Вот че-то сомневаюсь я... у моего отца были карманные часы на цепочке - фиг бы они влезли в этот кармашек.
Маловероятно, что в те времена, когда появились джинсы, карманные часы были меньше размером... разве что карман этот в те поры был другой, побольше, пошире.
В том виде, в котором он существует сейчас - туда не всякий ключ то влезет... и даже зажигалка не всякая вот одноразовые лезут без проблем, да. Но их точно не существовало, когда появились джинсы )
Ну часы же разного размера были, именно под карман брюк.
Тогда они должны были быть длинненькие и узенькие, как зажигалка или флешка. Ну не было тогда таких часов, все круглые были, чуть больше, чуть меньше.
Но карманные часы диаметром в пару см - как-то я с трудом себе представляю.
Отцовские были сантиметров 5 наверно в диаметре, может 4 или 6, я не очень хорошо помню, но точно не с перстень-печатку. Они старые были, достались по наследству от кого-то из дедов-прадедов, типа фамильная ценность...
Поэтому и думаю, что этот карман, наверно, в те времена просто был другой формы, шире, чем сейчас...
Сообщение от Oldys
Тогда они должны были быть длинненькие и узенькие, как зажигалка или флешка. Ну не было тогда таких часов, все круглые были, чуть больше, чуть меньше.
Но карманные часы диаметром в пару см - как-то я с трудом себе представляю.
Отцовские были сантиметров 5 наверно в диаметре, может 4 или 6, я не очень хорошо помню, но точно не с перстень-печатку. Они старые были, достались по наследству от кого-то из дедов-прадедов, типа фамильная ценность...
Поэтому и думаю, что этот карман, наверно, в те времена просто был другой формы, шире, чем сейчас...
Стало даже интересно самой. Решила погуглить)))
На самом деле, кармашек этот был изначально шире, чем сейчас. И туда действительно помещались часы.
Скрытый текст: Карман
Но версий, как оказалось далеко не одна. Их очень много)))
Скрытый текст: Для чего нужен маленький карман на джинсах
Предыстория.
Джинсы первоначально использовались как рабочая одежда золотодобытчиков и, конечно, атрибут ковбоев. Карманы на джинсах ковбоев – непременное условие их униформы для боевых действий, ведь в них можно было спрятать складной армейский (швейцарский) нож или капсюль (детонатор, пистон для порохового заряда в огнестрельном оружии). Изобрел этот вид одежды из брезентовой ткани Леви Страусс в 1853 году и назвал его «комбинезоном без верха». Похоже, все пять карманов комбинезона достались именно брюкам. Это был период «золотой лихорадки», когда искателям драгоценного металла было удобно хранить небольшие самородки в крохотном пятом кармашке. Впервые маленький карман появился на джинсах фирмы Levi′s в 1873 году. Это была модель Levi′s 501 XX. Такой карман в каталоге фирмы значится как watch pocket, а его создателем считается американский дизайнер Майкл Регало.
Версии.
Мы уже назвали две версии. Но существуют и другие предположения. Количество версий того, зачем на джинсах маленький карман, поражает воображение. 1. Разнорабочие хранили в малом кармане гвозди или мелкие монеты.
2. По одной из версий, Майкл Регало в качестве шутки изобрел малый карман для тех, кто во время полицейского рейда мог спрятать в нем экстази (запрещенный медицинский препарат). Поэтому за карманом закрепилась кличка drugs packet - фармацевтический пакет.
3. По другой версии, пятый карман пришил Марк Лидин специально для своего талисмана – небольшого камешка, приносящего ему удачу.
Если продолжить размышления о том, для чего нужен маленький карман на джинсах, то можно узнать, что: Важным аксессуаром ковбоев всегда была зажигалка. Размер малого кармана якобы был специально подогнан под зажигалку Zippo. В наше время карман приобретает размеры скорее аксессуара Cricket, заслужившего хорошую репутацию. Такой элемент одежды использовался для часов, которые раньше носили на цепочке, прикрепленной к поясу. В них хранили контрацептивы, упаковка которых соответствовала размеру кармашка, а еще романтические послания или кольца для помолвки. Креатив Продолжать расследование факта, для чего нужен маленький карман на джинсах, можно долго. Но все же интересно наблюдать, как в наше время в этот маленький карман умудряются протиснуть мобильный телефон или зацепить солнцезащитные очки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/98031/dlya-cheg...as#image199629
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
Закладки