|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от NatSta
а какие претензии? группа добровольное дело.
если она деньги сдала - да, некрасиво удалять. а если она не сдала - я б удалила. у нас одна мамаша, которая принципиально не сдает, в конце третьего года посещения сада подала заявку в группу, я ее вежливо в личку спросила с какой целью она пытается попасть к нам в группу, т.к. она не учувствует в финансовой стороне вопроса. она мне даже не ответила, она позвонила второй маме из РК и каких то гадостей наговорила. Мы ее естественно не пустили в группу. И ничего. Ничего нам за это не было. Вот уже 4тый год ходит к нам в группу и тишина.
А вы в группе кроме финансов ничего не обсуждаете? У нас в группе фото-видео с праздников. Объявления разные, не касающиеся денег.
Света На "Ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Svetylec
А вы в группе кроме финансов ничего не обсуждаете? У нас в группе фото-видео с праздников. Объявления разные, не касающиеся денег.
конечно объявления есть всякие.
но эти объявления висят на двери в садике. я их всегда фоткаю и в группу выкладываю.
делаю это лично я по своему желанию, для удобства родителей, но не обязана этого делать ни для кого. для этой мамы я этого делать не хочу.
фото видео в основном только я в группу загружаю, остальные снимают тоже на праздниках, но делятся фотками единицы.
опять таки для этой мамы я не хочу делится своими фотографиями (да ей это и не надо, у нее на страничке вк фотографий собаки больше чем фотографий своего ребенка , вообще очень странная мамаша).
в общем все что касается дел сада (не финансов) - вся информация есть в саду. остальное мое личное дело.
-
Активный участник
Девочки , просьба скиньте пожалуйста мне на почту обертку новогоднюю для шоколада и бутылки. очень надо срочно. V_o@rambler.ua Заранее спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Svetylec
У нас в саду вообще запретили вконтакте в группах финансы обсуждать. А группе в основном фото, объявления, от воспитателей в том числе информация, иногда голосования за подарки или ещё что-то, но обсуждений там минимум. Но у нас в группе все равно не все родители, парочки нет, но они сами не вступили.
-
Девочки-родительские комитеты!!!
Есть кто-то ещё, кто не спланировал праздник на Новый год для старших и выпускных групп?
Мы выкупили Программу в ДИМ ( музей политической истории, детский исторический музей), но она пропадает((.
Возьмите, кому интересно!!!
24 декабря в 10-00.
Волшебный праздник Новый год празднуют люди всего мира, а дети разных стран ждут сказочных персонажей и подарков. Ребята побывают в гостях у Зимы и узнают, чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса, познакомятся с новогодними традициями разных стран. Вместе с Дедом Морозом сыграют в веселые игры, прочтут стихи, получат подарки.
Программа проходит в каминном зале и дубовой приемной особняка Бранта, в Детском историческом музее и Белом зале особняка Кшесинской.
Наша рекомендация: детям быть нарядно одетыми, иметь сменную обувь.
Подарки входят в стоимость программы.
До 30 детей и не более 10 взрослых
Стоит 14000 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от Shtrih
У нас в саду вообще запретили вконтакте в группах финансы обсуждать. А группе в основном фото, объявления, от воспитателей в том числе информация, иногда голосования за подарки или ещё что-то, но обсуждений там минимум. Но у нас в группе все равно не все родители, парочки нет, но они сами не вступили.
вот это интересно конечно
свободу слова никто еще не отменял
в своей личной группу могу обсуждать что хочу.
но к слову я стараюсь всегда вежливо отвечать вк, да и по жизни, даже если в душе все кипит и хочется материться...
вк всегда "спасибо", "пожалуйста". "все добровольно" и все в таком духе.
-
Наш человек
Сообщение от Shtrih
запретить точно не могут,а где вы обсуждаете ?
-
Элита
[QUOTE=besenka;155249626]я думаю про такой вариант, но не хотелось бы, всё-таки хочется в садике.
Сообщение от Добрая Фея!!
Я бы обязательно записала данный разговор на диктофон для подстраховки, и идите не одна, а возьмите с собой еще пару мамочек для подкрепления. Это они такие смелые с глазу на глаз говорить, а когда несколько родителей придет, то, возможно, и не будет просить откаты. Ведь кто знает, как все отнесутся к требованию?.. так и коллективную жалобу можно накатать на заведующую.[/QUOTE)
Да, мы с одним папой вдвоем пойдем. И диктофоном.
Мы готовы воевать. Нам и так запрещены аниматоры и Дед Мороз в саду, чего ещё лишать...
Да, если бы с утренником было дело. А тут съёмка полдня..не скроешь.
У нас с воспитателями отношения хорошие, подставлять не хочется.
Они в курсе ситуации и тоже в шоке...
Эх.
А в документах сада никакого запрета прописано быть не может, никто не знает?
Официально заведующая может сдать зал для фото в аренду, но это запарно. Надо в куми и еще куда-то сбегать, заведующим лень
Аня
-
Элита
Сообщение от NatSta
а какие претензии? группа добровольное дело.
если она деньги сдала - да, некрасиво удалять. а если она не сдала - я б удалила. у нас одна мамаша, которая принципиально не сдает, в конце третьего года посещения сада подала заявку в группу, я ее вежливо в личку спросила с какой целью она пытается попасть к нам в группу, т.к. она не учувствует в финансовой стороне вопроса. она мне даже не ответила, она позвонила второй маме из РК и каких то гадостей наговорила. Мы ее естественно не пустили в группу. И ничего. Ничего нам за это не было. Вот уже 4тый год ходит к нам в группу и тишина.
А разве группа нужна только для сбора денег?
Лично я считала, что она для обсуждения нужных вопросов и доведения до родителей информации, чтобы было удобно и родителям и воспитателям.
А тут получается либо плати, либо ничего не узнаешь и фото для тебя не будет?=) Я бы тоже была глубоко возмущена.
Нам воспитатели скидывают фото детей с занятий, мы их выкладываем. Что-то нужно тоже до РК доносят, а не до каждого родителя. Тех кого нет вк - сами виноваты, что ничего не знают.
Аня
-
У нас в группе в контакте воспитатель пишет всю информацию, и каждому в личку - посмотрите. А все обсуждения у нас в ватсапе , без воспитателей. Не сдающие денег родители есть в ватсапе, в контакте нет, туда надо самостоятельно было вступать, а в ватсап я лично пригласила. Правда эта мама даже личные сообщения в ватсапе не читает. Сегодня обсуждали вопрос , платное оздоровительное мероприятие всего 100 рублей с ребёнка за 10 процедур, так я каждому написала, чтобы рассчитывали на 108 рублей с учётом не сдающей мамы, от неё если нет возможности надо только согласие , ватсап она не прочитала, я ей даже смс отправила, с просьбой прочитать, опять молчание. Все кто будет платить согласны, но надо согласие всей группы, звонить очень не хочу, мы болеем , завтра другая мама из РК её спросит. Получается она не сдаёт деньги, её ребенок пользуется купленными за общий счёт канцтоварами, а мы должны проявлять максимум корректности, чтобы спросить у неё будет ли она сдавать деньги на подарок своему ребёнку ( 250 руб). И мы не можем без её согласия начать процедуры...