Страница 1356 из 1388 « Первая 3568561256130613461352135313541355135613571358135913601366 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для svn , на сообщение « Мне кажется, это из другой сказки. По... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это из другой сказки. По крайней мере, я писала о совсееем другом.
    Поющий или рисующий или отзывчивый лучше всех не как все ребенок и ребёнок, который не может, как все, ходить в школу, молчать в самолёте или в театре - это разное качество (а не степень!) некаквсекости.
    Наверное, эти множества (детей) пересекаются не абсолютно, но сильно. Это так называемые тдо.
    Качества, которыепозволЯют творить и мешают социализации, мешабт быть удобным.
    Мне тоже эта душевная тонкость не нравится. У самой такой субьект. Сложно. Но нужно, наверное, зачем-то.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для svn , на сообщение « Так дети имеют обыкновение вырастать. А... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Так дети имеют обыкновение вырастать. А из неудобных, странных детей часто вырастают такие же взрослые.
    Вырастать и крепнуть - меняться.
    А странные часто вырастают из тех, которых пороли

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Вероника, Юля пойдет к учителю, который выпустит из начальной школы матрешек?
    Матрешки в пятый, Юля в первый? Вместе с Лизаветой?
    Да, к счастью.
    Я бы придержала Лизуню еще годик, но и через год она не сможет идти в обычный класс с обычным к себе отношением...
    Поэтому сюда. За 4 года есть вероятность дозреть.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Никогда не хотела, чтоб мои дети были " как все". И мой самый неудобный ребенок в садике Сева - больше всех не как все. Из последнего - он не дал мальчику-задире плюнуть на друга, разбил обидчику нос. Ходили с папой объяснялись. Остальные дети промолчали. Учительница математики высказала мечту (невольно, как я понимаю) иметь в классе демонстрационную шахматную доску. Сева пришел домой с предложением - Мама, давай подарим на Новый год? буду рада, если подарим не мы одни, слышал же весь класс) Индивидуальность - это очень важно и очень сложно. Но это то, что необходимо лелеять и встраивать. И Юлькино "я справилась" стоит невероятно дорого. Желаю от всей души справится с самыми сложными моментами этого, но сохранить! обязательно.
    Спасибо!

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Спасибо! »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Вырастать и крепнуть - меняться.
    Не знаю как более коррекно сформулировать.,
    Непонимаю, в одном случае вы идете на поводу ребенка (Юлечка),а в другом ломаете(яркое обсуждение котлет и макарон если помните.
    Да дети разные,да поводы разные,но ведь ломаете?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Вырастать и крепнуть - меняться. А... »
    Хранитель

Думаете, было бы хуже?

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Не знаю как более коррекно... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Не знаю как более коррекно сформулировать.,
    Непонимаю, в одном случае вы идете на поводу ребенка (Юлечка),а в другом ломаете(яркое обсуждение котлет и макарон если помните.
    Да дети разные,да поводы разные,но ведь ломаете?
    Разная устойчивость к воздействию.
    И да, «ломаю», если в этом есть необходимость и нет других вариантов (напомню, что до того, как прийти к этому - я долго искала другие способы). И Юльку тоже вынуждена иногда ломать. Когда вариантов нет.

Сейчас, кстати, проблем с едой практически нет. Ну, если сравнивать с тем, как они сидели по 4 часа. Сейчас максимум минут 30.

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Мне дочка говорит - что ты всё на этом форуме сидишь? Взяла бы уже кого-нибудь!
    А я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - "никогда-никогда-никогда" - это ж надо такие таланты, силы иметь!

Хранитель

Разная устойчивость к воздействию.
    И да, «ломаю», если в этом есть необходимость и нет других вариантов (напомню, что до того, как прийти к этому - я долго искала другие способы).
    Сейчас, кстати, проблем с едой практически нет. Ну, если сравнивать с тем, как они сидели по 4 часа. Сейчас максимум минут 30.
    Вооот! Значит, дело только в определении начала координат, т.е. точки "необходимости и отсутствия других вариантов".
    И дальнейшее только подтверждает написанное мною: сломали, и никто не сломался стало легче всем.
    Но почему-то вы уверены, что при совершенно аналогичной ломке со спаньём в детском саду (условно) ломать не только нецелесообразно, но категорически нельзя.

10. ответ для svn , на сообщение « Вооот! :ded: Значит, дело только в... »

Семейка со стажем. Возвращение.

Вооот! Значит, дело только в определении начала координат, т.е. точки "необходимости и отсутствия других вариантов".
    И дальнейшее только подтверждает написанное мною: сломали, и никто не сломался стало легче всем. [emoji4]
    Но почему-то вы уверены, что при совершенно аналогичной ломке со спаньём в детском саду (условно) ломать не только нецелесообразно, но категорически нельзя.
    Ну, понятное дело, если бы я работала на пятидневке и была такая необходимость - пришлось бы проламывать.
    Другое дело, что через некоторое время после этого я, скорее всего, в данном случае, не смогла бы работать вообще, поэтому и нельзя.

И еще пятеро постарше

Страница 1356 из 1388 « Первая 3568561256130613461352135313541355135613571358135913601366 Последняя »