Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 27 из 190 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « я бы не отказалась, стиральные машинки... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    я бы не отказалась, стиральные машинки были, холодильники тоже, где мерзнуть по утрам? не поняла, в метро и сейчас толпы, про перешив вещей , мы не перешивали, а вот без инета был бы вообще праздник, столько времени сьедает, зато тогда была стабильность , не было этих терактов , я до сих пор еду в метро и смотрю какой у кого рюкзак , хорошо что работа рядом с домом да еще на развозке, не было нищих старух , да много го не было .
    На автобусной остановке не мерзли? В толкучку не запихивались? Автобусы не пропускали, когда за окном минус 35? Вам повезло.
    Это какая стабильность? У меня деда чекисты убили, сам чекист был. Грабежей и нападений в 70-80 было в разы больше, камер не было, никого не находили.
    За тунеядство статья, за то, что в спроивном костюме вышел соседа в милицию забрали.
    Это все стабильность? Вы еще гулаг стабильностью назовите.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « просто вы написали что было много денег... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    просто вы написали что было много денег ,но не было возможности ездить из за политики , что изменилась сейчас , ездить можно , но нет финансовой возможности , мне лично кажется это намного хуже.
    Нет. Намного хуже не иметь шансов никуда выехать просто по определению. По факту рождения, практически.

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от ~Елена Vesna~ Посмотреть сообщение
    берете самые маленькие зп и самые дорогие телевизоры? нехорошо )))))
    Сапоги за 15тыров, имея зп в 15тыров, имхо не покупают ))))
    ну зайдите в магазин и посмотрите , сколько сейчас стоит сапоги из кожи ))) От 9000 ))кожзам от 4500 )))
    Я не беру самые дорогие телевизоры.. Но сходите и посмотрите сколько стоит телевизор ))
    ну что бы не совсем ужас -ужас )))
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    сейчас вариантов поехать больше.
    С одной стороны- да, а с другой стороны- не совсем.. Вариантов поехать в Турцию или Гвинею стало больше.
    Но вариантов поехать в ближнее зарубежье , ту же Украину или Прибалтику, стало намного меньше: резко уменьшилось число поездов на эти направления,
    появились таможни и границы там, где их не было 300 лет... Сравните , сколько поездов шло из Ленинграда на Украину в 1990м году, и сколько сейчас..
    Значительное ухудшение ситуации в этой сфере видно даже невооруженным глазом..

5. ответ для Mister abX , на сообщение « Не поверю!)) Другое дело, что... »

у меня сейчас зп 40 000 ,Я не смогу купить с одной зп этот телек. .А есть те ,у кого зп 15 и 18 000 )))
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не поверю!))

Другое дело, что СССР тут ни при чём, но техника нынче всё ж стоит копеек.

6. ответ для Мать кобра , на сообщение « А по поводу того,что одевались... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Мать кобра Посмотреть сообщение
    А по поводу того,что одевались одинаково во всё серое -враки!у мамы есть фотки с института,с работы -они там довольно яркие,точно не одинаковые.наши женщины всегда тянулись к красоте,пусть и без денег! Мамочка моя шила себе и мне,вязала.обуви у неё сколько было!носили конечно долго,чинили. Короче,вокруг себя я повальной нищеты не видела.для тех времён вполне пристойно жили(в смысле быта)
    Ну так шейте сами и вяжите, кто не дает? Только почему-то все в интернете сидят.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

7. ответ для chateau , на сообщение « С одной стороны- да, а с другой... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    С одной стороны- да, а с другой стороны- не совсем.. Вариантов поехать в Турцию или Гвинею стало больше.
    Но вариантов поехать в ближнее зарубежье , ту же Украину или Прибалтику, стало намного меньше: резко уменьшилось число поездов на эти направления,
    появились таможни и границы там, где их не было 300 лет... Сравните , сколько поездов шло из Ленинграда на Украину в 1990м году, и сколько сейчас..
    про Прибалтику не смешите пожалуйста.. .Есть автобусы ))) А вот Украина и даром не сдалась .. ИМмхо

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    На автобусной остановке не мерзли? В толкучку не запихивались? Автобусы не пропускали, когда за окном минус 35? Вам повезло.
    Это какая стабильность? У меня деда чекисты убили, сам чекист был. Грабежей и нападений в 70-80 было в разы больше, камер не было, никого не находили.
    За тунеядство статья, за то, что в спроивном костюме вышел соседа в милицию забрали.
    Это все стабильность? Вы еще гулаг стабильностью назовите.
    70-80 чекисты , ну да , а сейчас на остановках не мерзнут, и в холодном транспорте не ездят?грабежей и нападений было намного меньше так как была расстрельная статья и боялись, и конечно никого не находили , от слова совсем, а гулаг здесь причем, вы смешали все в кучу.

9. ответ для Карабанова , на сообщение « в сутках только 24 часа )) три... »
    Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    в сутках только 24 часа ))
    три машины на семью не у всех ...
    но социальная защита населения сейчас стала хуже.
    от первой до последней буквы мое сообщение состояло из сарказма
    Сложнейшую структуру института соц.защиты невозможно определять примитивными категориями лучше-хуже.

10. ответ для chateau , на сообщение « С одной стороны- да, а с другой... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Нет. Намного хуже не иметь шансов никуда выехать просто по определению. По факту рождения, практически.
    для кого как если все не ездять с деньгами или без не обидно , а когда есть возможность но нет денег это в 100 раз хуже лично для меня например

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    в прибалтику автобусы ходят , а украина , так их вообще надо закрыть и туда и обратно , пусть там грызутся

Страница 27 из 190 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »