|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Хранитель
Сообщение от nitka1
у вас нет. у нас продавались. у вас нет. у нас продавались. и брали еще как. и чисто кости продавали. и очереди за ними.
А в том частном секторе, ссылку на фото которого вы выкладывали, своего хозяйства ни у кого не было? Тогда почти в каждом деревенском или поселковом доме были куры, у кого-то свиньи, коровы, козы. Не говоря уже про свои овощи.
Да, ассортимент в сельских магазинах был весьма скромным. Но по потребностям жителей. Зачем снабжать деревни мясом, к примеру, (нужно иметь холодильники в транспорте и магазинах), когда там этого добра своего хватало.
Но были, конечно, такие, кто работать не привык, у кого возле дома бурьяном поросло... Те, наверное, голодали...
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
а где обида?
я просто пишу о том, что не у всех были пенсии 120 руб. и такие высокие пенсии это 80 ые
до этого времени пенсии были намного меньше.
сейчас тоже не у всех зарплаты 120 тысяч, и даже не у всех 80.
точно также с пенсиями. вы за то, чтобы пенсии были у всех одинаковые?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Элита
Сообщение от nitka1
голодные бунты в ссср. погуглите
Слышала про что-то подобное в США И да, в Израиле бы тоже не хотела бы жить. Мне кажется, что русскому человеку там не комфортно.
-
с орбиты
Сообщение от Лантана
У вас есть сомнения? Разумеется было.
Сообщение от Лантана
Здорово, когда есть деньги оплатить это доступное и всё недоступное
Так и в советские времена было тоже самое. Джинсы у фарцовщиков стоили 120 рублей - это месячная зарплата молодого специалиста.
Сообщение от Марина Морская
Какие-такие матери думали в СССР в брежневскую эпоху, где достать еду?
Да всем об этом приходилось думать. Даже в Ленинграде, где снабжение было сильно лучше, чем в целом по стране, надо было побегать по магазинам-в очередях постоять.
-
Живу я здесь
Сообщение от elenak00
Слышала про что-то подобное в США И да, в Израиле бы тоже не хотела бы жить. Мне кажется, что русскому человеку там не комфортно.
Там и не каждому еврею комфортно, очень специфическая страна.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
Сообщение от Марина Морская
А в том частном секторе, ссылку на фото которого вы выкладывали, своего хозяйства ни у кого не было? Тогда почти в каждом деревенском или поселковом доме были куры, у кого-то свиньи, коровы, козы. Не говоря уже про свои овощи.
Да, ассортимент в сельских магазинах был весьма скромным. Но по потребностям жителей. Зачем снабжать деревни мясом, к примеру, (нужно иметь холодильники в транспорте и магазинах), когда там этого добра своего хватало.
Но были, конечно, такие, кто работать не привык, у кого возле дома бурьяном поросло... Те, наверное, голодали...
во первых по ссылке это город.
во вторых так и сейчас что мешает работать в деревне и не думать о пенсиях))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
Сообщение от бабка-ежка
Так и в советские времена было тоже самое. Джинсы у фарцовщиков стоили 120 рублей - это месячная зарплата молодого специалиста.
Да всем об этом приходилось думать. Даже в Ленинграде, где снабжение было сильно лучше, чем в целом по стране, надо было побегать по магазинам-в очередях постоять.
Так о чем и речь-то, собственно.
-
с Луны
Сообщение от Лантана
сейчас тоже не у всех зарплаты 120 тысяч, и даже не у всех 80.
точно также с пенсиями. вы за то, чтобы пенсии были у всех одинаковые?
нет.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
Сообщение от elenak00
ну конечно об этом в газетах не писали и по тв не говорили. так поинтересуйтесь, как оно было на самом деле.
и кстати сейчас у вас в россии вообще все зашибись. а жопа в украине.
так что не надо пакаться, что было лучше в ссср.
-
Хранитель
Сообщение от nitka1
))
я 1962 года рождения.
вы мне будете рассказывать?
Расскажите. О чём мечтали школьники? Чем гордились, чем увлекались? Стоили ли эти увлечения больших денег? Боялись ли они того, что у их родителей не будет денег на их высшее образование? Или того, что сейчас родители работают, а в один миг могут остаться без работы и вынуждены будут её искать в другом городе (применительно у малым населённым пунктам).