|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день!
Неделю назад купила зимние ботинки, около 9т.р. цена. Сегодня пошла в них на работу первый раз. В правом ботинке в районе пальцев мех значительно "жиже", прямо пальцами кожа чувствуется. Этой ноге значительно холоднее. Пришла на работу, снимаю - а на этом же ботинке отвалилась декоративная заклепочка - внутренняя ее часть осталась, видно по ней, что крепление было некачественным.
Есть ли вернуть данную обувь?
В первую очередь качество меха не устраивает...с заклепочкой я готова смириться.
-
с Марса
Сообщение от Nata-schik
Добрый день!
Неделю назад купила зимние ботинки, около 9т.р. цена. Сегодня пошла в них на работу первый раз. В правом ботинке в районе пальцев мех значительно "жиже", прямо пальцами кожа чувствуется. Этой ноге значительно холоднее. Пришла на работу, снимаю - а на этом же ботинке отвалилась декоративная заклепочка - внутренняя ее часть осталась, видно по ней, что крепление было некачественным.
Есть ли вернуть данную обувь?
В первую очередь качество меха не устраивает...с заклепочкой я готова смириться.
На мой взгляд, как раз "заклепочка" - это объективный и видимый невооруженным взглядом недостаток.
Да, можно требовать возврата.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Участник
Сообщение от Зеленый
На мой взгляд, как раз "заклепочка" - это объективный и видимый невооруженным взглядом недостаток.
Да, можно требовать возврата.
Здравствуйте, в данном случае будут рассматривать заводской брак, по которому возможна экспертиза и поэтому претензию надо писать, что согласны на экспертизу. По идее должны все вернуть, у больших магазинов есть свои эксперты, которые на профессиональный «глазок» определяют заводской брак, так что все должно быть норм.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
пожалуйста, отреагируйте кто-нибудь на мой пост...
про обувь, купленную в Puma
Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса
Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
7**921--319**80--94
-
Мега-элита
Сообщение от Любовь
День добрый. наверное банальный вопрос, и все же. в двух словах, купили обувь в фирменном магазине PUMA, кожаные, 24 сент. прошло 2 месяца, на пятки изнутри стерлась ткань до материала из чего там сделана эта пятка..... звоню, мне говорят, у вас на чеке написано - гарантия 30 дней, делайте экспертизу, либо это производственный брак, либо так испортилось в процессе носки. позвольте, я не на рынке их купила, и конечно, они не в шкафу стояли, их носили каждый день. снаружи претензий нет никаких, но изнутри, за 2 месяцы, за почти 6000 рублей. соответственно вопрос, они мне предложили делать экспертизу, у меня совсем нет времени искать эти организации, могу ли я принести им эту обувь и написать заявление чтобы они сами делали эту экспертизу ( не подскажите где тогда взять бланк) и второй момент, действительно ли может быть такой результат экспертизы - протерлось в процессе носки, и я уже ничего не смогу с этим сделать, даже несмотря на то, что это дикость за не дешевые деньги, они порвались спустя 2 месяца. Спасибо.
По истечении гарантийного срока несете в экспертизу сами за свои деньги( в пределах гарантийного срока, проводить экспертизу обязанность продавца) и желательно в вашем присутствии. Честно говоря, для меня это было бы даже лучше. Затем с результатами экспертизы ( при условии, что в вашу пользу) идете в магазин и вам должны возместить и стоимость обуви, и экспертизы.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Активный участник
Можно вопрос.
Было долгое судебное разбирательство по поводу бракованного дивана. Решение-в мою пользу.
По решению суда продавец выплатил мне деньги.
Должна ли я вернуть этот диван им? Или они сами в течение какого-то времени должны забрать его?
Если со мной никто не свяжется в ближайшее время, могу ли я его выбросить? Или их надо будет предупреждать и уговаривать его вывезти?
-
Живу я здесь
Сообщение от Мой компас земной
Можно вопрос.
Было долгое судебное разбирательство по поводу бракованного дивана. Решение-в мою пользу.
По решению суда продавец выплатил мне деньги.
Должна ли я вернуть этот диван им? Или они сами в течение какого-то времени должны забрать его?
Если со мной никто не свяжется в ближайшее время, могу ли я его выбросить? Или их надо будет предупреждать и уговаривать его вывезти?
По требованию продавца и за его счет потребитель должен*возвратить*товар с недостатками.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Активный участник
Сообщение от Rolph
По требованию продавца и за его счет потребитель должен*возвратить*товар с недостатками.
Подскажите пожалуйста есть ли срок, в который продавец должен потребовать свой товар назад?
Я хочу поскорее избавиться от этого дивана. А вдруг они через полгода только про него вспомнят?
Продавцу, наверное, он не очень то нужен, это для них лишние расходы-диван огромный, а у меня 5 этаж без лифта.
-
Живу я здесь
Нет такого срока.
Разве что общие три года.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Активный участник
Посоветуйте, пожалуйста. Я не могу еще 3 года его дома держать.
Мне что им письмо написать чтобы его вывезли.
А если я его выброшу, а через месяц продавец появится и потребует вернуть?