|
|
Выкидышу , замершей дружно скажем нет! Берем в паровозик беременный билет-2017.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от gardemarin74
Алена,это да.Во Всеволожском районе много проблемных моментов.Я помню как встречала новых клиентов оттуда,сразу предупреждали как непросто все будет.И им нужно будет быть подкованными не только юридически,но и уметь бодаться.Это касается как территориальной удаленности всего так и внутреннего устройства всех ваших служб.Несколько лет занималась тупой и безграмотной юридически с их стороны перепиской с прокуратурой,уже и президенту написала,но воз и ныне там оказался.Уже и радио,газеты и известные люди были подключены.Ситуация потом рарешилась в 2 секунды,просто по их желанию,когда им так выгодно оказалось.У нас тут в городе тоже каждый район как другая страна и бюрократии порой тоже достаточно,но не в таких масштабах.У вас там реально рука руку моет.И вроде сюжеты показывали по ТВ об очередных арестах,но ничего не менялось помню.
А ДК на мой взгляд у вас действительно красивый вообще в любое время года.Я почти 10 лет мимо него ходила минимум 2 раза в месяц.С этой дорогой много всего связано как очень положительных эмоций,так и достаточно неприятных.Но после этой красоты через дорогу шоссе такая жесть начиналась. Там горка у вас крутая,только местные по ней могут ходить с закрытыми глазами,особенно зимой.Я даже в нескользких сапогах каждый раз брала штурмом и спускалась с риском для жизни,цепляясь если попадались за деревья,заборчик .Помню как несколько раз уже просто была вынуждена садиться на свои пакеты и пытаться ехать как с горки.А рядом местные спокойно идут, как в фильме " Бриллиантовая рука" как буд-то идут по броду .К счастью во время Б уже отпалаа необходимость туда ездить,иначе разорилась бы на местных таксистах,хотя они молодцы,недорого брали,объезжая эту круть. Или вообще случилось бы непоправимое.
Гора))
Я туда стараюсь не ходить и ттт пока не нужно)
Мы сюда переехали в прошлом декабре и пока не могу привыкнуть.
Одно радует, с ребенком есть где гулять и до занятий с прекрасным педагогом ходим пешком)
Сообщение от *enot*
Что то тут не так, должен быть договор с садом, о зачислении в данный сад. Иначе это все болталогия. Нет места в одной группе дают другую или отчисляют из сада, путем расформирования группы в которую вас зачислили. А тут какие мифические предложения которые вы подписали. Если это было направление из роно в эту самую альтернативную группу, то вы должны были подписать договор у заведующей сада в течение 30 дней. При подписании направления в роно, вас автоматически снимают с очереди. Если договор не заключен с садом, очередь так же снимается. Очередь остаётся в случае вашего отказа от данной группы.
Сама работаю в саду и ни каких иных вариантов не встречала .
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
В лен обл много чего должно быть, но нет.
Сейчас предлагают эту гкп и говорят если хотите сейчас то бегите к нам за договором, или тогда в январе.
В прошлый год снимали с очереди, в этом не снимают.
Сообщение от gardemarin74
Саша надеюсь это инфо поможет Алене.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но поверь там много всего,чего я тоже нигде не встречала.Мне прокуратура умудрялись игнорировать мои ссылки на закон и ерунду незаконную писали.А когда в опеку мы пришли и нам еще ответ не прислали,то специалисты уже отчеканили тот же бред,что потом от прокуратуры пришел.Мне там хождения по мытарствам у них очень книгу Кафки напоминали( только забыла название).А звонки помню в Комитет их областной,но у нас в СПб находится.Всегда начинались с того,что :"Их уж этот Всеволожский район,опять.....ничего с ними не поделать...."Правда иногда помогали эти звонки,если дело не с особо серьезное. Может спустя 2 года,конечно,подвижки уже есть@@@@@@22@@@@
Кстати,Алена,имей ввиду про Комитет.Мы потом просто знали кому звонить и хоть как-то где-то концы иногда находили.
Шепни мне на ушко, кому звонить?
В сентябре уже 5 будет, надо бы в садик попасть
-
с орбиты
Сообщение от VilliAnna
Не, еще не второй. Почти 27 недель
Нашла парацетамол и вырубило меня. Утром встала уже со слабенькой болью. Надеюсь, что расхожусь до обеда.
Я почему-то подумала что у тебя срок как у Светы, так рада особенно за вас обеих !!!
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
с орбиты
А то,что многодетные подают раньше не многодетных это не льгота? Или я все перепутала.
Нам тоже в этом году. Школа по прописке отстой . Да и рядом хороших нет. ((
-
Ветеран
Мы с дочкой балансируем на грани "заболели".
У обеих болит горло и нос. Самочух так себе.
Пшикаем горло Тантум Верде и мажем горло звёздочкой.
Что можно ещё предпринять?
-
Мега-элита
Сообщение от Julia1085
А что тебе выписывали обезболивающего?
Я тоже недавно чуть не вырвала восьмерку. Остановило то, что будет болеть, а можно ли обезболивающие пить при ГВ не знаю. Хотя тётя в Атлантии(стоматология у нас с ФА 4 или 8. Видела наверное))) говорила, что ничего страшного. И вообще с чего это я взяла, что будет потом болеть
Врач сказал что можно нурофен детский, но я род утро выпила и кетанов
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от VilliAnna
Девочки, что от головной боли можно выпить? Нурофена нет, боль дикая, тошнит даже
Прохладный душ и крепкий чёрный чай с горьким шоколадом.
Я часто мучалась в Б головными болями
-
Ветеран
Сообщение от mama Kcun
Мы с дочкой балансируем на грани "заболели".
У обеих болит горло и нос. Самочух так себе.
Пшикаем горло Тантум Верде и мажем горло звёздочкой.
Что можно ещё предпринять?
Нос промывать аквамарисом регулярно.
И пить много.
-
Хранитель
Сообщение от sashyla*
На сайте школы написано, что льгот для многодетных нет, но предупредили, что льготникам отдали все 3 первых класса в том году, откуда у нас столько военных и полицейских в обычной школе я не знаю. Хотя мы к этой школе относимся по прописке И что нам делать если мы в школу рядом не попадем, у нас другие школы дальше ужас, в одну ходит детский дом, вторая просто ужасная.
Льготы- это не только дети гос служащих, но и если старшие дети учатся в этой школе, то для младших это льгота.
В заявление указываете 3 школы и подаёте во 2 волну
-
Мега-элита
Сообщение от sashyla*
Девочки, а на поступление в первый класс у многодетных есть льгота?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, конечно. Для многодетных раньше подача заявлений в МФЦ, и приоритет при зачислении
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Девочка из Конго
Если вы приписаны (а не просто в этом же районе) - вы при поступлении по закомну имеете РАВНЫЕ ПРАВА с полицейскими и прочими пожарными. Не отчаивайся, новый набор еще даже не начался. 15 декабря подадите доки, только не тяните и лично я советую через МФЦ, ручками - оно как-то надежнее, а то Госуслуги зависнут, потом ищи ветра в поле. Я так намаялась с подачей доков в Федин сад. Так вот, в течение 10 дней вас пригласят в школу подавать живые доки. До НГ все порешаете, не переживай! 🌸
Ни многодетные, ни дети из семей с детьми-инвалидами не имеют льгот при поступлении в школу. У нас тоже очко жимжим, не хотим в ближайшую, хотим в соседнюю, будем подавать доки во вторую волну 20 января.
Галя, 1 волна льготники, 2- волна все приписное и кто живет в этом районе, 3 волна оставшиеся.
Саша попадает во 2 волну, также и мы. Есть ветка первоклассник 2018, там подробно все написано