|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Лаицист
Сообщение от Лантана
Книги можно было менять. Вы этого не помните? У моего папы была огромная библиотека и у дяди, ездили на Мойке был магазин, там меняли эти книги или поекпали дороже стоимости. Дорого было -да, так и сейчас книги дорогие.
Так это из той же оперы, о чем мы уже говорили.
Менять в специальном месте, искать продавца...
Я очень рада, что сейчас не надо этого делать. Ни фарцовщиков искать, прячась от милицейской облавы, ни думать, что на что сменять. Если уж мы говорим, что дорого было и тогда, и сейчас, то я выберу дорого, но свободно и с возможностью спокойно выбирать. "Уметь вертеться" - совсем не моё.
-
с Луны
Сообщение от Лантана
С когтями не варят, их обрезают. А куриные лапы отдельно не продавались.
у вас нет. у нас продавались. и брали еще как. и чисто кости продавали. и очереди за ними.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Сообщение от nitka1
так и тогда были такие бедные. только еще и не купить ничего было.
питались пустой картошкой, макаронами.
бульон на куриных лапах- знаете такое? с когтями .
я понимаю , что это ужасно, но я и сейчас покупаю эти лапы для куриного заливного , получается очень нежно
-
с Луны
Сообщение от Лантана
На кого тогда ваша обида, что неработающему человеку выплачивали маленькую пенсию.
а где обида?
я просто пишу о том, что не у всех были пенсии 120 руб. и такие высокие пенсии это 80 ые
до этого времени пенсии были намного меньше.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Элита
Сообщение от nitka1
это в лениграде проблемы с конца 80 х
а на переферии все начало пропадать с 70 х
Я приехала в Ленинград в 88-м. Думала в коммунизм попала. В магазинах 2-3 вида сыра, колбасы , сосисок, "плохое мясо с костями", все было. Про качество и вкус продуктов повторяться не буду.
-
с Луны
Сообщение от Марина Морская
Тогда было совсем по-другому.
))
я 1962 года рождения.
вы мне будете рассказывать?
-
с Луны
Сообщение от elenak00
Помню до сих пор запах и вкус этого бульона, его еще 3 часа варили. Сейчас таких куриц не найдешь. Одни броллеры на гормонах и антибиотиках. Они не пахнут. Работала в свое время с вет. препаратами, птицефабрики большими объемами закупают.
И никакого голода тогда не было. Были периодические перебои с определенными продуктами, видимо вызванные недостатками той плановой экономики.
По вкусу качеству с продуктами того времени ничего не может сравниться. Ну может макароны лучше сейчас дорогие.
голодные бунты в ссср. погуглите
-
Живу я здесь
Сообщение от Катя Б.
Я очень рада, что сейчас не надо этого делать. Ни фарцовщиков искать, прячась от милицейской облавы, ни думать, что на что сменять. Если уж мы говорим, что дорого было и тогда, и сейчас, то я выберу дорого, но свободно и с возможностью спокойно выбирать. "Уметь вертеться" - совсем не моё.
Так , а в чем проблема, это были места о которых знали люди этим интересующиеся. И продавцов не нужно было специально искать. Мне лет в 17 была необходима одна из книг, которую я там и купила в первый раз одна поехала. Умение общаться с людьми и умение вертеться, это несколько разные понятия. Но я вас поняла. По поводу одежды у фарцовщиков и качества, еще были магазины Березка и Альбатрос, покупали сертификаты или чеки. Кому это нужно было.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Элита
Сообщение от Катя Б.
Разные времена конечно, но сейчас умение вертеться вроде бы актуально как никогда.
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
у вас нет. у нас продавались. и брали еще как. и чисто кости продавали. и очереди за ними.
У нас бы тоже брали, но у нас не продавались. Это вы их у нас отняли. У нас были только непотрошенные куры
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов