Стесняюсь спросить,((
На Благодатную? Это где?
Не, нам на Новоизмайловский. Он нас на машине минут 15.
Как транспортом доехать, пока не выясняла.
Кто будет возить.. Сейчас план разрабатывается. Я расскажу, как получится. Но точно не член нашей семьи!
Надо, чтобы Стас в сад попадал без напряга для нас и без опазданий. Соответственно будет "автоняня".
Да и сейчас к развозкам подключилась наша няня активно. Вот завтра, напрммер: встаем утром, занимаемся, гуляют дети ( у Павла сейчас практика и безделье поэтому, мне везет). К 12:30 едем на БАК, потом у обоих логопед и музыка. Посмотрю завтра, попробую с музыкантом обсудить вопрос флейты..
Гоша в 13:20 вызодит в свой кружок " куколки" в Аничков с христиной.
Итак, на 15:00 имеем: все позанимались со мной, погуляли, побывали на занятиях. Гоша еще не закончил, он приедет домой только к вечеру.
Няня забирает у меня детей, я убегаю в больницу.
А если бы не больница, мы поехали бы домой, обедали бы, рисовали.. Может у меня накопились бы силы чего-нибудь с ними поделать еще..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Доброй ночи, Катя! Дай Бог вам сил!
А с тетей уход по ее месту жительства - хороший вариант. Просто я стала за вас переживать, особенно после истории с тетей. Ну, не поднять же это все одному человеку. Я знаю, сколько сил и времени занимает уход за одним лежачим больным, а двое... я не представляю.((
Спасибо за добрые пожелания. Но я ж не сама. Господь дает крест, даст и сил!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
На Благодатную? Это где?
Не, нам на Новоизмайловский. Он нас на машине минут 15.
Как транспортом доехать, пока не выясняла.
Кто будет возить.. Сейчас план разрабатывается. Я расскажу, как получится. Но точно не член нашей семьи!
Надо, чтобы Стас в сад попадал без напряга для нас и без опазданий. Соответственно будет "автоняня".
Да и сейчас к развозкам подключилась наша няня активно. Вот завтра, напрммер: встаем утром, занимаемся, гуляют дети ( у Павла сейчас практика и безделье поэтому, мне везет). К 12:30 едем на БАК, потом у обоих логопед и музыка. Посмотрю завтра, попробую с музыкантом обсудить вопрос флейты..
Гоша в 13:20 вызодит в свой кпудрк " куколки" в Аничков с христиной.
Итак, на 15:00 имеем: все позанимались со мной, погуляли, побывали на занятиях. Гоша еще не щакончил, он приедет домой только к вечеру.
Няня щабирает у меня летей, я убегаю в больницу.
А если бы не больница, мы поехали бы домой, обедали бы, рисовали.. Может у меня накопились бы силы чего-нибудь с ними поделать еще..
Ох, извините, перепутала. На Благодатной есть сад для детей с задержкой развития. А у вас На Новоизмайловском 43? Это к вам немного поближе.
И хорошо, что няню подключили! Я и сама ужаснулась: ну, не может один человек столько на себя повесить! А так, если кто-то будет регулярно возить - уже полегче. А сейчас, когда кто-то возит детей, то как же ваши путевые занятия? )) ну, понятно, что это - не самое необходимое.))
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Ох, извините, перепутала. На Благодатной есть сад для детей с задержкой развития. А у вас На Новоизмайловском 43? Это к вам немного поближе.
И хорошо, что няню подключили! Я и сама ужаснулась: ну, не может один человек столько на себя повесить! А так, если кто-то будет регулярно возить - уже полегче. А сейчас, когда кто-то возит детей, то как же ваши путевые занятия? )) ну, понятно, что это - не самое необходимое.))
Ну когда кто-то, конечно, без путевых занятий. Но до логопеда и мы на такси, честно говоря, едем: чтобы дети приезжали в форме, а не после пересадок и часа пути. А в машине (20 минут) мы тоже особо не занимаемся. Если читать, я боясь, что тошнить будет. А устно бывает, но не всегда.
Так что няня в этом извозе вполне равна мне.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
. Это я похвастаться хочу. Смотрите какой красавчик: мой посередине в белой рубашке.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мисти
Norry, не знаю, что делать, если не складывается, и в чем причина. Может, конкретная воспитатель "дура", или вообще сад не очень, или ребенок слишком забитый. Я бы постаралась, чтобы сложилось. Потому что если есть проблемы в саду - так они, вероятно, и в школе будут!
Не факт про школу. Такой же миф, как и то, что если в сад не ходишь, детские вирусы и болезни не ловишь, то все это будет в школе.
У меня оба кровных ребенка не садиковские. Ни одного дня. Эта наша с мужем политика, присем я сад в свое детство воспринимала хорошо и можно сказать, любила. Муж - тоже. Мама у него была заведующей в саду.
Никто из моих не испытывал трудностей в общении и оак называемой социализацией в школе, никто не болел чаще, чем в дошкольном возрасте без сада.1-2 раза в год. Правда, младшиц в первом классе был несколько шокирован, когда угощили " конфеткой" с песком и сто- то забрать пытались со словами " было ваше, стало наше".
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Про " дружат" уже сказала: иерархия патологическая. В ней нет милосердия и добра, а принцип: кто кого хлеще уязвит, поддразнит, побьет. Там нет интереса к инаковым. Если ребенок воспитательнице неудобен, он будет изгоем.
Но это о проблемах.
А если все хорошо?
Дружат?
Сначала вообще не актуально. Дети играют рядрм, но не вместе. А потом, наверное, дружат. Но это дружба не по общности интересов часто, а по принципу, кто рядом или у кого красивее бант.
В саду сейчас дружат, завтра врозь. Сегодня ты мне друг, завтра я гноблю.
Дальше: про кпупы цветные, стихи и танцы..
А зачем?
Вот кто задумывался над вопромом, зачем ребенку весь этот мусор?
Если ребь делает поделку с мамой, это их связывает, это их общее дело, оба знают для чего: для бабушки!
Я отлично помню поделки, которые были сделаны дома для подарков.
В саду все иначе. Да, все лепят, втыкабт бусины или раскрашенную крупу и ты тоже туда же. Нравится? Нет? Никому не важно: сегодня это по плану. Не получилось, воспитательница до приличного уровня умелой рукой быстренько доведет. И все.
Ты делал для бабушки?
Нет. Делал, потому что выдали вот это и сказали втыкать или клеить. А уж потом родители придумали сбыть это дело бабушке (не хрпнить же это в таком зверском количестве!)
Вроде красиво на вид, а по сути... По сути совсем не то..
Стихи? И что, это хорошие стихи? Их знать надо каждому образованному человеку?
Помню моя бабуля сама читала вслух наизусть Пушкина. Она со мной ничего не учила, сама просто декламировала пока я завтракала.
Я до сих пор помню и люблю эти стихи.
А знаете почему?
Потому что это была МОЯ БАБУШКА! Не тетя со средним педагогическим образованием и неплохим характером, а моя бабушка.
Ну, а хорошее питание в саду я вообще и комментировать не буду. Как раз у подруги сестра воспитательницей подрабатывает и о количестве булки в котлетах от нее знаю...
Накормить то можно и дома, это не так важно.
А самое главное! Эти годы даны ребенку и маме на то, чтобы у них была своя история, привязанность и наработался сврй совместный опыт.
А какая привязанность у мамы и чада, если чадо и в выходной хочет в садик? Мне страшновато, честно. Потому что впереди у них непростые времена: предпубертат, переходный возраст. А как быть, если мама с двух лет не абсолют, если ее может заменить воспиталка со средним педагогическим, может обидеть, и мама не защитит?
У меня нет ответов на вопросы по своему опыту: я никогда не рисковала и всех своих вырастила сама.
Катя, тут согласна полностью, кроме части о питании. Я не помню негатива о еде из своей садиковской жизни, значит не было. Но мы жили до школы в Кронштадте и я ходила в ведомственный сад Морского завода. Муж жил в детстве на севере, в поселке военных. Сад крохотный, кормили очень вкусно.
Моя знакомая пятилетка сейчас ходит в сад три раза в неделю до тихого часа. Именно этому ребенку праздников не хватает. Это вторая ее попытка ходить в сад. Некоторые вещи ребена тоже шокируют. Но кормят там очень вкусно. Запахи волшебные просто.
С непорядочными свЗями в двльнецшей жизни сад ковских детей тоже не согласна
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
. Но даже, если есть: и вот она занимается полностью с одним ребёнком, потом с двумя..., с тремя... и так далее. При этом в основном дети видят только членов своей семьи. С другими детьми они общаются постольку-поскольку. Это неизбежно сказывается на их социализации. И на маме сказывается. На ней накапливается усталость...
И что ещё: мама начинает себя корить в том, что не все сделала для этого ребёнка, для того... И чем больше она делает, тем больше корит. Это замкнутый круг.
Мне думается Катя, неспроста у вас комплекс неприятия детского сада! Вам бы к хорошему психологу. А вкупе с двумя лежачими бабушками в одной квартире, хорошо ли это детям - не больши детям - они в конце концов меньше бывают дома. А тем детям, которые дома целый день. !))
Упущу про ресурсность мамы .
Почему д ти видят только членов своей семьи? Дети выходят на улицу, дети ходят с мамой в магазин, на детскую площадку( сегодня можно в своей компании погулять, а завтра завернуть на совсем неизвестную, а там такиииие красивые башенки на горке, там другие дети, с которыми выстраиваются отношения , пусть на 1 прогулку), можно с утра рвануть в настоящий театр, а не тот, который приезжает в группу и хочешь- не хочешь, а топай и смотри со всеми именно этот спектакль. И тд и тп. Так называемой социализации за глаза.
Про лежачих больных в доме. Это адский труд, я знаю, у меня лежала бабушка много лет. И это тоже кое чему учит детей. В первую очередь- милосердию. Не на словах и чужих примерах, а , увы, на примерах своих близких.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
Про " дружат" уже сказала: иерархия патологическая. В ней нет милосердия и добра, а принцип: кто кого хлеще уязвит, поддразнит, побьет. Там нет интереса к инаковым. Если ребенок воспитательнице неудобен, он будет изгоем.
Но это о проблемах.
А если все хорошо?
Дружат?
Сначала вообще не актуально. Дети играют рядрм, но не вместе. А потом, наверное, дружат. Но это дружба не по общности интересов часто, а по принципу, кто рядом или у кого красивее бант. Формируется неразборчивость в связях и выборе партнеров.
В саду сейчас дружат, завтра врозь. Сегодня ты мне друг, завтра я гноблю. В семье такое невозможно: мамаинедопустит длительной ссоры между детьми: ей это просто неудобно.
В результате в саду нивелируется ценность отношений. Что не может не сказаться на дальнейшей даже семейной жизни.
Мой муж в садик ходил с 10 месяцев. Никакой неразборчивости в связях, в дружбе нет. Наоборот слишком придирчив.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Дальше: про кпупы цветные, стихи и танцы..
А зачем?
Вот кто задумывался над вопромом, зачем ребенку весь этот мусор?
Если ребь делает поделку с мамой, это их связывает, это их общее дело, оба знают для чего: для бабушки!
Я отлично помню поделки, которые были сделаны дома для подарков.
В саду все иначе. Да, все лепят, втыкабт бусины или раскрашенную крупу и ты тоже туда же. Нравится? Нет? Никому не важно: сегодня это по плану. Не получилось, воспитательница до приличного уровня умелой рукой быстренько доведет. И все.
Ты делал для бабушки?
Нет. Делал, потому что выдали вот это и сказали втыкать или клеить. А уж потом родители придумали сбыть это дело бабушке (не хрпнить же это в таком зверском количестве!)
Вроде красиво на вид, а по сути... По сути совсем не то..
А я храню. Илья иногда пересматривает. Говорит, что он молодец и сделал красиво. Или наоборот говорит, что сделал какую-то ерунду и ему не нравится.
Дома мы с ним эти не занимаемся. У меня нет ни желания (это основное), ни времени.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков