| |
|
Ребенок просит завести собаку. Как отговорить?
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от mary-l
Могу что-то упустить. Утро. Проснулись, умылись. Надеваем на собаку все необходимое, шлейку, намордник. Берем пакеты. Выходим, собака делает свои дела, убираем. Полчаса ходим (на поводке, наверно, но тут я не уверена).
Идем домой, моем лапы, протираем пол.
Днем или вечером. Все оделись, надели шлейку, намордник. Дошли до места выгула. Отцепили поводок. Собака бегает, играем с ней. Убираем все, что нужно. Потом вновь на поводок (так безопаснее, мне кажется), и домой.
На даче, при походе в лес. Там пусть бегает, можно без поводка.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
Представьте выгул трехлетнего ребенка на детплощадке за руку. Только за руку и ооооочень медленно.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Мега-элита
С собакой безусловно надо будет заниматься, в том числе и во время прогулки. Кинолог может и не потребоваться. Я год назад обращалась - индивидуальное занятие стоило 1500 (сейчас 2000), групповое 500. Конечно, где-то дороже, где-то дешевле. Но не существенно, наверное. Нам было достаточно взять несколько индивидуальных занятий раз в 2-3 недели потом раз в неделю группа. Все отрабатывалось мной самостоятельно ежедневно. Но у меня мелкие декорахи, тут прямо серьезная дрессура не нужна. Кобелек был со слабоватой психикой, а девица стала заниматься за компанию.
Ну и в интернете много хороших видеокурсов, групп, где размещено море полезной информации. Хотя и всякой ерунды тоже много.
-
Наш человек
6. Ремонт. Ну, это ладно, такая ситуация у всех собаководов, наверно. Понятно, что чем-то нужно жертвовать. По возможности приучать не портить вещи. Кошки тоже не ко всему бережно относятся.
7. Муж. Уже не в счет, наверно, муж уже сам говорит, что надо брать собаку.
8. Занятость. Вот это, пожалуй, самое сложное. Муж работает по обычному графику, дома вечером. А я нет. Минус для собаки в том, что я работаю слишком много. А плюс в том, что я сама регулирую свой график. То есть могу выкроить время для прогулок. Дома всегда кто-то есть (младшая не в саду). Утром я, днем старшая, вечером муж. Я могу быть дома весь день, но работать. Скучать собака вряд ли будет. Но и постоянно заниматься с ней я тоже не смогу.
Дочь не так загружена. Приходит в 15.30, два раза в неделю в 17.30. У нее, в принципе, время есть. Но вечером, если меня нет дома, то до прихода мужа погулять никто не выйдет - она сидит с младшей. Например, я погуляю с 14 до 15. Потом я уехала. До 19-20 часов собаку никто вывести не сможет.
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Мега-элита
 Сообщение от баньши
Представьте выгул трехлетнего ребенка на детплощадке за руку. Только за руку и ооооочень медленно.
О неееет😂Все не так! Утром вскочили, за 40 секунд оделись в приготовленную с вечера спортивно-бомжацко-которую-не-жалко одежду (никаких умыться-причесаться-кофе хлебнуть), прицепили поводок, в карман - корм или лакомство, игруху,пакеты (сумочка нужна) и бегооом. 15 минут чисто на туалет и понюхать, потом дресс-игра-бег/ходьба (час) и еще 15 минут на понюхать по пути домой. Потом, когда собака будет постарше и сможет терпеть, можно и умыться😀
-
Мега-элита
Ой, сорри, Баньши, не то процитировала.
-
Наш человек
 Сообщение от баньши
Это легко представить
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
С собакой безусловно надо будет заниматься, в том числе и во время прогулки. Кинолог может и не потребоваться. Я год назад обращалась - индивидуальное занятие стоило 1500 (сейчас 2000), групповое 500. Конечно, где-то дороже, где-то дешевле. Но не существенно, наверное. Нам было достаточно взять несколько индивидуальных занятий раз в 2-3 недели потом раз в неделю группа. Все отрабатывалось мной самостоятельно ежедневно. Но у меня мелкие декорахи, тут прямо серьезная дрессура не нужна. Кобелек был со слабоватой психикой, а девица стала заниматься за компанию.
Ну и в интернете много хороших видеокурсов, групп, где размещено море полезной информации. Хотя и всякой ерунды тоже много.
Спасибо, это обнадеживает.
О неееет[emoji23]Все не так! Утром вскочили, за 40 секунд оделись в приготовленную с вечера спортивно-бомжацко-которую-не-жалко одежду, арицепили поводок, в карман - корм или лакомство, игруху,пакеты (сумочка нужна) и бегооом. 15 минут чисто на туалет и понюхать, потом дресс-игра-бег/ходьба (час) и еще 15 минут на понюхать по пути домой.
То есть, утром нужно 1,5 часа гулять? Это сложно, но не невозможно в принципе. Дочь может вставать в 6.00, гулять до 7.30, и еще час на сборы. Она легко встает, не то что я. Правда на улице одной так рано... Главное, чтоб там люди были.
-
Наш человек
Девочки, а как справляются те, кого нет дома весь день? Я часто возвращаюсь очень поздно, во дворе многие гуляют почти ночью. Значит, они раньше не могут? Неужели собаки терпят?
-
Мега-элита
Иначе незагруженной песе будет скучно...далее Ваш пункт про ремонт. Разнесет и разгрызет. А хорошо, долго, с нагрузкой и на лапы и на мозг выгулянная собака дома поест и спит!
-
Наш человек
Иначе незагруженной песе будет скучно...далее Ваш пункт про ремонт. Разнесет и разгрызет. А хорошо, долго, с нагрузкой и на лапы и на мозг выгулянная собака дома поест и спит!
Понятно. Нужно "выбегивать". Может хоть на улице станем чаще бывать.
-
Мега-элита
Ну может не 1,5 часа, но не меньше часа. Чем раньше, тем, наверное, лучше. Меньше народу, прохожих, спортсменов, да и собак.