Страница 4007 из 4276 « Первая 30073507390739573997400340044005400640074008400940104011401740574107 Последняя »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Viola.Viola Посмотреть сообщение
    Могу дать координаты логопеда, но если вас устроит, ездить нужно в "Осиновую Рощу", но логопед очень классный, очень хорошо и быстро ставит звуки. Зовут ее Бажена Ивановна. Телефон могу скинуть в личку!
    Спасибо. Давайте для коллекции и вашего😊

2. ответ для dilunchick , на сообщение « Может вечером гулять. Перед сном. У... »
    Наш человек Аватар для Анффиса

Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Ну тогда только договариваться и объяснять. Может по очереди укладывать или давать Лилу возможность выбрать кто будет укладывать, а другой родитель будет, например занят мытьём посуды. Моей объяснения помогали.
    Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Может вечером гулять. Перед сном. У Лилу энергии много и не тратит её. Поэтому и не устаёт.
    Таня терпения тебе. У мужья они такие - что плохо , то мы виноваты 😊.
    Спасибо девочки!

Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    И днем нормально укладываются? Тихон спит днём?
    Тихон не спит с 4 лет, в саду тоже не всегда.
    Мелкая в саду спит всегда, в выходные по настроению, если устает кладу днём или сама ложится, если бодра, кладу в 19:30-20. Когда болеет всегда сама ложится днем.
    Если ложимся, значит ложимся, беру книгу, лежит рядом, читаю ей, она засыпает.
    Было время ползала, уходила, приходила, плакала, орала ....

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

4. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    Космонавт Аватар для assol

А на ночь вчера было не сделать вид, что я ухожу на работу. Мучил меня часа 1,5 уже в кровати. Я сердилась, глаза слипались, вставать в 6. Он плакал, грозился уйти ночевать к бабушке. Это ужас.
    Я пробовала читать, не хочет. Пыталась добавить романтики. Типа с фонариком лечь и читать с ним. Ыонарик отнимает, и пошла пляска. Раньше я ему наизусть шпарила все стихи, сказки, песни... Прокатывало. Сейчас не идет.

5. ответ для *enot* , на сообщение « Тихон не спит с 4 лет, в саду тоже не... »
    Наш человек Аватар для Анффиса

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    Тихон не спит с 4 лет, в саду тоже не всегда.
    Мелкая в саду спит всегда, в выходные по настроению, если устает кладу днём или сама ложится, если бодра, кладу в 19:30-20. Когда болеет всегда сама ложится днем.
    Если ложимся, значит ложимся, беру книгу, лежит рядом, читаю ей, она засыпает.
    Было время ползала, уходила, приходила, плакала, орала ....

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    А ты в выходные тоже будишь их рано как и в будни?

6. ответ для CaramApple , на сообщение « Девочки, я не смогла(( Руки трясутся,... »
    Мега-элита Аватар для VilliAnna

Всё пробовала, прыгает на кровати, особенно любит прыгать на меня, как в реслинге), убегает, бьёт меня по лицу, отнимает у меня подушку чтобы швырнуть её на пол. Если я пытаюсь возразить, то истерика на час, фиг успокоишь потом. Я отвлекаю, она переключает внимание ненадолго, а потом опять за своё. Жесткач полный. Я считаю что это прям не нормальное поведение, жаловалась за последний месяц трём неврологам, а они не обращают внимания.
    Вот бить меня стала недавно, прям со злобой в глазах.
    Таня, ну если муж может уложить, а ты нет, значит проблема в твоей мягкости. Постепенно меняй поведение свое и не давай собой манипулировать. Маму бить нельзя и точка!!
    С агрессией надо что-то делать , я водила мальчика к психологу, она играла с ним песочной терапией и другими штуками полезными. Эффект был.
    Цитата Сообщение от CaramApple Посмотреть сообщение
    Девочки, я не смогла(( Руки трясутся, воткнула иглу2 раза, не смогла вставить, все в крови.
    Это капец. Все же просто.
    Расстроилась что такая размазня страшно.
    А если все пойдёт ок, впереди Клексан, ну что я делать буду.
    Ну ты что, соберись!!
    У меня места для уколов , конечно полно, но первый раз в 18 лет уколола себе димедрол и анальгином, страшновато было))
    В Б прог сама себе часто колола.
    Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)

7. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

У нас на этой неделе с ночным сном тоже засада. Ложимся как обычно в 20:00, а в итоге засыпает через 40-50 мин. Но я лежу притворившись спящей, а дочке надо то ушки помять , то голову погладить, то ноги погладить, то обнять. В общем берёт мои ладони и куда ей надо ставит и гладит🙈🙈🙈 Или своим лицом лезет мне чуть ли не в рот и говорит так тихонечко - Мама. Будто проверяет - сплю ли я😂😂
    Так, что у нас тоже весело)))

8. ответ для Анффиса , на сообщение « Да я уже сама как псих. Ещё муж... »
    с Луны Аватар для Svetylec

Да я уже сама как псих. Ещё муж добавляет, каждый раз говорит мне - что ты за мать, не можешь ребёнка уложить. Меня обвиняет во всем. Меня от этого прям трясет, нет чтобы поддержать, помочь решить проблему, а он только меня тыкает в эти проблемы. Из-за этого тоже разлад.
    Я за успокоительное
    Света На "Ты"

9. ответ для CaramApple , на сообщение « Мультики/вкусняшку/игрушку А если... »
    Активный участник Аватар для happyswallow

Когда как, обычно в 9. Но даже когда в сад вставала в 7, после обеда домой приходили и, все равно, не получалось уложить.
    Хотела дать совет пораньше вставать но вижу, что не проходит вариант. Малышка уже манипулирует тобой, а ты вся нервная очень. Что если не укладывать днем, не хочешь не спи. Вечером завести ритуал, водные процедуры, чтение книжки, потом желаем спокойной ночи и потом уходим из комнаты, предупредив, что на сегодня все, вставать выходить нельзя. Она совсем не слушается тебя? Просто все что описано выше похоже на провокацию. Провокация возможна, если есть зритель, который дает реакцию. Если она не будет получать эту реакцию, ей станет неинтересно просто... надо пробовать какие-то варианты и менять тактики, если ничего не менять это может долго продолжаться, манера поведения может перейти на другое, например прием пищи и тд. Если муж может удожить быстрее, значит ты что то делаешь не так, больше ей позволяешь, ситуации где она может тебя ударить, хоть как, надо пресекать...
    Не отчаивайся, надо пробовать, искать варианты...
    Хорошо конечно советы давать, когда ты не на том месте, но главное сама постарайся быть более спокойной и уверенной в своих действиях, мы мамы все сможем))

Цитата Сообщение от seagoddess Посмотреть сообщение
    Оххх! Нкм очень и очень повезло с сыном. Ещё в роддоме меня слышал. Обнимала и просила - ну не плачь. И он переставал. Девчонки смеялись - во мамаша, и поплакать нормально не даст. Плюс муж. Многоэмного с ним разговаривал с малолетства. И сейчас. Мы всё обсуждаемых на семейном совете. Когда-то давно вычитали, что не только проблемы детей вместе обсуждать, а всех. И вы знанте, сын, когда вступил в пубертатный период, очень много интересных мыслей по общим проблемам высказывал. В общем пока проблем нет. Не всё идеально - так не бывает и скучно. Но у нас главное - всё обсудить. И мы ведь быапем не правы. Расскажет по своей стороны как выглядит, порой провалиться хочется. Просим прощения, меняемся. И ещё соблюдаем правило - не обсуждать при нём прав ли папа, права ли мама, когда идёт воспитательная речь, так сказать, не переливания друг друга. Но, повторюсь, все дети разные с самого рождения. Огромная заслуга сына, что он с нами так общается. И спасибо Богу за него!
    Да мы тоже беседуем и доверительные отношения есть, и делится и советуется. Но по всей видимости я просто сама еще не готова ко всяким неожиданным поворотам этого возраста и мне надо почитать все же
    Я - Ольга, ко мне на "ты"

10. ответ для Svetylec , на сообщение « Я за успокоительное:)) »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от Svetylec Посмотреть сообщение
    Я за успокоительное
    Угу.

Если ваши дети не спят, коньяк - лучшее средство. Не спят, ну и фиг с ними)))

Страница 4007 из 4276 « Первая 30073507390739573997400340044005400640074008400940104011401740574107 Последняя »