| |
|
SOS!!!! ХЕЛП!!! Наш пес покусал другого пса! Нужна консультация по воспитанию!
| |
|
|
|
|
-
со звезды
А почему собака на улице содержится? При отсутствии условий для такого содержания? Мы тоже в КП живем, это же только представить-как жители начнут собак к таунхаусам привязывать. Тут собак много, но все внутри домов, так сказать. Хотя бы из уважения к соседям.
-
со звезды
 Сообщение от rinka-simple
по факту, той собаке ничего не сталось, задетая в ходе перепалки девушка отделалась синяком. Я, если честно, думала что все куда хуже... Это радует ,если честно.
но вопрос по воспитанию остается.
Ребята, кто чем может помочь - подскажите, плиз
Потравят вам собаку или прибьют в очередной срыв. надо сначала воспитывать,а потом на цепь сажать
-
Активный участник
У нас конструктивно забор ставить некуда((((
Участок 10х10, и парковка на 3 машины, получается воротины должны быть по 4,5 метра. или по 4 минимум. А кула они открываться будут...
Если только клетку какую-то сооружать вокруг пса, но опять же - ну некуда там...
дрессировщик на дом не всякий поедет, а экспериментировать я не хочу. Он не агрессивен.
Вчера долго общалась с кинологом, мне посоветовали учить команды(мы не так давно начали "ко мне"), ну и выдержке тренировать пса, но это уже позже с кинологом будем. А пока помимо команд, еще заниматься "ушатыванием" собаки на прогулках. Состряпала рюкзачок ему, чтоб уставал больше, также меня научили, как его приучить к игрушке на улице.
Пока такие рекомендации.
дочурка август 2011  , дочурка октябрь 2014
мотосезоны: 22.04-29.10.09;01.04-11.10.10
-
Небожитель
Собака на привязи охраняет свою территорию. Думаю, что никакой выдержкой и командами Вы проблему не решите так, как собаке ничто не помешает напасть в Ваше отсутствие. По этому собаку содержите внутри помещения, а не снаружи, если нет места для вольера. По закону Вы не имеете права так вот содержать собаку. Наживете проблемы с соседями и собаку Вам траванут, ну и заодно прослывете неадекватом, которому плевать на соседей.
-
Активный участник
 Сообщение от вакса
Собака на привязи охраняет свою территорию. Думаю, что никакой выдержкой и командами Вы проблему не решите так, как собаке ничто не помешает напасть в Ваше отсутствие. По этому собаку содержите внутри помещения, а не снаружи, если нет места для вольера. По закону Вы не имеете права так вот содержать собаку. Наживете проблемы с соседями и собаку Вам траванут, ну и заодно прослывете неадекватом, которому плевать на соседей.
а можно почитать закон этот? Где именно и что прописано?
Это ЛО, не город.
дочурка август 2011  , дочурка октябрь 2014
мотосезоны: 22.04-29.10.09;01.04-11.10.10
-
с орбиты
 Сообщение от rinka-simple
У нас конструктивно забор ставить некуда((((
Участок 10х10, и парковка на 3 машины, получается воротины должны быть по 4,5 метра. или по 4 минимум. А кула они открываться будут...
Если только клетку какую-то сооружать вокруг пса, но опять же - ну некуда там...
дрессировщик на дом не всякий поедет, а экспериментировать я не хочу. Он не агрессивен.
Вчера долго общалась с кинологом, мне посоветовали учить команды(мы не так давно начали "ко мне"), ну и выдержке тренировать пса, но это уже позже с кинологом будем. А пока помимо команд, еще заниматься "ушатыванием" собаки на прогулках. Состряпала рюкзачок ему, чтоб уставал больше, также меня научили, как его приучить к игрушке на улице.
Пока такие рекомендации.
как же не агрессивен, что карабины рвет и опрокидывается на спину? автор, если вы его не уберете большой шанс , что его траванут
-
Если не лениво поищите в сети! А так на вскидку действующий закон ЛО - Закон Ленинградской области от 18 июня 2015 г. N 61-оз "О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 29 мая 2015 года).
Статья 7. Общие требования к содержанию домашних животных
п. 4.
" Собственники домашних животных могут содержать их на принадлежащих им частных территориях при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных правил. Собака, которая содержится на частной территории, должна находиться на привязи или в вольере, позволяющем обеспечить безопасность окружающих. Допускается содержание собаки на частной территории без привязи и вне вольера в случае, если частная территория огорожена способом, не допускающим самостоятельный выход собаки за ее пределы. При входе на частную территорию должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки. Требования о необходимости обеспечения безопасности окружающих и установления предупреждающих надписей также распространяются на случаи содержания на частных территориях экзотических животных."
-
Наш человек
Я бы не порадовалась, если бы на меня, мимо идущую, рвалась с поводка и лаяла собака.
По сути собака живет на улице. Причем абсолютно без условий. Смысл в таком содержании? Отравят ведь.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.