Страница 3932 из 4276 « Первая 29323432383238823922392839293930393139323933393439353936394239824032 Последняя »
  1. ответ для gardemarin74 , на сообщение « Саша надеюсь это инфо поможет... »

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Алена,это да.Во Всеволожском районе много проблемных моментов.Я помню как встречала новых клиентов оттуда,сразу предупреждали как непросто все будет.И им нужно будет быть подкованными не только юридически,но и уметь бодаться.Это касается как территориальной удаленности всего так и внутреннего устройства всех ваших служб.Несколько лет занималась тупой и безграмотной юридически с их стороны перепиской с прокуратурой,уже и президенту написала,но воз и ныне там оказался.Уже и радио,газеты и известные люди были подключены.Ситуация потом рарешилась в 2 секунды,просто по их желанию,когда им так выгодно оказалось.У нас тут в городе тоже каждый район как другая страна и бюрократии порой тоже достаточно,но не в таких масштабах.У вас там реально рука руку моет.И вроде сюжеты показывали по ТВ об очередных арестах,но ничего не менялось помню.
    А ДК на мой взгляд у вас действительно красивый вообще в любое время года.Я почти 10 лет мимо него ходила минимум 2 раза в месяц.С этой дорогой много всего связано как очень положительных эмоций,так и достаточно неприятных.Но после этой красоты через дорогу шоссе такая жесть начиналась.Там горка у вас крутая,только местные по ней могут ходить с закрытыми глазами,особенно зимой.Я даже в нескользких сапогах каждый раз брала штурмом и спускалась с риском для жизни,цепляясь если попадались за деревья,заборчик .Помню как несколько раз уже просто была вынуждена садиться на свои пакеты и пытаться ехать как с горки.А рядом местные спокойно идут, как в фильме " Бриллиантовая рука" как буд-то идут по броду .К счастью во время Б уже отпалаа необходимость туда ездить,иначе разорилась бы на местных таксистах,хотя они молодцы,недорого брали,объезжая эту круть. Или вообще случилось бы непоправимое.
    Гора))
    Я туда стараюсь не ходить и ттт пока не нужно)
    Мы сюда переехали в прошлом декабре и пока не могу привыкнуть.
    Одно радует, с ребенком есть где гулять и до занятий с прекрасным педагогом ходим пешком)

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    Что то тут не так, должен быть договор с садом, о зачислении в данный сад. Иначе это все болталогия. Нет места в одной группе дают другую или отчисляют из сада, путем расформирования группы в которую вас зачислили. А тут какие мифические предложения которые вы подписали. Если это было направление из роно в эту самую альтернативную группу, то вы должны были подписать договор у заведующей сада в течение 30 дней. При подписании направления в роно, вас автоматически снимают с очереди. Если договор не заключен с садом, очередь так же снимается. Очередь остаётся в случае вашего отказа от данной группы.

Сама работаю в саду и ни каких иных вариантов не встречала .

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    В лен обл много чего должно быть, но нет.

Сейчас предлагают эту гкп и говорят если хотите сейчас то бегите к нам за договором, или тогда в январе.
    В прошлый год снимали с очереди, в этом не снимают.

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Саша надеюсь это инфо поможет Алене.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Но поверь там много всего,чего я тоже нигде не встречала.Мне прокуратура умудрялись игнорировать мои ссылки на закон и ерунду незаконную писали.А когда в опеку мы пришли и нам еще ответ не прислали,то специалисты уже отчеканили тот же бред,что потом от прокуратуры пришел.Мне там хождения по мытарствам у них очень книгу Кафки напоминали( только забыла название).А звонки помню в Комитет их областной,но у нас в СПб находится.Всегда начинались с того,что :"Их уж этот Всеволожский район,опять.....ничего с ними не поделать...."Правда иногда помогали эти звонки,если дело не с особо серьезное. Может спустя 2 года,конечно,подвижки уже есть@@@@@@22@@@@
    Кстати,Алена,имей ввиду про Комитет.Мы потом просто знали кому звонить и хоть как-то где-то концы иногда находили.
    Шепни мне на ушко, кому звонить?
    В сентябре уже 5 будет, надо бы в садик попасть

2. ответ для Sungate , на сообщение « У меня младшая во 2 классе учится,... »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от VilliAnna Посмотреть сообщение
    Не, еще не второй. Почти 27 недель
    Нашла парацетамол и вырубило меня. Утром встала уже со слабенькой болью. Надеюсь, что расхожусь до обеда.
    Я почему-то подумала что у тебя срок как у Светы, так рада особенно за вас обеих !!!
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

3. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    с орбиты Аватар для Viona

А то,что многодетные подают раньше не многодетных это не льгота? Или я все перепутала.
    Нам тоже в этом году. Школа по прописке отстой . Да и рядом хороших нет. ((

4. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »

Мы с дочкой балансируем на грани "заболели".
    У обеих болит горло и нос. Самочух так себе.
    Пшикаем горло Тантум Верде и мажем горло звёздочкой.

Что можно ещё предпринять?

Мега-элита Аватар для Anne ve Baba

Цитата Сообщение от Julia1085 Посмотреть сообщение
    А что тебе выписывали обезболивающего?
    Я тоже недавно чуть не вырвала восьмерку. Остановило то, что будет болеть, а можно ли обезболивающие пить при ГВ не знаю. Хотя тётя в Атлантии(стоматология у нас с ФА 4 или 8. Видела наверное))) говорила, что ничего страшного. И вообще с чего это я взяла, что будет потом болеть
    Врач сказал что можно нурофен детский, но я род утро выпила и кетанов

Sent from my iPhone using Tapatalk
    мама...

6. ответ для VilliAnna , на сообщение « Девочки, что от головной боли можно... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от VilliAnna Посмотреть сообщение
    Девочки, что от головной боли можно выпить? Нурофена нет, боль дикая, тошнит даже
    Прохладный душ и крепкий чёрный чай с горьким шоколадом.
    Я часто мучалась в Б головными болями

7. ответ для mama Kcun , на сообщение « Мы с дочкой балансируем на грани... »

Цитата Сообщение от mama Kcun Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой балансируем на грани "заболели".
    У обеих болит горло и нос. Самочух так себе.
    Пшикаем горло Тантум Верде и мажем горло звёздочкой.

Что можно ещё предпринять?
    Нос промывать аквамарисом регулярно.
    И пить много.

Цитата Сообщение от sashyla* Посмотреть сообщение
    На сайте школы написано, что льгот для многодетных нет, но предупредили, что льготникам отдали все 3 первых класса в том году, откуда у нас столько военных и полицейских в обычной школе я не знаю. Хотя мы к этой школе относимся по прописке И что нам делать если мы в школу рядом не попадем, у нас другие школы дальше ужас, в одну ходит детский дом, вторая просто ужасная.
    Льготы- это не только дети гос служащих, но и если старшие дети учатся в этой школе, то для младших это льгота.
    В заявление указываете 3 школы и подаёте во 2 волну

9. ответ для sashyla* , на сообщение « Девочки, а на поступление в первый... »
    Мега-элита Аватар для Anne ve Baba

Цитата Сообщение от sashyla* Посмотреть сообщение
    Девочки, а на поступление в первый класс у многодетных есть льгота?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да, конечно. Для многодетных раньше подача заявлений в МФЦ, и приоритет при зачислении

Sent from my iPhone using Tapatalk
    мама...

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Если вы приписаны (а не просто в этом же районе) - вы при поступлении по закомну имеете РАВНЫЕ ПРАВА с полицейскими и прочими пожарными. Не отчаивайся, новый набор еще даже не начался. 15 декабря подадите доки, только не тяните и лично я советую через МФЦ, ручками - оно как-то надежнее, а то Госуслуги зависнут, потом ищи ветра в поле. Я так намаялась с подачей доков в Федин сад. Так вот, в течение 10 дней вас пригласят в школу подавать живые доки. До НГ все порешаете, не переживай! 🌸

Ни многодетные, ни дети из семей с детьми-инвалидами не имеют льгот при поступлении в школу. У нас тоже очко жимжим, не хотим в ближайшую, хотим в соседнюю, будем подавать доки во вторую волну 20 января.
    Галя, 1 волна льготники, 2- волна все приписное и кто живет в этом районе, 3 волна оставшиеся.
    Саша попадает во 2 волну, также и мы. Есть ветка первоклассник 2018, там подробно все написано

Страница 3932 из 4276 « Первая 29323432383238823922392839293930393139323933393439353936394239824032 Последняя »