|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
с Луны
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Я не люблю Черное море. Оно холодное и грязное.
Не выпускали почти никого на Средиземное море даже. Про железный занавес никто не слышал?
Стирали руками, посуду мыли, полы, три канала по телевизору, маленькое жилье, ковры эти страшные, хрусталь, неразвитая транспортная сеть, что хорошего так жить?
Развлечения взрослых - рестораны и Сочи.
Болото.
стирали в машинке , посуди и полы я до сих пор мою , а вы нет ,грязью зарастаете, хрущевки на фоне нынешних студий дворцом покажутся, а развлечения у всех разные некоторые в театры , ходили ходят , на выставки на концерты , в филармонию например , а вы не слышали?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Живу я здесь
Сообщение от Mister abX
Плохо. Но варианты для избежания этого какие?
Социализм, то есть уравниловка. Советская модель получилась неинтересная, скандинавская меня тоже не убеждает.
Просвещенная монархия, правитель понимает, что некоторые работы прямого дохода не приносят, но во имя будущего финансировать надо.
Общество потребления, зажратое до того, что готово отделять часть денег непонятно на что, но не жалко, у самих много.
Что-то пока до всех трёх вариантов очень далеко, да и не могу сказать, что они особо радуют.
Меня радует второй вариант из того, что предложено.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Космонавт
Сообщение от МамикМамик
А мне не кажется, что намного хуже. Вы просто не пробовали иметь деньги и не иметь возможности поехать в отпуск всей семьей по путевке. Дешевые, профсоюзные путевки в основном давали на одно лицо, работающему на данном предприятии. Некоторые брали путевку, а семья ехала в то же место "дикарем", в чем смысл - не очень понимаю. Вот в 80х, наконец, появились в свободной продаже путевки для семейного отдыха, но стоили они совсем не бюджетно, типа 5 месячных зарплат на 24 дня на семью из 3 человек. И причем не на море. В 1991 г. я купила и путевку в Евпаторию, с проживанием в частном секторе в 15 минутах езды до моря, без возможности выбора места проживания. Мне папа дал денег на поездку, у него было много денег, которые ему некуда было потратить. Совсем некуда, т.к он работал, а не по магазинам слонялся. И мама тоже.
Теперь же есть возможность выбора. Можно не ездить и жить как живется, а можно наняться уборщицей в несколько контор и заработать на поездку. Или получить хорошее образование и зарабатывать достаточно. Мне интереснее жить экономно и путешествовать, кому то важно есть торт в один присест и делать маникюр каждую неделю, иметь 20 пар туфель и колечки всяческие...
И в любом случае теперь битва титанов в очереди за билетами на кан.Грибоедова не требуется. Лично Вы пробовали? Я один раз, мне хватило. Но некоторые мужественные дамы брали полотгула, занимали очередь с ночи и, врываясь в 6 утра в кассу, покупали билеты в вожделенный Крым, несмотря на битвы типа "вас здесь не стояло", начинающиеся примерно с 7.45.
При сссре семьей в приличные условия, насколько помню, только в дагомыс, Ялту ( гостиничный комплекс), и забыла название гостиницы можно было поехать.
-
Хранитель
А сейчас не ходят в гости, рестораны? Я в воскресенье очередных гостей проводила.
Сейчас помимо гостей куча развлечений: .
Сейчас вечерами такие пробки на дорогах, что это вызывает депрессию, и после этого никуда не хочется ехать..
-
Наш человек
Сообщение от Лантана
Нет. Я не стала заниматься наукой, я малодушно выбрала бабло. А выбор был между двумя полученными профессиями.
Ну наука не дает быстрых дивидендов, это да. В принципе это большая удача, когда тебе платят за удовлетворение твоего любопытства. У меня есть и родственники и друзья ученые. К нашему возрасту уже вполне состоявшиеся и вполне нормально живущие на доходы от своей научной/преподавательской деятельности и ведущие при этом образ жизни мечты:-)) Многие не выдержали этого пути, это да. Но это нормально в этой сфере. К определенному возрасту ты либо профессор на ставке, либо надо уходить.
-
Яжемать!
Да не верьте, он был младше, а у нее в 41 инфаркт был уже, когда первый муж умер. Она уверена была, что он ее переживёт.
Что-то я не пойму что плохого было бы, если бы они поженились и прописали хотя бы ребенка в его квартиру
-
Живу я здесь
А сейчас не ходят в гости, рестораны? Я в воскресенье очередных гостей проводила.
Сейчас помимо гостей куча развлечений: и театры с музеями никто не снес, кино, полеты на самолетах частных, всякие диво островы, катки, бассейны, спа, мастер-классы, путешествовать можно везде, да даже миньеты научат делать на спецкурсах!
Домашние дела не забирают все свободное время: пылесосы-роботы, посудомойки, стиралки, любой фильм можно в интернете смотреть, язык учить.
Страшнее конечно мебель была, если это не гарнитур из натурального дерева, а лакированное страшное дсп. Стенки - это уродство полное.
И квартиры сами были маленькие, тесно.
Не знаю как вы, в моем окружении стали ходить в гости намного реже, вообще реже стали встречаться. И дело даже, не в том, что мы стареем. сейчас и у детей современных общение сведено к минимуму весь учебный год. Сплошная гонка, остановится некогда. ХЪотя и пылесосы, и стиральные машины...
Квартиры о которых вы говорите, они и сейча никуда не делись, так же в них живут люди, как и в коммуналках
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Сообщение от chateau
Да не смешите.
Сейчас даже поиграть в футбол во дворе у детей меньше возможностей, чем было лет 20 назад.
Потому что машины мешают играть, равно мешают и автомобильные парковки во внутриквартальных дворах.
Эти машины отнимают у детей нормальное детство, и это трагично.
Это не машины отнимают у детей детство, а бездарные чиновники, которые совершенно не уделяют должного внимания развитию жилой среды. Сокращают кол-во парков и скверов, детские площадки если и строят, то для малышей или вообще для галочки, для более старших детей вообще ничего не предусмотрено. У Варламова недавно серия постов была, как идет в городах реализация программы "Формирование комфортной городской среды", очень показательно отношение чиновников. Одним словом такое же колхозное благоустройство, как было в совке. Не помню я, чтобы площадок было больше в моем детстве. Футбольное поле, как правило - это пустырь, в лучшем случае школьный стадион, детские площадки - убогие железяки.
-
с орбиты
Сейчас наследство можно написать.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
.
Сообщение от La farfalla
Что-то я не пойму что плохого было бы, если бы они поженились и прописали хотя бы ребенка в его квартиру
Просто не просчитывали ситуации, от времени это не зависит
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)