|
|
Лечение зубов ребенку 1,5 года
| |
|
|
|
-
Ветеран
х
-
Таких клиник много, например, Вероника, Меди, Скандинавия и др. ,но все предлагают лечить под наркозом.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Ветеран
-
Сообщение от ulakot
Считаю, общий наркоз не вариант. Кто знает, где лечат под местным?
Так везде лечат под местным, вопрос -даст ли ребёнок лечить. ИМХО, в 1,5 года вряд ли.
-
Мы обошли огромное количество клиник, никто не брался под местной анестезией. Все прикрывались словами: "Это для ребенка стресс на всю жизнь". Ребенку было как раз 1,5 года. Проблема была с верхними единичками и со всеми четверками, везде ставили пульпит. В итоге пошли в районную детскую стоматологию. Там сказали: "Лечить смысла нет, заболят , придёте и будем решать. Может подрастет и получится договориться". Посеребрили и отпустили на 6 мес. В итоге в 3 года над верхним резцом выскочил свищ. Боролись со свищем пол года. Пришлось удалять единички
в Рауховса под масочным наркозом. С четверками проходили до 6 лет и спокойно запломбировали в районной стоматологии.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Ветеран
ну да, я в курсе, что сейчас повсеместно практикуется такой "гуманный подход". По факту - просто не хотят заморачиваться. И все-таки - вдруг кто-то напишет, вдруг есть доктор...жду...
-
Если сам врач говорит: "это для ребенка стресс", значит так будет лечить. Мы пришли в 1.5 года, на передних был пульпит, предложили посеребрить, а через год залечить под местной. Пришли через год, сдали пробы на аллергены и спокойно залечили пульпиты под местной анастезией. С мультиками, подарками. Чтобы сделать укольчик в десну, они смазывают гелем, он вообще не чувствуется. Никогда не говорила врач, "заболит, будем решать" молочные зубы надо лечить до того, как они заболят. Наш врач Надежда Владимировна. "Демос" Пражская 44
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
ну да, я в курсе, что сейчас повсеместно практикуется такой "гуманный подход". По факту - просто не хотят заморачиваться. И все-таки - вдруг кто-то напишет, вдруг есть доктор...жду...
Вот Веронике есть седация.
http://www.veronica.ru/kids/articles...bov/sedatsiya/
Это не наркоз, а ребёнок становится чуть вялым и сонным и спокойно даёт проводить процедуры все. Узнайте делают ли малышам такое.
Мы лечили, все хорошо прошло.
-
Умница-разумница
А как в 1,5 года уже пульпит может быть? Мы впервые к врачу пошли в 5 лет, тк увидела темную точку на зубе. Врач сказала пульпит. Лечили под седацией, ребенок в восторге, просится еще. Но 5 лет уже сознательный возраст. И то моя мама ахала, как же так, в 5 лет и уже зуб лечить надо, типа рано очень испортился