|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natyl'ka
А в этом "отборе" пособие до полутора лет с работы учитывают? ,А то мне одни говорят, что да, другие, что оно не считается. По идее мне с полутора лет можно брать справку, там уже этих выплат не будет. И тогда мы вполне сойдём за нищих жесть, конечно
Пособие учитывается. Справка за последние 3 месяца.
я в Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от Oooops
Мои экко, служившие 3 года верой и правдой, в прошлом году промокли во воемя длительной прогулки по снегокаше. Видимо у мембраны есть предел прочности
Думаю, не в самой мембране дело (материал довольно прочный, что там с ним сделается), тут скорее швы - на старых мембранных ботинках наблюдаю кое-где перетершиеся нитки на швах.
А я сегодня (проходив вчера почти 5 часов в насквозь мокрых осенних ботинках) собиралась идти покупать зимние сапоги/валенки/ботинки - что-нибудь на каждый день. Но случилось так, что утром в бассейн мы не пошли, ну и потом я тоже не вышла на улицу. Приехала свекровь поздравлять мужа с др и спрашивает, какой у меня размер. И даёт мне свои новые сапоги, которые она давно покупала, только сегодня одела и поняла, что носить не будет. Я пыталась отбрыкаться - я вообще не ношу такой каблук (она покупала, когда ещё носила) и такой фасон, но она просто взяла и оставила их. Обычные кожаные на нат.меху сапоги, только с очень высоким сплошным каблуком - теперь смотрю на них и думаю, что же с ними делать - я зимой привыкла или к замшевой обуви, или к трекинговым ботинкам, каблук в любом случае не выше 2-3 см, я ж ещё и бегаю сплошь и рядом, и скоро Тоня откажется от коляски, придётся её на закорках таскать периодически... Так они стоят и создают видимость, что обувь есть, а на деле её по-прежнему нет... Но покупать новую теперь поддушивает жаба.
Сообщение от Natyl'ka
Конечно есть предел. Ещё не мешало бы иногда опрыскивать водоотталкивающими пропитками.
Тима по снегу минут пять походил, начал орать и требовать, чтоб его взяли на руки. Не впечатлился снегом.
Ох. Никакие водоотталкивающие пропитки не спасут, если ребенок, стоя в луже по щиколотку, прыгает и ходит там почти полчаса. Это ж не резиновые сапоги.
Сообщение от Chiky
А на дошкольную сколько в месяц начисляют?
913р (из неполных семей и военнослужащим побольше), с индексацией в 2018 будет побольше (каждый год рублей на 50 повышают)
-
с Луны
Сообщение от Niroka
Думаю, не в самой мембране дело (материал довольно прочный, что там с ним сделается), тут скорее швы - на старых мембранных ботинках наблюдаю кое-где перетершиеся нитки на швах.
А я сегодня (проходив вчера почти 5 часов в насквозь мокрых осенних ботинках) собиралась идти покупать зимние сапоги/валенки/ботинки - что-нибудь на каждый день. Но случилось так, что утром в бассейн мы не пошли, ну и потом я тоже не вышла на улицу. Приехала свекровь поздравлять мужа с др и спрашивает, какой у меня размер. И даёт мне свои новые сапоги, которые она давно покупала, только сегодня одела и поняла, что носить не будет. Я пыталась отбрыкаться - я вообще не ношу такой каблук (она покупала, когда ещё носила) и такой фасон, но она просто взяла и оставила их. Обычные кожаные на нат.меху сапоги, только с очень высоким сплошным каблуком - теперь смотрю на них и думаю, что же с ними делать - я зимой привыкла или к замшевой обуви, или к трекинговым ботинкам, каблук в любом случае не выше 2-3 см, я ж ещё и бегаю сплошь и рядом, и скоро Тоня откажется от коляски, придётся её на закорках таскать периодически... Так они стоят и создают видимость, что обувь есть, а на деле её по-прежнему нет... Но покупать новую теперь поддушивает жаба.
Может и швы. Я к тому, что если мембрану носил не один ребёнок, то всё может быть. Но блин, купить троим-четверым по паре викингов на зиму - это почти 30 тысяч А кроме ботинок ещё и одежду по таким же ценам. Поэтому я иногда прошу просто в лужи не лезть
Я каблуки с детьми не ношу, исключение - поход в театр, ну или с мужем если вместе идём. А зимой как на каблуках с детьми и по скользким дорогам? Конечно нужны «походные» тёплые непромокаемые удобные ботинки
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Кстати,о ботинках. А в том же декатлоне есть взрослые трекинговые непомокаемые ботинки? Мне вторые нужны, для поездок в машине. Есть мерели,они теплые,не текут,но такая жесткая подошва,что не могу водить машину в них Еще на выход в театр нужны приличные, т.к.старые уже неприличные...Да,сплошное разорение.
Дочка пишет письмо деду моррзу. Думаю, лукавит,чтобы подарки раздобыть или реально верит?
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Кстати,о ботинках. А в том же декатлоне есть взрослые трекинговые непомокаемые ботинки? Мне вторые нужны, для поездок в машине. Есть мерели,они теплые,не текут,но такая жесткая подошва,что не могу водить машину в них Еще на выход в театр нужны приличные, т.к.старые уже неприличные...Да,сплошное разорение.
Дочка пишет письмо деду моррзу. Думаю, лукавит,чтобы подарки раздобыть или реально верит?
Я сейчас гуляю с Лехой в декатлоновских. На них было написано что они не промокают в течении 2 часов под дождем. Ноги ни разу не промочила, но и столько под дождем не гуляла. Но! Водить мне в них очень неудобно, жесткая подошва, плохо чувствуются педали. Я бы для машины их не взяла, но может это вопрос опыта вождения)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Я сейчас гуляю с Лехой в декатлоновских. На них было написано что они не промокают в течении 2 часов под дождем. Ноги ни разу не промочила, но и столько под дождем не гуляла. Но! Водить мне в них очень неудобно, жесткая подошва, плохо чувствуются педали. Я бы для машины их не взяла, но может это вопрос опыта вождения)
Это только сугубо личное, я например и в валинках еду нормпльно.
я в Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Активный участник
Сообщение от Niroka
Ох. Никакие водоотталкивающие пропитки не спасут, если ребенок, стоя в луже по щиколотку, прыгает и ходит там почти полчаса. Это ж не резиновые сапоги.
913р (из неполных семей и военнослужащим побольше), с индексацией в 2018 будет побольше (каждый год рублей на 50 повышают)
Ну так понятно, это ж не резиновые сапоги, чтоб в луже плескаться. Я об этом и не пишу даже. Но вот мне показалось, что Вероника написала про свои ботинки, уж она в лужах точно не прыгает. И как бы там не было, везде написано, что мембрану иногда надо обрабатывать. Естественно резиновыми сапогами она от этого не станет.
Ну и от климатических условий очень зависит долговечность. Думаю одни и те же ботинки будут по разному носиться в условиях Питерской и сибирской зимы.
Я Наташа.
У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.
-
Мега-элита
Вероника! А что есть высокий сплошной каблук? Танкетка?Скрытый каблук?
Я тут себе купила на распродаже ботинки на " сплошном каблуке переходящем в танкетку".Ощущение непривычное при носке по части удобства,но бонус в виде вощвышающейся над лужей ноги отметила тут же.Вроде устойчивая овувка. Мне нужно было для походов на работу что-то среднее между парадно-выходными каблукастыми и " г...нодавами" .
-
Хранитель
Отвечала,но все куда-то пропало...
В общем, посмотрю на декатлоновские.
В идеале нужны сапоги-трансформеры. Утром едешь на работу в красивых, а вечером ,когдазабираешь ребенка из садика и застипваешь на площадке, они превращаются в г..внодавы
-
с Луны
Учитывая, что на работе переобуваешься, то не вижу смысла в красивой обуви для «доехать на работу». У меня были осенние ботинки на бесснежное время (и сейчас есть, могу в театр в них сходить или в школу/садик), а по слякоти я ходила в копеечных дутиках
Декатлоновская обувь жёсткая. Мне в экко нормально за рулем, в тимбах не очень, но я в них крайне редко за руль сажусь