|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svn
Мне кажется, это из другой сказки. По крайней мере, я писала о совсееем другом.
Поющий или рисующий или отзывчивый лучше всех не как все ребенок и ребёнок, который не может, как все, ходить в школу, молчать в самолёте или в театре - это разное качество (а не степень!) некаквсекости.
Наверное, эти множества (детей) пересекаются не абсолютно, но сильно. Это так называемые тдо.
Качества, которыепозволЯют творить и мешают социализации, мешабт быть удобным.
Мне тоже эта душевная тонкость не нравится. У самой такой субьект. Сложно. Но нужно, наверное, зачем-то.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Так дети имеют обыкновение вырастать. А из неудобных, странных детей часто вырастают такие же взрослые.
Вырастать и крепнуть - меняться.
А странные часто вырастают из тех, которых пороли
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от ingamir
Вероника, Юля пойдет к учителю, который выпустит из начальной школы матрешек?
Матрешки в пятый, Юля в первый? Вместе с Лизаветой?
Да, к счастью.
Я бы придержала Лизуню еще годик, но и через год она не сможет идти в обычный класс с обычным к себе отношением...
Поэтому сюда. За 4 года есть вероятность дозреть.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Оксана888
Никогда не хотела, чтоб мои дети были " как все". И мой самый неудобный ребенок в садике Сева - больше всех не как все. Из последнего - он не дал мальчику-задире плюнуть на друга, разбил обидчику нос. Ходили с папой объяснялись. Остальные дети промолчали. Учительница математики высказала мечту (невольно, как я понимаю) иметь в классе демонстрационную шахматную доску. Сева пришел домой с предложением - Мама, давай подарим на Новый год? буду рада, если подарим не мы одни, слышал же весь класс) Индивидуальность - это очень важно и очень сложно. Но это то, что необходимо лелеять и встраивать. И Юлькино "я справилась" стоит невероятно дорого. Желаю от всей души справится с самыми сложными моментами этого, но сохранить! обязательно.
Спасибо!
И еще пятеро постарше
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от VeronikaK
Вырастать и крепнуть - меняться.
Не знаю как более коррекно сформулировать.,
Непонимаю, в одном случае вы идете на поводу ребенка (Юлечка),а в другом ломаете(яркое обсуждение котлет и макарон если помните.
Да дети разные,да поводы разные,но ведь ломаете?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Сообщение от VeronikaK
Думаете, было бы хуже?
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Не знаю как более коррекно сформулировать.,
Непонимаю, в одном случае вы идете на поводу ребенка (Юлечка),а в другом ломаете(яркое обсуждение котлет и макарон если помните .
Да дети разные,да поводы разные,но ведь ломаете?
Разная устойчивость к воздействию.
И да, «ломаю», если в этом есть необходимость и нет других вариантов (напомню, что до того, как прийти к этому - я долго искала другие способы). И Юльку тоже вынуждена иногда ломать. Когда вариантов нет.
Сейчас, кстати, проблем с едой практически нет. Ну, если сравнивать с тем, как они сидели по 4 часа. Сейчас максимум минут 30.
И еще пятеро постарше
-
Мне дочка говорит - что ты всё на этом форуме сидишь? Взяла бы уже кого-нибудь!
А я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - "никогда-никогда-никогда" - это ж надо такие таланты, силы иметь!
-
Сообщение от VeronikaK
Разная устойчивость к воздействию.
И да, «ломаю», если в этом есть необходимость и нет других вариантов (напомню, что до того, как прийти к этому - я долго искала другие способы).
Сейчас, кстати, проблем с едой практически нет. Ну, если сравнивать с тем, как они сидели по 4 часа. Сейчас максимум минут 30.
Вооот! Значит, дело только в определении начала координат, т.е. точки "необходимости и отсутствия других вариантов".
И дальнейшее только подтверждает написанное мною: сломали, и никто не сломался стало легче всем.
Но почему-то вы уверены, что при совершенно аналогичной ломке со спаньём в детском саду (условно) ломать не только нецелесообразно, но категорически нельзя.
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
Сообщение от svn
Вооот! Значит, дело только в определении начала координат, т.е. точки "необходимости и отсутствия других вариантов".
И дальнейшее только подтверждает написанное мною: сломали, и никто не сломался стало легче всем. [emoji4]
Но почему-то вы уверены, что при совершенно аналогичной ломке со спаньём в детском саду (условно) ломать не только нецелесообразно, но категорически нельзя.
Ну, понятное дело, если бы я работала на пятидневке и была такая необходимость - пришлось бы проламывать.
Другое дело, что через некоторое время после этого я, скорее всего, в данном случае, не смогла бы работать вообще, поэтому и нельзя.
И еще пятеро постарше