|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Двойной малыш
Прикольная идея, спасибо. подумаю, если готовый трикотаж не куплю
Наташа, в Моднице на Будапештской есть оранжевый трикотаж. Вот
-
Участник
Сообщение от Умная Эльза
Профессиональный спорт это загубленное здоровье и искалеченная психика в большинстве случаев. Олимпийскими чемпионами становятся единицы, остальные депрессуют, что не смогли. Я своего таким детям не хочу точно. Врачей то же не хочу, кстати. А стремление быть лучшим не важно ради чего - это путь к неврозу. С другой. стороны, так я никогда без работы не останусь. Большинство пациентов именно про это и рассказывают - детства не было, постоянные нагрузки. Я ж не пишу, что лучше вообще ничего не хотеть. Только про то, что соревнования и кубки в этом возрасте - это тешить самолюбие мамы, дети могут вполне заниматься спортом-танцами-депкой ради общего развития и удовольствия от процесса, и это никак не отменяет ставить цели. Просто лучше цель @освоить новый навык", чем "получить первую грамоту".
Я полностью согласна! Я занималась легкой атлетикой "полупрофиссионально", подавала надежды (полупрофиссионально- потому что занималась с профи, но на соревнования выездные не успела поездить, война в республике началась. Хотя руководитель олимпийского резерва обо мне хорошо отзывался и хотел к себе забрать). И что теперь? Спина вся в грыжах, голеностоп в таких застарелых растяжениях, что я могу ходить только с ортопедическими стельками и колени при перемене погоды ТАК выкручивает, что кажется я стану кузнечиком. Вот мне надо, что бы мой ребенок так мучался? Пусть ребенок мой лучше для себя занимается, чем для наград.
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Профессиональный спорт это загубленное здоровье и искалеченная психика в большинстве случаев. Олимпийскими чемпионами становятся единицы, остальные депрессуют, что не смогли. Я своего таким детям не хочу точно. Врачей то же не хочу, кстати. А стремление быть лучшим не важно ради чего - это путь к неврозу. С другой. стороны, так я никогда без работы не останусь. Большинство пациентов именно про это и рассказывают - детства не было, постоянные нагрузки. Я ж не пишу, что лучше вообще ничего не хотеть. Только про то, что соревнования и кубки в этом возрасте - это тешить самолюбие мамы, дети могут вполне заниматься спортом-танцами-депкой ради общего развития и удовольствия от процесса, и это никак не отменяет ставить цели. Просто лучше цель @освоить новый навык", чем "получить первую грамоту".
Добавлю, что "ничего не хотеть" - как правило следствие того, что за детей все решали родители (выбор кружков, школы, досуга и пр). Если у ребенка нет свободны выбора и никогда не было, умение принимать собственные решения просто не разовьется. Без понимания себя, своих хочу и не хочу и без уважения к ним здоровой личностью вырасти сложно. Воспитание воли - это совершенно другая тема, она прекрасно воспитывается в занятии любимым делом, а не в удовлетворении амбиций родителей
-
Наш человек
Сообщение от ИринаМир
Наташа, в Моднице на Будапештской есть оранжевый трикотаж. Вот
Спасибо. Как раз только что из модницы на ленинском. Купила габардин по 169 р за метр, довольна как слон. Завтра буду шить. Там даже сетка фатиновая была оранжевая. Все раскрою, сметаю и подумаю-нужна сетка или нет.
-
Сообщение от SofiaYu
Добавлю, что "ничего не хотеть" - как правило следствие того, что за детей все решали родители (выбор кружков, школы, досуга и пр). Если у ребенка нет свободны выбора и никогда не было, умение принимать собственные решения просто не разовьется. Без понимания себя, своих хочу и не хочу и без уважения к ним здоровой личностью вырасти сложно. Воспитание воли - это совершенно другая тема, она прекрасно воспитывается в занятии любимым делом, а не в удовлетворении амбиций родителей
Вот именно свобода выбора.... я поэтому сейчас их вожу и на футбол, и на акробатику, и на танцы, на борьбу и на вокал.... и жду где прокатит, а дальше и буду на это и упираться, с 4 х на лед сдам... вот только заболели опять , дома сидим вот, вчера , позавчера два занятия пропустили уже...
И все таки дети по мне так должны быть загруженными, ни разу не встречала гопников , которыми якобы занимались родители, это как правило те как раз которые были максимум свободными в своем детстве, а потом еще и геймеры из них вырастают , с работы сразу в комп.... фууу...
Потому что привыкли ни чем не заниматься... про сколько нарко, я вообще молчу...
Вот в развивашках, считаю надо загружать и загружать... человек же говорят использует всего лишь какую то часть своих возможностей, мы можем больше, а ограничиваем себя/детей какими то рамками...
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
Вот именно свобода выбора.... я поэтому сейчас их вожу и на футбол, и на акробатику, и на танцы, на борьбу и на вокал.... и жду где прокатит, а дальше и буду на это и упираться, с 4 х на лед сдам... вот только заболели опять , дома сидим вот, вчера , позавчера два занятия пропустили уже...
И все таки дети по мне так должны быть загруженными, ни разу не встречала гопников , которыми якобы занимались родители, это как правило те как раз которые были максимум свободными в своем детстве, а потом еще и геймеры из них вырастают , с работы сразу в комп.... фууу...
Потому что привыкли ни чем не заниматься... про сколько нарко, я вообще молчу...
Соня, ты как и я , в каких-то вопросах ещё в подростковом максимализме. Меня никогда никуда не отдавали, ни на какие кружки. Я сама всегда ковырялась с рукоделиями, ну тяга у человека. У моей мамы не было время на меня, в смысле занятий, да и руки у неё не оттуда))) но я не стала геймером, нет тяги к наркотикам, всегда их боялась, хотя половина двора плотно сидела на них. Мне кажется у каждого есть внутренний стержень -если человек растёт в средней семье, и видит трезвых родителей, которые работают , а не бухают, то и дети обычные будут, без таскания по кружкам и секциям. У меня подружка такая же, как ты -таскает детей трёхлетних по логопедам-танцам, сейчас коньки, кидает её в разные стороны))) Ленчик привет!!! Дети и так в саду устают, а тут ещё такая загрузка, когда им играть-баловаться? Дети только разговаривать научились а ты их развивать. И, кстати, а вот постоянные проблемы со здоровьем у детей не от жуткого переутомления разными видами деятельности?
-
не знаю они довольные это раз... а ты себя не сравнивай) ты девочка это два, а я про мальчиков геймеров говорю.. что мало мужчин после работы в комп игрушки играет? вообще не уважаю таких... я пообщавшись с 20 летней молодежью поняла, что если не грузить пацанов, беда беда... даже у состоятельных родителей еще более хуже чем у бедных, бедные хотя бы стремяться стать лучше, и выбраться из ж... в которой родители... воообшем все мы разные... меня в летстве грузили и мне нравилось. Мне было скучно дома , когда день был без театра, танцев, английского, музыки, я не знала чем заняться дома. Поэтому детей грузить буду ..
Я и в гос сад пошла потому что денег на кружки теперь дофига уходит...
И вот мы два дня дома, они мне весь мозг вынесли этими танцами, может вечером свожу.... вроде темп спала..
-
Участник
Сообщение от sonychka17
Вот в развивашках, считаю надо загружать и загружать... человек же говорят использует всего лишь какую то часть своих возможностей, мы можем больше, а ограничиваем себя/детей какими то рамками...
Я даже не знаю когда водить на эти развивашки- в 19ч мы приходим из сада, причем у нас прогулка после сада, кушаем, играем/смотрим пару мультов, купаемся, читаем книжку перед сном и валяемся болтаем. Водить вечером, это когда будем приходить домой и во сколько будем спать ложится? раньше забирать и отводить- а когда работать? Остаются только выходные. Но там время тоже ограниченно, т.к. хочется и отдохнуть, и театр/библиотека, и погулять, и поиграть.
Подумаю об этом чуть позже. И придется бабушек/дедушек задействовать.
-
Сообщение от ИринаМир
Я даже не знаю когда водить на эти развивашки- в 19ч мы приходим из сада, причем у нас прогулка после сада, кушаем, играем/смотрим пару мультов, купаемся, читаем книжку перед сном и валяемся болтаем. Водить вечером, это когда будем приходить домой и во сколько будем спать ложится? раньше забирать и отводить- а когда работать? Остаются только выходные. Но там время тоже ограниченно, т.к. хочется и отдохнуть, и театр/библиотека, и погулять, и поиграть.
Подумаю об этом чуть позже. И придется бабушек/дедушек задействовать.
У нас занятия все с 8 мы приходим с сада в 6 , кушаем, какаем!! И идем..) футбол по выходным... есть группы по будням но в 18.30 мне не удобно... естественно я очень долго искала удобное мне время... вокал по вторникам в 5.30 ... ну раньше забираю и сразу туда... борьба прямо соседняя дверь с детским садом, четв и суббота .... поэтому тоже сразу к 6 из одной двери в другую практически. Танцы понед, среда в 8..., акроб пятница к 8.... из всего акроб пока самая бестолковая, но абонемент отходить надо, ри мне ни им не нра, препод не заинтересовал ничем..
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
У нас занятия все с 8 мы приходим с сада в 6 , кушаем, какаем!! И идем..) футбол по выходным... есть группы по будням но в 18.30 мне не удобно... естественно я очень долго искала удобное мне время... вокал по вторникам в 5.30 ... ну раньше забираю и сразу туда... борьба прямо соседняя дверь с детским садом, четв и суббота .... поэтому тоже сразу к 6 из одной двери в другую практически. Танцы понед, среда в 8..., акроб пятница к 8.... из всего акроб пока самая бестолковая, но абонемент отходить надо, ри мне ни им не нра, препод не заинтересовал ничем..
Ммм, мои в 20-30 лежат в кроватке и смотрят спокойной ночи. В 20-45 отбой, свет выключается))) в тут занятия в 8 начинаются,потом домой и мыться-бриться-кушать на ночь йогурт-пить чай, бедные малыши.