|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
Неправда
Был набор продуктов, которые были всегда (за очень редким исключением)
Мясо. ну, надо было ловить момент, если хочешь что-то получше, чем лежит на прилавке. Но и прилавок не пустовал.
Рыба. Мама очень удивлялась, что в Ленинграде едят минтай. На дальнем востоке это была несъедобная рыба. рыбные консервы.
Крупы.
Яблоки, картошка, морковка, капуста, свекла. Огурцы соленые, в бочке.
Сыр. Пара сортов. Твердой и плавленые сырки.
Колбаса вареная, 2-3 сорта.
Масло.
Молочные продукты.
Печенье, конфеты.
Пирожные, тортики.
это ленинград
у нас было не так. а где то было совсем совсем не так.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
И помидоры и персики со вкусом помидоров и персиков покажите.
Только в глубинках остались, куда Евросоюз свои лапы не дотянул.
и помидоры и персики со вкусом. а в ссср персиков не было у нас в продаже. от слова совсем. ели только в севастополе. помидоры только в сезон. и сколько того сезона?
мне вообще если честно хочется всех тех, кто плачется о продуктах в ссср, отправить их назад в прошлое, но не в ленинград - москву.. а к нам.. или еще дальше. в глубинку. что бы почувствовали всю прелесть той жизни. и жили вы за наш счет так хорошо. это у нас все забирали и везли вам.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
Сообщение от Mister abX
В Ленинграде. Родственники, приезжавшие из Ебурга, Куйбышева или Архангельска, приходили с глазами на лбу - у вас в магазин масло! сыр! мясо!
Увозили чемоданами с собой. Когда масло стали продавать по 400 грамм в руки, а сыр по 500, я с ними ходил как лишние "руки"
Хмм, у нас не ели. Хек, минтай и путассу - покупали кошкам. Я тут до сих пор не могу привыкнуть, что хек даже почти деликатес))
Про тортики. В кондитерскую в начале Невского по вторникам привозили шоколадно-вафельные тортики. Можно было прийти часам к 15ти, и через каких-то три часа уйти с парой тортиков. А говорят, что в СССР ничего не купить было!
Угу. А вот в Турции, что характерно, пока еще нормальные.
Путассу я даже коту не покупала, такой вонизм, когда варится. А хек я и сама любила, еще очень нравилась рыба ледяная.Почему-то ее давно уже нет.
В Севере на Невском тортики и пирожные всегда были. Когда работала на Невском, мы каждый день с подругой себе на двоих покупали к чаю за рубль двадцать четыре.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от La farfalla
да. Я бы и не вспомнила название.
Интересно, сейчас они продаются
Ага, я покупала недавно))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Яжемать!
Сообщение от nitka1
и помидоры и персики со вкусом. а в ссср персиков не было у нас в продаже. от слова совсем. ели только в севастополе. помидоры только в сезон. и сколько того сезона?
мне вообще если честно хочется всех тех, кто плачется о продуктах в ссср, отправить их назад в прошлое, но не в ленинград - москву.. а к нам.. или еще дальше. в глубинку. что бы почувствовали всю прелесть той жизни. и жили вы за наш счет так хорошо. это у нас все забирали и везли вам.
А сейчас нормальные тоже только в сезон. И то их еще отыскать надо среди тонн пенопластовых.
А мне хочется тех, кто современность расхваливает тоже отправить в нашу глубинку, в современную, почувствовать прелесть жизни
-
Яжемать!
Хмм, у нас не ели. Хек, минай и путассу - покупали кошкам. Я тут до сих пор не могу привыкнуть, что хек даже почти деликатес))
Нам в школе давали минтай.
Странно вообще получается- так плохо жили в СССР, так плохо, что масло намазывали прямо на колбасу хек только для кошек покупали
-
Живу я здесь
Сообщение от La farfalla
А сейчас нормальные тоже только в сезон. И то их еще отыскать надо среди тонн пенопластовых.
А мне хочется тех, кто современность расхваливает тоже отправить в нашу глубинку, в современную, почувствовать прелесть жизни
+1
-
Яжемать!
Сообщение от nitka1
не мешают))
На вкус и цвет...
Мои дети привыкли к хрустящей клубнике. Даже не понимают, что настоящая- другая...
-
Живу я здесь
Сообщение от La farfalla
Нам в школе давали минтай.
Странно вообще получается- так плохо жили в СССР, так плохо, что масло намазывали прямо на колбасу хек только для кошек покупали
Или хек...? Хек был в два раза дороже, скорее -да, минтай.
-
Яжемать!
в школе- минтай.
Дома- хек. Я их могла отличить.
Что хек для кошек, это Мистер АВС сказал