Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 134 из 190 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

1. ответ для nitka1 , на сообщение « у вас нет. у нас продавались. и брали... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    у вас нет. у нас продавались. у вас нет. у нас продавались. и брали еще как. и чисто кости продавали. и очереди за ними.
    А в том частном секторе, ссылку на фото которого вы выкладывали, своего хозяйства ни у кого не было? Тогда почти в каждом деревенском или поселковом доме были куры, у кого-то свиньи, коровы, козы. Не говоря уже про свои овощи.
    Да, ассортимент в сельских магазинах был весьма скромным. Но по потребностям жителей. Зачем снабжать деревни мясом, к примеру, (нужно иметь холодильники в транспорте и магазинах), когда там этого добра своего хватало.
    Но были, конечно, такие, кто работать не привык, у кого возле дома бурьяном поросло... Те, наверное, голодали...

2. ответ для nitka1 , на сообщение « а где обида? я просто пишу о том, что... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

а где обида?
    я просто пишу о том, что не у всех были пенсии 120 руб. и такие высокие пенсии это 80 ые
    до этого времени пенсии были намного меньше.
    сейчас тоже не у всех зарплаты 120 тысяч, и даже не у всех 80.
    точно также с пенсиями. вы за то, чтобы пенсии были у всех одинаковые?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

3. ответ для nitka1 , на сообщение « голодные бунты в ссср. погуглите »

голодные бунты в ссср. погуглите
    Слышала про что-то подобное в США И да, в Израиле бы тоже не хотела бы жить. Мне кажется, что русскому человеку там не комфортно.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    У вас есть сомнения? Разумеется было.
    Здорово, когда есть деньги оплатить это доступное и всё недоступное
    Так и в советские времена было тоже самое. Джинсы у фарцовщиков стоили 120 рублей - это месячная зарплата молодого специалиста.
    Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Какие-такие матери думали в СССР в брежневскую эпоху, где достать еду?
    Да всем об этом приходилось думать. Даже в Ленинграде, где снабжение было сильно лучше, чем в целом по стране, надо было побегать по магазинам-в очередях постоять.

5. ответ для elenak00 , на сообщение « Слышала про что-то подобное в США:) И... »

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Слышала про что-то подобное в США И да, в Израиле бы тоже не хотела бы жить. Мне кажется, что русскому человеку там не комфортно.
    Там и не каждому еврею комфортно, очень специфическая страна.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    А в том частном секторе, ссылку на фото которого вы выкладывали, своего хозяйства ни у кого не было? Тогда почти в каждом деревенском или поселковом доме были куры, у кого-то свиньи, коровы, козы. Не говоря уже про свои овощи.
    Да, ассортимент в сельских магазинах был весьма скромным. Но по потребностям жителей. Зачем снабжать деревни мясом, к примеру, (нужно иметь холодильники в транспорте и магазинах), когда там этого добра своего хватало.
    Но были, конечно, такие, кто работать не привык, у кого возле дома бурьяном поросло... Те, наверное, голодали...
    во первых по ссылке это город.
    во вторых так и сейчас что мешает работать в деревне и не думать о пенсиях))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Так и в советские времена было тоже самое. Джинсы у фарцовщиков стоили 120 рублей - это месячная зарплата молодого специалиста.

Да всем об этом приходилось думать. Даже в Ленинграде, где снабжение было сильно лучше, чем в целом по стране, надо было побегать по магазинам-в очередях постоять.
    Так о чем и речь-то, собственно.

8. ответ для Лантана , на сообщение « сейчас тоже не у всех зарплаты 120... »
    с Луны Аватар для nitka1

сейчас тоже не у всех зарплаты 120 тысяч, и даже не у всех 80.
    точно также с пенсиями. вы за то, чтобы пенсии были у всех одинаковые?
    нет.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

9. ответ для elenak00 , на сообщение « Слышала про что-то подобное в США:) И... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    ну конечно об этом в газетах не писали и по тв не говорили. так поинтересуйтесь, как оно было на самом деле.
    и кстати сейчас у вас в россии вообще все зашибись. а жопа в украине.
    так что не надо пакаться, что было лучше в ссср.

10. ответ для nitka1 , на сообщение « )) я 1962 года рождения. вы мне... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

))
    я 1962 года рождения.
    вы мне будете рассказывать?
    Расскажите. О чём мечтали школьники? Чем гордились, чем увлекались? Стоили ли эти увлечения больших денег? Боялись ли они того, что у их родителей не будет денег на их высшее образование? Или того, что сейчас родители работают, а в один миг могут остаться без работы и вынуждены будут её искать в другом городе (применительно у малым населённым пунктам).

Страница 134 из 190 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184 Последняя »