|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Активный участник
попробую позвонить, спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от ja`Lake
funspb, как у Вас дела? Документы приехали? Что со Сбером и штрафами?
веселье продолжается, но уже поспокойнее.
При снятии обременения у меня была проблема в том, что на руках была бумага, что все снято, а на сайте росреестра эта информация обновилась позже. На этот раз наоборот, в субботу уже на сайте росреестра поставили отметку об обременении, а вот в мцф до сих пор документы забрать не могу. Сегодня плановая дата выдачи, надеюсь найдут их. Со сбером разговаривали с более высоким начальством, чем наш менеджер, она когда разобралась в нашей ситуации, сказала, что сейчас ждем документы из мфц, плюс принесу им бумагу, на которой есть дата подачи документов в мфц и дата их получения. Сбер все равно начислит мне штрафы (пока удивляюсь, что еще этого не сделал, либо я их просто не вижу), но они на основании этих бумаг напишут свои внутренние заявления, обвинят в задержке мфц, все штрафы с нас обещались снять и % понизить. Но видимо % уже только через месяц, но это я переживу, лишь бы вообще снизили и без штраф
-
Наш человек
Сообщение от funspb
При снятии обременения у меня была проблема в том, что на руках была бумага, что все снято, а на сайте росреестра эта информация обновилась позже. На этот раз наоборот, в субботу уже на сайте росреестра поставили отметку об обременении, а вот в мцф до сих пор документы забрать не могу. Сегодня плановая дата выдачи, надеюсь найдут их. Со сбером разговаривали с более высоким начальством, чем наш менеджер, она когда разобралась в нашей ситуации, сказала, что сейчас ждем документы из мфц, плюс принесу им бумагу, на которой есть дата подачи документов в мфц и дата их получения. Сбер все равно начислит мне штрафы (пока удивляюсь, что еще этого не сделал, либо я их просто не вижу), но они на основании этих бумаг напишут свои внутренние заявления, обвинят в задержке мфц, все штрафы с нас обещались снять и % понизить. Но видимо % уже только через месяц, но это я переживу, лишь бы вообще снизили и без штраф
А как начальник объяснил то, что сотрудников Сбера надо ждать на регистрацию по 2-3 недели?
-
Элита
Сообщение от funspb
а еще раз у Вас какие даты по подписанию кредит.договора?
У меня завтра 2 месяца. Вчера написала заявление в виде сочинения. Пока в нашем отделении не знают четко что можно сделать и как все это работает (у них не много рефинанса, практически единицы)
по регламенту на приглашение на МФЦ есть месяц!!!!
Сказали, что сами на каждом совещании говорят руководству, что 2 месяца для рефинанса - это очень мало и практически ни кто не укладывается в него.
У женщин нет недостатков, у них есть особенности
-
Наш человек
Сообщение от полинка
У меня завтра 2 месяца. Вчера написала заявление в виде сочинения. Пока в нашем отделении не знают четко что можно сделать и как все это работает (у них не много рефинанса, практически единицы)
Сказали, что сами на каждом совещании говорят руководству, что 2 месяца для рефинанса - это очень мало и практически ни кто не укладывается в него.
А как укладываться, если сами такой регламент написали. Написали бы 1 неделю, то и проблем бы не было.
Или давали доверенность...
-
Элита
Сообщение от ja`Lake
А как укладываться, если сами такой регламент написали. Написали бы 1 неделю, то и проблем бы не было.
Или давали доверенность...
ну это сотрудники обычные понимают... но изменить не могут
У женщин нет недостатков, у них есть особенности
-
Старожил
Добрый день! А в какой момент подписывается ипотечный договор? Что-то меня менеджер вообще не сориентировала ни в чем, понимаю процесс только благодаря этой теме.
-
Наш человек
Сообщение от Масенькая
Добрый день! А в какой момент подписывается ипотечный договор? Что-то меня менеджер вообще не сориентировала ни в чем, понимаю процесс только благодаря этой теме.
Когда обременение снимете и принесете документ об этом.
-
Наш человек
Сообщение от полинка
ну это сотрудники обычные понимают... но изменить не могут
Но все-таки те, кто рулит на местах этим процессом, могли бы организавать этот процесс быстрее. Или это специальное затягивание, чтобы люди лишний месяц платили повышенный процент.
-
Мега-элита
Сообщение от ja`Lake
А как начальник объяснил то, что сотрудников Сбера надо ждать на регистрацию по 2-3 недели?
Никак фактически, сказала, что идет большая волна рефинанса, и мфц не справляется с наплывом. Если честно, мне без разницы, на кого они вину валить собираются, главное чтобы не на нас.
Сообщение от полинка
Вы на какой сейчас стадии?
25 августа мы подписали кредитный договор, 24 октября подписали закладную, 15 ноября поехали регистрировать обременение, дата выдачи доков из мфц стоит 28го.
Кстати закладную по факту подписывали уже 25го числа из-за косяка менеджера, но ставили дату 24, чтобы уложились в 2 месяца.
Сообщение от Масенькая
После снятия обременения подписывается закладная и ипотечный договор.
Мой менеджер тоже ничего не объяснял.