Страница 301 из 525 « Первая 201251291297298299300301302303304305311351401 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

1. ответ для olia91 , на сообщение « вот послушайте... »
    Старожил Аватар для SvetlanaFN

Цитата Сообщение от olia91 Посмотреть сообщение
    спасибо)

2. ответ для SvetlanaFN , на сообщение « еще вопросик. свинкам надо делать... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от SvetlanaFN Посмотреть сообщение
    еще вопросик. свинкам надо делать привики и обрабатывать от паразитов? смотрю в объявлениях пишут, что все есть.....мы когда покупали, даже не поинтересовалась.....прививки от чего?
    Вот прививки не слышала чтоб свинкам делали. А вот насчет обработки от паразитов я тут задумалась (после того как Розка переболела), а не стоит ли капать стронгхолд профилактически, как там собакам капают раз в 3-6 мес?

3. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Прививки свинкам не делают.
    Стонгхолд я бы тоже просто так капать не стала, без повода. Если есть подозрение на власоедов и т.п. - то конечно.

Что касается сочного корма. Я уже много лет кормлю свинок и зимой достаточно разнообразно, на одной морковке-капусте не держу.
    ТТТ, ни разу никаких проблем не было, но тут уж как повезет, может и с банальной тыквы так накрыть, что мама не горюй.
    Обычный рацион моих девочек - капуста белокочанная (едят вдоволь, ни у кого никаких проблем с употреблением капусты нет, но первые пару раз вводить в рацион лучше аккуратно), морковь, свекла, сельдерей стебли, сельдерей листья, укроп, петрушка, салаты листовые (какие есть подешевле или по акциям, те и беру), капуста китайская, перец болгарский, яблоки.
    Основа питания, конечно, сено, ну и сухой корм - по чуть-чуть в виде лакомства.

4. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для mariinka

Мои тыкву, укроп, перец и яблоки не едят. В этом году и сено едят плохо, и в сухом корме ковыряются. Основа рациона: морковка, огурцы, петрушка. Сено едят только когда больше есть нечего. И то, раскидают 70%. Ттт, ни со стулом, ни с зубами никогда проблем не было. Все упитанные, даже слишком. Старшему уже 5 лет.
    Хотела еще написать: у меня же парочка, так они и не дали себя рассадить, орали все как сумасшедшие. В итоге они родили за два года 4 раза и уже полгода тишина. От последнего помета остался сын, он уже взрослый, ни на мать не претендует, ни с отцом не конфликтует, прям семейная идиллия. Сидят втроем, спят вместе. Мамка в беременности цвет меняла, сейчас вернулась к своему натуральному, красотка! Упитанная, пушистая, аж лоснится. Не скажешь, что многодетная мать))) Рожала без проблем, кормила исправно, отец всех вылизывал, грел, спал с детьми, никого не обижал.
    Так что, не так уж страшна семейная жизнь.
    У старшего лапа два раза воспалялась, сменили марку наполнителя, ттт, все хорошо.

5. ответ для mariinka , на сообщение « Мои тыкву, укроп, перец и яблоки не... »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Вам повезло.
    Но вообще совместное содержание самки и двух (!) самцов - это, мягко говоря, странное содержание. Дело, конечно, ваше.

Мои тыкву, укроп, перец и яблоки не едят.
    У всех свинок вкусы индивидуальны, мои тоже почти не едят тыкву, не едят кабачки, яблоки изредка и чуть-чуть погрызут, свекла тоже не особо пользуется успехом.
    Огурцы свинкам не особо рекомендованы. Толку от них мало, в смысле пищевой и витаминной ценности, а риска много - часто ими травятся, т.к. они много накапливают в себе химии.

6. ответ для mariinka , на сообщение « Мои тыкву, укроп, перец и яблоки не... »
    Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Мои тыкву, укроп, перец и яблоки не едят. В этом году и сено едят плохо, и в сухом корме ковыряются. Основа рациона: морковка, огурцы, петрушка. Сено едят только когда больше есть нечего. И то, раскидают 70%. Ттт, ни со стулом, ни с зубами никогда проблем не было. Все упитанные, даже слишком. Старшему уже 5 лет.
    Хотела еще написать: у меня же парочка, так они и не дали себя рассадить, орали все как сумасшедшие. В итоге они родили за два года 4 раза и уже полгода тишина. От последнего помета остался сын, он уже взрослый, ни на мать не претендует, ни с отцом не конфликтует, прям семейная идиллия. Сидят втроем, спят вместе. Мамка в беременности цвет меняла, сейчас вернулась к своему натуральному, красотка! Упитанная, пушистая, аж лоснится. Не скажешь, что многодетная мать))) Рожала без проблем, кормила исправно, отец всех вылизывал, грел, спал с детьми, никого не обижал.
    У старшего лапа два раза воспалялась, сменили марку наполнителя, ттт, все хорошо.
    А чтобы сено хорошо ели и в корме не ковырялись, надо делать как мы с Маргаритой (Сказочка) тут уже писали, что миска с кормом выставляется раз в день у нас утром например, съедается всё под чистую, даже с пола все подбирается, все остальное время прекрасно жуется сено, плюс сочка 2 раза в день утром и вечером.

Наши кстати от стеблей сельдерея просто с ума сходят, запах усчуят и все готовы из клетки выпрыгнуть

А про "семейную жизнь" у вас скорее исключение из правил. Главное, чтобы в сыне "самец" не проснулся

7. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Мега-элита

Я в прошлом году всю зиму кормила сочкой из магазина и в этом отказываться не буду. У нас любимое - это петрушка, укроп, кинза. Это лопается сразу же. Даже если уже поел и не лезет, все равно запихнет Но я ограничиваю количество. Даю два раз в день по одной веточке. Из овощей ест морковь, кабачок, тыкву. Яблоки ест не все, сорта выбирает Капусту ест (белокочанную и китайскую), но даю немного. И помидоры (больше любит обычный большие, а не черри). Перец никак в него не затолкать, хоть ты тресни.
    С сеном сложно Сено очень любит, но то, что продается сейчас под видом сена - обнять и плакать. Я бы тоже такое есть не стала. Беру Литлван с одуванчиком, оно самое приличное из того, что мне попадается. Плюс еще есть собственноручно насушенная трава с листьями одувана.

С кормом тоже тяжко. Что-то там ковыряет... Попробую ограничивать как с топе советуют, хотя подозреваю, что не прокатит. Он и так сено корму предпочитает.

8. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Мега-элита

Вчера Акакий устроил скандал. Убирала его клетку, сняла гамак в стирку. Запасного гамака у меня не было и я решила не вешать его вообще. Запустила Акакия. Он проинспектировал клетку. Нашел воду, сено, корм, подушку. Не нашел гамак. И закатил такую истерику. Я от него таких воплей еще ни разу не слышала. Он этот гамак использует и по прямому назначению, и как крышу над подушкой, а-ля домик. Пришлось искать тряпочку, цеплять на прищепки. Тряпочку принял, сразу успокоился.

9. ответ для льва , на сообщение « Я в прошлом году всю зиму кормила... »

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году всю зиму кормила сочкой из магазина и в этом отказываться не буду. У нас любимое - это петрушка, укроп, кинза. Это лопается сразу же. Даже если уже поел и не лезет, все равно запихнет Но я ограничиваю количество. Даю два раз в день по одной веточке. Из овощей ест морковь, кабачок, тыкву. Яблоки ест не все, сорта выбирает Капусту ест (белокочанную и китайскую), но даю немного. И помидоры (больше любит обычный большие, а не черри). Перец никак в него не затолкать, хоть ты тресни.
    С сеном сложно Сено очень любит, но то, что продается сейчас под видом сена - обнять и плакать. Я бы тоже такое есть не стала. Беру Литлван с одуванчиком, оно самое приличное из того, что мне попадается. Плюс еще есть собственноручно насушенная трава с листьями одувана.

С кормом тоже тяжко. Что-то там ковыряет... Попробую ограничивать как с топе советуют, хотя подозреваю, что не прокатит. Он и так сено корму предпочитает.
    А я своим сейчас купила сено литлван обычное в таких больших прессованных пакетах - оно такое зеленое, такое вкусно пахнущее, без не понятных палок наши просто от сенника не отходят

А у наших кинза не пошла, видимо слишком "ароматная" и помидоры только Норд любит, Яшка их даже в рот не берет, смотрит так "типа чего за фигню суешь"

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Вчера Акакий устроил скандал. Убирала его клетку, сняла гамак в стирку. Запасного гамака у меня не было и я решила не вешать его вообще. Запустила Акакия. Он проинспектировал клетку. Нашел воду, сено, корм, подушку. Не нашел гамак. И закатил такую истерику. Я от него таких воплей еще ни разу не слышала. Он этот гамак использует и по прямому назначению, и как крышу над подушкой, а-ля домик. Пришлось искать тряпочку, цеплять на прищепки. Тряпочку принял, сразу успокоился.

Страница 301 из 525 « Первая 201251291297298299300301302303304305311351401 Последняя »