|
|
" Домик для МАЙчат 2018 "
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анжелика24
А у меня ржака)) купила я подушку для беременных на все тело буквой U. Сплю я на левом боку, переворачиваюсь, а у меня муж на мою правую часть подушки руку и ногу закинул)))) ладно, сплю дальше, чувствую, тяжело мне что-то, а оказывается сзади кошка на подушке легла и на меня облокотилась))) всем моя подушка понравилась [emoji23][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня тоже муж на мою подушку покушается) говорит ну очень удобная)
Всем привет)))
-
Ветеран
Всем привет ) закрыла я свой больничный , завтра выхожу после 2 недельного перерыва . А мне так понравилось высыпаться ))) не особо хочется идти
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от linazak
Не стоит переживать напрасно. Только высокие цифры более 8 мЕд/л в первом триместре на фоне выраженного гипотериоза до беременности (клинич.проявления) могут сказаться на умственных способностях малыша. И то это под вопросом.
ТТГ – опорный критерий лабораторной оценки функции ЩЖ. Именно с него следует начинать,но тк гипофизарная секреция ТТГ очень чувствительна к изменениям концентрации*Т3*и*Т4*в сыворотке крови, снижение/повышение этой концентрации и приводит сдвигам в секреции ТТГ. Так что сдать точно ТТГ не помешало бы, а*Т3/Т4*разве что для полноты картины. *Потом может еще*узи*ЩЖ.
А АТПО можно и не сдавать- это все таки маркер аутоиммунных заб-ний.тиреоидит Хашимото и т.д., все таки там ярко выражена клиническая картина( пульс, ощущение*сдавливания/увеличениеобласти*ЩЖ(шеи) и т.д. )
Спасибо за успокоение !! вы так разбираетесь в теме ))) работаете в медицине ?)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sunny_Tanya
так разнополые детки будут) в розовое мальчика не нарядишь)
Аааа тогда понятно ))) я вот тоже жду узи , и буду все отдавать/продавать , если подтвердится мальчик
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svemihailova
Девочки всем привет!
В среду на прием к гинекологу, может наконец-то увижу ее. А то уже два приема ее нет на месте, то болеет, то на выезде в районе.
Решила спросить про платное КС с эпидуралкой в нашем РД. Меня пугает общий наркоз, так тяжело от него отходится((((
Еще сделала фото динамику роста пузожителя, сейчас с телефона скину.
Чаще делают не эпидуралку, а спинальный наркоз . Ну они похожи ) я сначала хотела общий , потом передумала , все-таки это оказывает негативное влияние на организм . Кстати сейчас везде делают спинальный и при платном КС и при бесплатном . Общий редко , при экс в основном
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДоброОка
Мне еще ни разу не меряли на приеме гинеколога окружность живота и дно матки))
Хорошо хоть таз тогда хирург замерял и вписал
И мне ни разу . Сказали после 20 недель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошатина
Да неее))),на УЗИ-то я давно сходила узнала пол)), просто была акция 3 покупаешь-3 в подарок(меньшие по цене) -ну вообщем Не удержалась...)))-хотя думала с января покупать начать .так-то)) Бэтмен победил короч))
Милый комплект !))) я сначала подумала что это Акула , там тоже акция три плюс три )
Натали
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erio
Ну конечно внимательно! Но врачу надо сесть и объяснить беременной все спокойно и направления дать и все разжевать. А не эти вот эмоции пустые.
Варвара1986, спокойненько все сдавайте, вам ирина все точно написала. И к врачу с результатом. И не нервничайте, нервами вы никрму лучше не сделаете.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Ч
Спокойно. Влияет на развитие интеллекта плода в основном, но значения должны зашкаливать. Бывает ттг 8!!!!!!
С таким показателем есть о чем переживать, у вас все не нак уж и плохо.
Спасибо девочки! Сегодня все сдала как написали, скрестила пальцы-жду среду-ответ придет![091](images/smilies_more/091.gif)
Кряк Кристина, а Вам его по показаниям эндокринолога брали? или при постановке? На каком сроке?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вишневая_косточка
Вот меня с повышенным ттг как раз и отправили в этот центр от жк) была один раз , сейчас пытаюсь записаться повторно . Бесплатно записаться это конечно тот ещё квест
Ну вот я теперь тоже переживаю !!!! Я ведь до 12 недель получается тоже ничего не принимала с ттг 4,6! Потому что гинеколог не назначил , сказал ждать эндокринолога. Пока попала к нему, пока то да се( надеюсь будет умный красивый малыш
Я и платно не смогла записаться, у них в эти ближайшие три дня было 2 времени (одно во время моего завтрашнего похода к терапевту, второе на среду в самый час пик + дочку со школы на спорт вести) вообщем жду завтра, а там решу..
Все у нас будет хорошо! тем более девочки знающие здесь столько доводов привели в пользу нашего спокойствия! Спасибо им за неравнодушие и участие!![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от linazak
Не стоит переживать напрасно. Только высокие цифры более 8 мЕд/л в первом триместре на фоне выраженного гипотериоза до беременности (клинич.проявления) могут сказаться на умственных способностях малыша. И то это под вопросом.
ТТГ – опорный критерий лабораторной оценки функции ЩЖ. Именно с него следует начинать,но тк гипофизарная секреция ТТГ очень чувствительна к изменениям концентрации*Т3*и*Т4*в сыворотке крови, снижение/повышение этой концентрации и приводит сдвигам в секреции ТТГ. Так что сдать точно ТТГ не помешало бы, а*Т3/Т4*разве что для полноты картины. *Потом может еще*узи*ЩЖ.
А АТПО можно и не сдавать- это все таки маркер аутоиммунных заб-ний.тиреоидит Хашимото и т.д., все таки там ярко выражена клиническая картина( пульс, ощущение*сдавливания/увеличениеобласти*ЩЖ(шеи) и т.д. )
Ого, какой развернутый комментарий на тему ЩЖ, я в этих вопросах абсолютный профан, спасибо большое , внушаете надежду на положительный исход! ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svemihailova
Еще заметила, что целлюлитнее стала по всему телу. С сегодняшнего дня начну гимнастику делать дома.
Пока перекачивала фотки с телефона на ЖД, глянула какая я вышла с РД. Была стройна как кипарис))) Через месяц живот был как сейчас в 14н, а через пол года и следа от беременности не осталось, кроме наличия ребенка))
Какие фото милые, показалось что у нас животики 1 в 1, ну очень как мне кажется похожи!))) В прошлую беременность тема веса меня абсолютно не волновала, всхуднула в начале , вышла из РД худее чем сейчас кожа да кости))) А сейчас вроде тоже не набираю особо, но дряблость кожи присутствовать стала и "орешек" подсдулся((((
А что за гимнастика? по какой то программе или так сами с усами!?))
-
Элита
Я держу себя от покупки детских вещей, просто не захожу в такие магазины. иначе держите меня семеро) Зато мне мои подружки уже начали беременные подарки передавать (после своей беременности), вчера одна книжек передала и доплер домашний, чтобы сердечко слушать)))
-
Мега-элита
У меня очередь на мою подушечку уже! Все лезут! И муж и собака и кот))еле успеваю гонять. Так не НА подушку, но хоть под подушку кто-то да влезет...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девушка дождя
спросите пожалуйста. Пока выбрала Глеба Владимировича, жду одобрения от альфы страхование.... какая-то ужасная контора в плане дмс. До этого был альянс и ресо и никогда не было проблем ![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ms.mario7
Да будет интересно узнать с кем. Это не далеко я к родам тоже в район коменды переберусь)
Наблюдается она и планирует рожать у Шаповаловой Елены Андреевны,
а первые роды принимал Николаенков Игорь, но в первую беременность у неё на ДО воды отошли, а договор на платные роды с конкретным врачом она не успела заключить, родила с дежурной бригадой. Про Елену Андреевну говорит, что очень хороший специалист, ей нравится, единственное, что не все сразу поясняет, некоторое приходится спрашивать.
Девочки, а я прибываю в панике. Раньше чувствовала шевелюшки, а сейчас уже неделю нет, прям совсем. Вот думаю куда сбегать на УЗИ? Срок 18 недель, везде возьмут как за скрининг, а я хочу скрининг в Отта сделать у конкретного врача через 2 недели. Где скрининг не дорого стоит?
-
Элита
Девочки ,купила себе типа таких вот накладок антилед. https://m.sportmaster.ru/catalog/aks...sadki_na_obuv/ А то с животом по льду-страшно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Варвара1986
Спасибо девочки! ![6](images/smilies/006.gif) Сегодня все сдала как написали, скрестила пальцы-жду среду-ответ придет
Кряк Кристина, а Вам его по показаниям эндокринолога брали? или при постановке? На каком сроке?
Я и платно не смогла записаться, у них в эти ближайшие три дня было 2 времени (одно во время моего завтрашнего похода к терапевту, второе на среду в самый час пик + дочку со школы на спорт вести) вообщем жду завтра, а там решу..
Все у нас будет хорошо! тем более девочки знающие здесь столько доводов привели в пользу нашего спокойствия! Спасибо им за неравнодушие и участие!
Ого, какой развернутый комментарий на тему ЩЖ, я в этих вопросах абсолютный профан, спасибо большое , внушаете надежду на положительный исход!
Какие фото милые, показалось что у нас животики 1 в 1, ну очень как мне кажется похожи!))) В прошлую беременность тема веса меня абсолютно не волновала, всхуднула в начале , вышла из РД худее чем сейчас кожа да кости))) А сейчас вроде тоже не набираю особо, но дряблость кожи присутствовать стала и "орешек" подсдулся((((
А что за гимнастика? по какой то программе или так сами с усами!?))
При постановке на учет, потом в начале второго триместра, теперь уже после нг дали направление. Планово, без показаний эндокринолога.
-
Мега-элита
нам почти все отдают для мелкого. Получается и автолюльку и одежду (новой в т ч много), коляску, кроватку и черта в ступе.
Так что даже и не знаю, и хочется купить, но и наотдают много, куда это все потом... У друзей 2 ребят подросли, одному 8 мес стукнуло вот.
-
Мега-элита
Варвара1986, мне планово назначали, никаких показаний не было (сдавала все гормоны щитовидки при планировании). А при постановке сказали обязательно. ТТГ правда только. Т4 и АТ к ТПО сказали тока если проблемы были/будут какие то