Страница 6 из 27 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: А мне собаку из приюта не хотят давать😳

Элита Аватар для Chessi

Ну это ведь реально дибилизм.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Они еще на прогулках отслеживают!))) Не дай бог с поводка спустить, как коршуны выскакивают)))
    Ага. Их так много, за каждым деревом.

3. ответ для Chessi , на сообщение « Ну это ведь реально дибилизм. ... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Chessi Посмотреть сообщение

Организуйте свой приют или, хотя бы, возьмите на кураторство хоть одного кота или собаку. И сделайте это без "дебилизма" - покажите всем, как надо!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

4. ответ для Ardena , на сообщение « Ага. Их так много, за каждым деревом. »

Бывает и такое. На литлване кто-то и описывал случай.

Элита Аватар для Chessi

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Организуйте свой приют или, хотя бы, возьмите на кураторство хоть одного кота или собаку. И сделайте это без "дебилизма" - покажите всем, как надо!
    Спасибо конечно, но приют я точно организовывать не стану. Животных несколько спасала, это да. И пристраивала. И у меня жили. А куратором меня не возьмут, у меня куча кошек и две собаки, я фейсконтроль у них не пройду.

6. ответ для Chessi , на сообщение « Ну это ведь реально дибилизм. ... »
    со звезды Аватар для Ardena

Вы знаете, года 3-4 назад я тоже так считала. Пока сама не окунулась в эту пучину)
    Когда я взяла из клиники собачку на новогодние праздники и ко мне по обьявнению приходили люди смотреть ее- я не ожидала что у нас столько придурков))
    Несколько человек мне понравились, но именно они и отказались от собаки, потому что люди ответственные. Когото возраст смутил, кто то побоялся что со здоровьем траблы будут, у кого то душа не легла.
    а сколько было молодых девочек, которые то и собачкой как таковой не интересовались, чисто куколку в сумочку посадить. одна так и сказала - она мне по размеру не подходит, в сумке не влезет)) или звонили и спрашивали - нельзя ли взять собачку на время для кобелька, от нее не убудет, она ж у вас стерилизована, а кобельку удовольствие... и таких звонков немало было.
    Я реально в шоке от людей была. И я не смогла собаку отдать .

7. ответ для Chessi , на сообщение « Спасибо конечно, но приют я точно... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Спасибо конечно, но приют я точно организовывать не стану. Животных несколько спасала, это да. И пристраивала. И у меня жили. А куратором меня не возьмут, у меня куча кошек и две собаки, я фейсконтроль у них не пройду.

Ваши кошки и собаки никого не интересуют с точки зрения кураторства. Будучи куратором, вы будете организовывать и оплачивать все мероприятия по пристройству - искать и оплачивать передержку, врачей, фотографа, размещать объявления, покупать корм...Знакомиться и общаться с потенциальными хозяевами, договор подписывать, смотреть условия, где будет жить животное. В общем, не соскучитесь.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

8. ответ для Ardena , на сообщение « Вы знаете, года 3-4 назад я тоже так... »
    Элита Аватар для Chessi

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Вы знаете, года 3 назад я тоже так считала. Пока сама не окунулась в эту пучину)
    Когда я взяла из клиники собачку на новогодние праздники и ко мне по обьявнению приходили люди смотреть ее- я не ожидала что у нас столько придурков))
    Я реально в шоке от людей была. И я не смогла собаку отдать . Несколько человек мне понравились, но именно они и отказались от собаки, потому что люди ответственные. Когото возраст смутил, кто то побоялся что со здоровьемтраблы будут
    Я знаю какие люди дебилы бывают. Тоже пристраиваю своих бывших производителей и даже на здоровых молодых животных такой неадекват находится, что уж говорить о животных с каким-то проблемами. Это все понятно. Но ТС вроде не дебил же. Хочет реально помочь собаке-отказнику, а ей не дают. Вот что мы обсуждаем.

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Если вы узнаете, какие законы в других странах, то поймете, о чем я пишу.
    ЮЮ отдыхает!

Мне импонирует ваше желание пристроить щенят в вашей другой теме. ( я не путаю, это же у вас на работе..?)
    Вы их будете раздавать в первые руки, которые найдутся? Алкаш, наркоман, подросток, гастарбайтер...Все равно? Или все-таки постараетесь расспросить, узнать что-то о человеке?
    Никто не следит на прогулках, не врывается в дома, все делается по взаимному соглашению. Не нужно утрировать. Но так приятно, когда новые хозяева присылают хотя бы раз в 2-3 месяца фото питомца, рассказывают о нем. Мы же к ним тоже привязываемся!
    А Вы ТС к кому причисляете - к гастарбайтерам или подросткам? =)
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

10. ответ для Ardena , на сообщение « Приют какие хочет правила, такие и... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Приют какие хочет правила, такие и устанавливает. У них нет обязанности раздавать животных. Хотят содержат вечно.хотят раздают.
    Да, я ж и пишу, если содержат за свой счет то ради бога, а если пишут слезливые объявления о сборе денег и поиске хозяев, то это другое дело!
    И при сборе денег нигде не указывают свои неосуществимые требования к будущим хозяевам, чтоб не спугнуть жертводателей.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Страница 6 из 27 « Первая 234567891016 Последняя »