Страница 1958 из 3406 « Первая 958145818581908194819541955195619571958195919601961196219682008205824582958 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для mvetv , на сообщение « Я тут попробовала по совету форумчан,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Я тут попробовала по совету форумчан, мне хлеб совсем не понравился, смесовой, по мне вовсе не как раньше...
    ржаной именно?
    а я не помню как раньше было
    понимаю только вкусно-не вкусно.
    все говорят, что раньше было вкусно, поэтому решила, что он как раньше.

2. ответ для annajanna , на сообщение « Все правда, этот карман для часов. »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Все правда, этот карман для часов.
    у меня какой-то недокарман, наверное.
    или раньше были специальные часы для этого кармашка.

Космонавт Аватар для annajanna

Как раньше - это обычный ржаной хлеб из магазина)
    Мне тоже хлеб из этих булочных не очень. Кислинки не хватает.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Вот че-то сомневаюсь я... у моего отца... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Вот че-то сомневаюсь я... у моего отца были карманные часы на цепочке - фиг бы они влезли в этот кармашек.
    Маловероятно, что в те времена, когда появились джинсы, карманные часы были меньше размером... разве что карман этот в те поры был другой, побольше, пошире.
    В том виде, в котором он существует сейчас - туда не всякий ключ то влезет... и даже зажигалка не всякая вот одноразовые лезут без проблем, да. Но их точно не существовало, когда появились джинсы )
    Ну часы же разного размера были, именно под карман брюк.

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    ржаной именно?
    а я не помню как раньше было
    понимаю только вкусно-не вкусно.
    все говорят, что раньше было вкусно, поэтому решила, что он как раньше.
    Ржаной. Кислый он у них. Я одно время с заквасками баловалась, что то похожее на советский хлеб получалось, но редко, забросила я это дело.

Космонавт

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Тогда они должны были быть длинненькие и узенькие, как зажигалка или флешка. Ну не было тогда таких часов, все круглые были, чуть больше, чуть меньше.
    Но карманные часы диаметром в пару см - как-то я с трудом себе представляю.
    Отцовские были сантиметров 5 наверно в диаметре, может 4 или 6, я не очень хорошо помню, но точно не с перстень-печатку. Они старые были, достались по наследству от кого-то из дедов-прадедов, типа фамильная ценность...
    Поэтому и думаю, что этот карман, наверно, в те времена просто был другой формы, шире, чем сейчас...

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Riven

Часы точно не поместятся, а вот цепочка от них - да. Не знаю, носили ьак раньше

Космонавт

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Часы точно не поместятся, а вот цепочка от них - да. Не знаю, носили ьак раньше
    А смысл цепочку в карман запихивать, а часы оставлять снаружи? Насколько я знаю, именно часы клали в карман, а цепочка висела снаружи.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Тогда они должны были быть длинненькие и узенькие, как зажигалка или флешка. Ну не было тогда таких часов, все круглые были, чуть больше, чуть меньше.
    Но карманные часы диаметром в пару см - как-то я с трудом себе представляю.
    Отцовские были сантиметров 5 наверно в диаметре, может 4 или 6, я не очень хорошо помню, но точно не с перстень-печатку. Они старые были, достались по наследству от кого-то из дедов-прадедов, типа фамильная ценность...
    Поэтому и думаю, что этот карман, наверно, в те времена просто был другой формы, шире, чем сейчас...
    Стало даже интересно самой. Решила погуглить)))
    На самом деле, кармашек этот был изначально шире, чем сейчас. И туда действительно помещались часы.
    Скрытый текст: Карман 

Но версий, как оказалось далеко не одна. Их очень много)))
    Скрытый текст: Для чего нужен маленький карман на джинсах 
    Предыстория.
    Джинсы первоначально использовались как рабочая одежда золотодобытчиков и, конечно, атрибут ковбоев. Карманы на джинсах ковбоев – непременное условие их униформы для боевых действий, ведь в них можно было спрятать складной армейский (швейцарский) нож или капсюль (детонатор, пистон для порохового заряда в огнестрельном оружии). Изобрел этот вид одежды из брезентовой ткани Леви Страусс в 1853 году и назвал его «комбинезоном без верха». Похоже, все пять карманов комбинезона достались именно брюкам. Это был период «золотой лихорадки», когда искателям драгоценного металла было удобно хранить небольшие самородки в крохотном пятом кармашке. Впервые маленький карман появился на джинсах фирмы Levi′s в 1873 году. Это была модель Levi′s 501 XX. Такой карман в каталоге фирмы значится как watch pocket, а его создателем считается американский дизайнер Майкл Регало.
    Версии.
    Мы уже назвали две версии. Но существуют и другие предположения. Количество версий того, зачем на джинсах маленький карман, поражает воображение. 1. Разнорабочие хранили в малом кармане гвозди или мелкие монеты.
    2. По одной из версий, Майкл Регало в качестве шутки изобрел малый карман для тех, кто во время полицейского рейда мог спрятать в нем экстази (запрещенный медицинский препарат). Поэтому за карманом закрепилась кличка drugs packet - фармацевтический пакет.
    3. По другой версии, пятый карман пришил Марк Лидин специально для своего талисмана – небольшого камешка, приносящего ему удачу.
    Если продолжить размышления о том, для чего нужен маленький карман на джинсах, то можно узнать, что: Важным аксессуаром ковбоев всегда была зажигалка. Размер малого кармана якобы был специально подогнан под зажигалку Zippo. В наше время карман приобретает размеры скорее аксессуара Cricket, заслужившего хорошую репутацию. Такой элемент одежды использовался для часов, которые раньше носили на цепочке, прикрепленной к поясу. В них хранили контрацептивы, упаковка которых соответствовала размеру кармашка, а еще романтические послания или кольца для помолвки. Креатив Продолжать расследование факта, для чего нужен маленький карман на джинсах, можно долго. Но все же интересно наблюдать, как в наше время в этот маленький карман умудряются протиснуть мобильный телефон или зацепить солнцезащитные очки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/98031/dlya-cheg...as#image199629
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

10. ответ для Oldys , на сообщение « А смысл цепочку в карман запихивать, а... »

А смысл цепочку в карман запихивать, а часы оставлять снаружи? Насколько я знаю, именно часы клали в карман, а цепочка висела снаружи.
    Фасон был несколько другим,кмк. могли и влезть
    https://mi3ch.livejournal.com/2465626.html

Страница 1958 из 3406 « Первая 958145818581908194819541955195619571958195919601961196219682008205824582958 Последняя »