Страница 15 из 34 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Кудрово для жизни (плюсы и минусы)

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Вы смогли купить квартиру в старом районе с инфраструктурой за приемлемые деньги только потому, что есть муравейники, которые оттягивают на себя значительную часть спроса. Повторюсь, ВСЕ желающие в старых домах купить квартиры не смогут. Банально их нет в таком количестве. И все заинтересованы в том, чтобы на окраинах инфраструктура строилась, хотя жители советских окраинных районов пока не понимают этого, ругая людей, которые купили в новых домах в Кудрово, к примеру, и пользуются инфраструктурой Невского района и, видите ли, требуют, чтобы им построили садики и школы. Население растет, новая инфраструктура в любом случае нужна, логично, чтобы она появлялась на свободных участках, на окраинах. И логично, чтобы там появлялось новое жилье. Да жители "старого Петербурга" должны наоборот активно поддерживать инициативы жителей новостроек по строительству садов школ и поликлиник. Только в этом случае они сами смогут спокойно пользоваться своей инфраструктурой (ну пока не нагрянет реновация) и покупать жилье за приемлемые деньги в любимых районах.
    А может быть начать развитие регионов, нежели пытаться впихнуть всю страну в два города?
    Кому нужен рост населения в двух отдельно взятых городах?
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Частый гость

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    покупать ему шлак в хороших районах с развитой инфраструктурой или покупать новый дом, но в полях без инфраструктуры вообще.
    Читаю и одного понять не могу, почему все считают, что то, что сейчас строится - это не шлак?
    От одной мысли о капремонте в 25-ти этажке у меня лично мозг парализуется. Дешевле будет снести и заново монолит залить или панели сложить.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Проблема в том, что 140 миллионов... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что 140 миллионов человек колхозные поля в округе тоже не вместят.
    Одновременно.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

4. ответ для yoy , на сообщение « Читаю и одного понять не могу, почему... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от yoy Посмотреть сообщение
    Читаю и одного понять не могу, почему все считают, что то, что сейчас строится - это не шлак?
    От одной мысли о капремонте в 25-ти этажке у меня лично мозг парализуется. Дешевле будет снести и заново монолит залить или панели сложить.
    Да, это тоже еще одна тема. Ну как жеж, в старых домах ведь нет входной группы в мраморе, отстой значит полный.
    А качество строительства... кого оно волнует?

Элита Аватар для Олясик-Малясик

А может быть начать развитие регионов, нежели пытаться впихнуть всю страну в два города?
    Кому нужен рост населения в двух отдельно взятых городах?
    Полностью согласна. Корень проблем именно в этом. Только для этого нужно изменить весь политический строй и менталитет и отношения между народом и властью. Раньше чем через лет 30 на это рассчитывать не стоит, так что живём с тем, что есть.И в текущей ситуации гораздо проще добиться строительства инфраструктуры.
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Корень проблем именно в этом. Только для этого нужно изменить весь политический строй и менталитет и отношения между народом и властью. Раньше чем через лет 30 на это рассчитывать не стоит, так что живём с тем, что есть.И в текущей ситуации гораздо проще добиться строительства инфраструктуры.
    В городе может быть и проще. В ЛО вряд ли. Тощий бюджет по сравнению с городом. Особенно там, где вообще ничего не было изначально.

7. ответ для Клариса , на сообщение « зато у ЛП транспорта нет( только... »
    Banned

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    зато у ЛП транспорта нет(
    только топать на остановку на перекресток Латышских стрелков/Кржижановского
    а ведь до Ладожской - можно сказать - рукой подать
    но туда только пешком топать и рисковать своей жизнью и чистотой одежды - на подступах к вокзалу(
    Пару лет назад в 57 мо появились 2 новых автобусных маршрута 169 и 169а, нарисуйте пару вариантов маршрута и вперед с обращением в Комитет по транспорту (можно все электронно сделать).

8. ответ для yoy , на сообщение « Читаю и одного понять не могу, почему... »

Цитата Сообщение от yoy Посмотреть сообщение
    А что тут непонятного? В 25 этажность доме живёт в 5 раз больше, чем в 5тиэтажном. Затраты на ремонт распределяются на в 5 раз большее количество жильцов.

Наш человек

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Вот и я поддалась волне и купила маме кв в новом доме .вот теперь не знаем ,что делать.реально,дом картонный ,слышно все (вплоть как соседи шкафы открывают ,готовят на кухне ,не говоря уже про разговоры ),проблемы с вентиляцией,напором воды.в общем ,дом какашка.мама хочет продать,но попадаем на налоги,но мама согласна уже налоги заплатить лишь бы уехать из этого дома.но планировка кв классная ,большая ,кухня большая,балкон больше 6м
    А кто застройщик?

10. ответ для Natalena , на сообщение « В городе может быть и проще. В ЛО вряд... »

В городе может быть и проще. В ЛО вряд ли. Тощий бюджет по сравнению с городом. Особенно там, где вообще ничего не было изначально.
    В этом году Ленобласти федеральный бюджет выделил деньги на социалку. Плюс застройщиков доят.

Страница 15 из 34 « Первая 511121314151617181925 Последняя »