|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Умиляют стоны про маленькие пенсии от людей, которые всю жизнь или не работали, или работали на серой зп, а теперь им государство чего-то должно, потому что сладко жрать привыкли, а добывать средства к тому надоело. Пусть таких дети кормят, не вижу проблемы вообще. У меня нет близких знакомых с пенсиями 6500. Вот когда сама доживу, то и они появятся Боюсь, не удержусь тогда, в лицо выскажу насчет "художников", "поэтов" и "филологов"
-
 Сообщение от Йожег ушастый
очень легко получится умереть. подготовка могилки на южном кладбище в зимнее время обойдется вам всего в 3080 рублей. участок под могилку достанется бесплатно
Я год назад помогала хоронить главу нищего семейства. Можете мне не рассказывать. Бумажки, кремация, урна, место в стене. Все это обошлось в около 20 тыс. (У вдовы был один страх - что у нее не хватит денег его похоронить и тогда его бесплатно похоронит государство, но не даст справку, на основании которой ее дочь получит пенсию за папу).
-
Небожитель
 Сообщение от Petri
+мильон  .
Мне намедни рассказали друзья, что бюджет на следующий год - сильно дефицитный, социалку опять сильно урежут.
Но некоторых украинские "голодающие", и вообще украинские дела волнуют больше, чем собственные старики с нищенскими пенсиями, ога. Отчего я не удивлена? 
Да, надо у Шитика спросить, почему её так волнуют украинские дела. С этого же всё началось.
 Сообщение от Шитик
-
В перезагрузке
 Сообщение от Йожег ушастый
я пересчитал на яндекс-калькульяторе - у меня получилось три тыщи рублей
да. за коммуналку там какая-то компенсация идет. 2 пенсионера - 3 тыс. гривен на двоих. Если б сын не помогал - не знаю, как бы выжили.
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Умиляют стоны про маленькие пенсии от людей, которые всю жизнь или не работали, или работали на серой зп, а теперь им государство чего-то должно, потому что сладко жрать привыкли, а добывать средства к тому надоело. Пусть таких дети кормят, не вижу проблемы вообще. У меня нет близких знакомых с пенсиями 6500. Вот когда сама доживу, то и они появятся  Боюсь, не удержусь тогда, в лицо выскажу насчет "художников", "поэтов" и "филологов" 
Потрясающе. Значит, государство нам пенсии платит... Ну и да, у украинского пенсионера пенсия низкая, потому что все плохо у посмевших поругаться с нами украинцев, а у нас маленькие - потому что мы бездельники и жрать сладко привыкли. Прелесть что такое.
-
Небожитель
 Сообщение от iralisk
Вопрос в том, можно ли на эти деньги прожить в данном регионе. Можно ли на 1500 гривен прожить в конкретной точке ЗУ - не знаю. Знаю, что на 6500 в СПб даже умереть не получится, похоронить будет не на что. Я сочувствую всем, кто оказался выброшенным за борт и не имеет средств для нормальной жизни. Я не понимаю злорадства по поводу проблем кого бы то ни было в принципе. (И да, у моих личных знакомых в Киеве, Одессе, Днепре, Виннице и Донбассе материальное положение не ухудшилось, что меня радует).
Что значит злорадства?
Нам ведь ссылку принесли, чтобы мы позавидовали, какое изобилие в украинских магазинах.
Хамон- 3000 гр за кг. Как раз на полкило хватит. Сыр по 500. Аж на три кило.
-
с орбиты
 Сообщение от iralisk
Вашим постом про Канары.
это был пост не о канарах, а о том, что вас надо забанить. что в этом удивительного после того, чего вы пишете в форуме
-
Наш человек
 Сообщение от Petri
1. Даже если раздражение и не ненависть, то все равно можно сказать, что уровень агрессии в нашем обществе очень высок, и это проявляется и в повседневной жизни.
2. Что значит "явно не по уровню"? Квод ликет бови, нон ликет йови, штоль? И кто тут йови?
3. Ничего она не отходит. В 2014 году тоже было много пророков насчет "холодильник победит телефизор", что народ не простит анти-санкций и пр.
Ага, щаз, победил он.
Зайдите в ОВО-тему "платить и каяться", там некоторые уже вторую неделю полыхают ненавистью, готовые с кровавой пеной у рта распнуть юношу из Уренгоя Николая Десятниченко за неправильное слово, а заодно и всех тех, кто имел наглость за него заступиться или хотя бы не взвиться от возмущения.
По моему опыту, все обстоит ровно наоборот - именно что как только становится сытнее, сразу уровень агрессии возрастает.
Образование крупного централизованного государства или империи делает жизнь значительной части населения лучше - и сразу начинаются захватнические войны (например, македонцы или римляне).
Как только угроза вымирания от голода отступила от человечества и случилась очередная промышленная революция (середина XIX века) - получаем 2 мировые войны.
Современный исламский терроризм в европейских странах в большой степени - это второе поколение мигрантов, которым, по идее, живется куда как сытнее, чем их родителям.
Людям, кроме отсутствия голода, нужно еще присутствие уважения. А когда получить его приличными способами они еще не научились - начинается поведение агрессивного гопника, о чем, собственно, автор колонки и пишет.
Так что ваш тезис представляется мне, по крайней мере, очень спорным - жду доказательств связи уровня жизни и уровня агрессии. Если так происходило "много раз", то вам не должно составить труда аргументировать свою позицию? 
1. Уровень агрессии в повседневной жизни вообще очень высок. В связи со снижением общего уровня жизни (и как следствие - уровня образованности) эта агрессия стала заметной для людей, которы раньше с ней не сталкивались. Тут нет ни какой специфики "нашего общества", просто вокруг стало голоднее.
2. "Невозможно оценить размер Фудзи стоя, у ее подножья". Когда подобные заявления делает кто-то на уровне Грефа или министерства, с ними можно соглашаться или нет. Когда подобные заявления делает bovis vulgaris - ни чего кроме раздражения у меня лично, это не вызывает.
3.1 Войны не имеют отношения к уровню агрессии. За каждой войной стоит своя, сугубо экономическая причина. В начале XX века мир становился из аграно-мануфактурного индустриальным. Это требовало создания различных международных регулирующих институтов от ООН до СВИФТ. Отсутсвие этих институтов и множество открытых вопросов привело к глубокому экономическому кризису 20-30х годов (гиперинфляция в Германии, великая депрессия в США и так далее), и в конечном счете к WW2.
Сейчас происходит ровно тоже самое - мир из индустриального, становится информационным. Нужны другие институты и другие модели взаимодействия между странами. Именно по этому в воздухе пахнет войной.
Больше всего меняться придется странам ближнего востока, поэтому есть надежда что эпицентр третьей мировой будет там, а не у нас.
3.2 Примерно тоже самое можно сказать и про современный исламский терроризм - это инструмент, которым активно пользуются все кто в состоянии. Бесплатно ни какие тер.акты не происходят - все вложеное возвращается в виде цены на нефть или подобных бонусов.
Но, если говорить про уровень жизни, то второе поколение мигрантов в большинстве своем живет хуже чем их родители относительно окружающего их социума + быт, который плохо соотвествует природным привычкам, что усугубляет ситуацию. А те кто сумел подняться и приспособиться, ни каким терроризмом не занимаются.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
 Сообщение от iralisk
Я год назад помогала хоронить главу нищего семейства. Можете мне не рассказывать. Бумажки, кремация, урна, место в стене. Все это обошлось в около 20 тыс. (У вдовы был один страх - что у нее не хватит денег его похоронить и тогда его бесплатно похоронит государство, но не даст справку, на основании которой ее дочь получит пенсию за папу).
я вам не рассказываю как хоронить главу нищего семейства в стену его класть или куда вам понравится больше.
я вам сказал сколько в рублях стоит закопать тело на кладбище. конечно, 3 тысячи - это не все траты. нужен еще транспорт и гроб
в десятку при желании можно пролезть. государство компенсирует что-то в районе 5000
так что в 6500 пролезть можно
гроб кстати не обязательно
-
Наш человек
 Сообщение от Petri
+мильон  .
Мне намедни рассказали друзья, что бюджет на следующий год - сильно дефицитный, социалку опять сильно урежут.
Но некоторых украинские "голодающие", и вообще украинские дела волнуют больше, чем собственные старики с нищенскими пенсиями, ога. Отчего я не удивлена? 
Если вы помните, в конце 90х у каждого магазина стояли бабки торговали пивом. Сейчас я таких не вижу, хотя после запрета на ночную торговлю алкоголем - 1000р/за летний день будет получаться легко.
Ну а бюджет, это вообще одна из самых сложных тем в экономике - если конечно дать себе труд задуматься над статьями и структурой бюджета. Например, бюджет средней больницы состоит из нескольких десятков разных "ручейков" часть которых может не иметь ни какого отношения к бюджету здравоохранения (например, ремонт здания).
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.