Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 109 из 190 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Неправда
    Был набор продуктов, которые были всегда (за очень редким исключением)
    Мясо. ну, надо было ловить момент, если хочешь что-то получше, чем лежит на прилавке. Но и прилавок не пустовал.
    Рыба. Мама очень удивлялась, что в Ленинграде едят минтай. На дальнем востоке это была несъедобная рыба. рыбные консервы.
    Крупы.
    Яблоки, картошка, морковка, капуста, свекла. Огурцы соленые, в бочке.
    Сыр. Пара сортов. Твердой и плавленые сырки.
    Колбаса вареная, 2-3 сорта.
    Масло.
    Молочные продукты.
    Печенье, конфеты.
    Пирожные, тортики.
    это ленинград
    у нас было не так. а где то было совсем совсем не так.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

2. ответ для La farfalla , на сообщение « И помидоры и персики со вкусом... »
    с Луны Аватар для nitka1

И помидоры и персики со вкусом помидоров и персиков покажите.
    Только в глубинках остались, куда Евросоюз свои лапы не дотянул.
    и помидоры и персики со вкусом. а в ссср персиков не было у нас в продаже. от слова совсем. ели только в севастополе. помидоры только в сезон. и сколько того сезона?
    мне вообще если честно хочется всех тех, кто плачется о продуктах в ссср, отправить их назад в прошлое, но не в ленинград - москву.. а к нам.. или еще дальше. в глубинку. что бы почувствовали всю прелесть той жизни. и жили вы за наш счет так хорошо. это у нас все забирали и везли вам.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Ленинграде. Родственники, приезжавшие из Ебурга, Куйбышева или Архангельска, приходили с глазами на лбу - у вас в магазин масло! сыр! мясо!
    Увозили чемоданами с собой. Когда масло стали продавать по 400 грамм в руки, а сыр по 500, я с ними ходил как лишние "руки"

Хмм, у нас не ели. Хек, минтай и путассу - покупали кошкам. Я тут до сих пор не могу привыкнуть, что хек даже почти деликатес))

Про тортики. В кондитерскую в начале Невского по вторникам привозили шоколадно-вафельные тортики. Можно было прийти часам к 15ти, и через каких-то три часа уйти с парой тортиков. А говорят, что в СССР ничего не купить было!

Угу. А вот в Турции, что характерно, пока еще нормальные.
    Путассу я даже коту не покупала, такой вонизм, когда варится. А хек я и сама любила, еще очень нравилась рыба ледяная.Почему-то ее давно уже нет.
    В Севере на Невском тортики и пирожные всегда были. Когда работала на Невском, мы каждый день с подругой себе на двоих покупали к чаю за рубль двадцать четыре.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

4. ответ для La farfalla , на сообщение « да. Я бы и не вспомнила название.... »

да. Я бы и не вспомнила название.
    Интересно, сейчас они продаются
    Ага, я покупала недавно))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

5. ответ для nitka1 , на сообщение « и помидоры и персики со вкусом. а в... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    и помидоры и персики со вкусом. а в ссср персиков не было у нас в продаже. от слова совсем. ели только в севастополе. помидоры только в сезон. и сколько того сезона?
    мне вообще если честно хочется всех тех, кто плачется о продуктах в ссср, отправить их назад в прошлое, но не в ленинград - москву.. а к нам.. или еще дальше. в глубинку. что бы почувствовали всю прелесть той жизни. и жили вы за наш счет так хорошо. это у нас все забирали и везли вам.
    А сейчас нормальные тоже только в сезон. И то их еще отыскать надо среди тонн пенопластовых.

А мне хочется тех, кто современность расхваливает тоже отправить в нашу глубинку, в современную, почувствовать прелесть жизни

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Хмм, у нас не ели. Хек, минай и путассу - покупали кошкам. Я тут до сих пор не могу привыкнуть, что хек даже почти деликатес))
    Нам в школе давали минтай.

Странно вообще получается- так плохо жили в СССР, так плохо, что масло намазывали прямо на колбасу хек только для кошек покупали

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

7. ответ для La farfalla , на сообщение « А сейчас нормальные тоже только в... »

А сейчас нормальные тоже только в сезон. И то их еще отыскать надо среди тонн пенопластовых.

А мне хочется тех, кто современность расхваливает тоже отправить в нашу глубинку, в современную, почувствовать прелесть жизни
    +1

8. ответ для nitka1 , на сообщение « не мешают)) »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    не мешают))
    На вкус и цвет...

Мои дети привыкли к хрустящей клубнике. Даже не понимают, что настоящая- другая...

Бернард Шоу

9. ответ для La farfalla , на сообщение « Нам в школе давали минтай. Странно... »

Нам в школе давали минтай.

Странно вообще получается- так плохо жили в СССР, так плохо, что масло намазывали прямо на колбасу хек только для кошек покупали
    Или хек...? Хек был в два раза дороже, скорее -да, минтай.

10. ответ для Лантана , на сообщение « Или хек...?:009: Хек был в два раза... »

в школе- минтай.
    Дома- хек. Я их могла отличить.

Что хек для кошек, это Мистер АВС сказал

Бернард Шоу

Страница 109 из 190 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »