|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
с орбиты
Сообщение от амстель
я бы не отказалась, стиральные машинки были, холодильники тоже, где мерзнуть по утрам? не поняла, в метро и сейчас толпы, про перешив вещей , мы не перешивали, а вот без инета был бы вообще праздник, столько времени сьедает, зато тогда была стабильность , не было этих терактов , я до сих пор еду в метро и смотрю какой у кого рюкзак , хорошо что работа рядом с домом да еще на развозке, не было нищих старух , да много го не было .
На автобусной остановке не мерзли? В толкучку не запихивались? Автобусы не пропускали, когда за окном минус 35? Вам повезло.
Это какая стабильность? У меня деда чекисты убили, сам чекист был. Грабежей и нападений в 70-80 было в разы больше, камер не было, никого не находили.
За тунеядство статья, за то, что в спроивном костюме вышел соседа в милицию забрали.
Это все стабильность? Вы еще гулаг стабильностью назовите.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
с Марса
Сообщение от амстель
просто вы написали что было много денег ,но не было возможности ездить из за политики , что изменилась сейчас , ездить можно , но нет финансовой возможности , мне лично кажется это намного хуже.
Нет. Намного хуже не иметь шансов никуда выехать просто по определению. По факту рождения, практически.
-
Живу я здесь
Сообщение от ~Елена Vesna~
берете самые маленькие зп и самые дорогие телевизоры? нехорошо )))))
Сапоги за 15тыров, имея зп в 15тыров, имхо не покупают ))))
ну зайдите в магазин и посмотрите , сколько сейчас стоит сапоги из кожи ))) От 9000 ))кожзам от 4500 )))
Я не беру самые дорогие телевизоры.. Но сходите и посмотрите сколько стоит телевизор ))
ну что бы не совсем ужас -ужас )))
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
Хранитель
Сообщение от Карабанова
сейчас вариантов поехать больше.
С одной стороны- да, а с другой стороны- не совсем.. Вариантов поехать в Турцию или Гвинею стало больше.
Но вариантов поехать в ближнее зарубежье , ту же Украину или Прибалтику, стало намного меньше: резко уменьшилось число поездов на эти направления,
появились таможни и границы там, где их не было 300 лет... Сравните , сколько поездов шло из Ленинграда на Украину в 1990м году, и сколько сейчас..
Значительное ухудшение ситуации в этой сфере видно даже невооруженным глазом..
-
Живу я здесь
у меня сейчас зп 40 000 ,Я не смогу купить с одной зп этот телек. .А есть те ,у кого зп 15 и 18 000 )))
Сообщение от Mister abX
Не поверю!))
Другое дело, что СССР тут ни при чём, но техника нынче всё ж стоит копеек.
-
с орбиты
Сообщение от Мать кобра
А по поводу того,что одевались одинаково во всё серое -враки!у мамы есть фотки с института,с работы -они там довольно яркие,точно не одинаковые.наши женщины всегда тянулись к красоте,пусть и без денег! Мамочка моя шила себе и мне,вязала.обуви у неё сколько было!носили конечно долго,чинили. Короче,вокруг себя я повальной нищеты не видела.для тех времён вполне пристойно жили(в смысле быта)
Ну так шейте сами и вяжите, кто не дает? Только почему-то все в интернете сидят.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Живу я здесь
Сообщение от chateau
С одной стороны- да, а с другой стороны- не совсем.. Вариантов поехать в Турцию или Гвинею стало больше.
Но вариантов поехать в ближнее зарубежье , ту же Украину или Прибалтику, стало намного меньше: резко уменьшилось число поездов на эти направления,
появились таможни и границы там, где их не было 300 лет... Сравните , сколько поездов шло из Ленинграда на Украину в 1990м году, и сколько сейчас..
про Прибалтику не смешите пожалуйста.. .Есть автобусы ))) А вот Украина и даром не сдалась .. ИМмхо
-
Сообщение от ВасилисаМикулишна
На автобусной остановке не мерзли? В толкучку не запихивались? Автобусы не пропускали, когда за окном минус 35? Вам повезло.
Это какая стабильность? У меня деда чекисты убили, сам чекист был. Грабежей и нападений в 70-80 было в разы больше, камер не было, никого не находили.
За тунеядство статья, за то, что в спроивном костюме вышел соседа в милицию забрали.
Это все стабильность? Вы еще гулаг стабильностью назовите.
70-80 чекисты , ну да , а сейчас на остановках не мерзнут, и в холодном транспорте не ездят?грабежей и нападений было намного меньше так как была расстрельная статья и боялись, и конечно никого не находили , от слова совсем, а гулаг здесь причем, вы смешали все в кучу.
-
Наш человек
Сообщение от Карабанова
в сутках только 24 часа ))
три машины на семью не у всех ...
но социальная защита населения сейчас стала хуже.
от первой до последней буквы мое сообщение состояло из сарказма
Сложнейшую структуру института соц.защиты невозможно определять примитивными категориями лучше-хуже.
-
Сообщение от Rosie
Нет. Намного хуже не иметь шансов никуда выехать просто по определению. По факту рождения, практически.
для кого как если все не ездять с деньгами или без не обидно , а когда есть возможность но нет денег это в 100 раз хуже лично для меня например
Сообщение от chateau
в прибалтику автобусы ходят , а украина , так их вообще надо закрыть и туда и обратно , пусть там грызутся