|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Целиком, состоит из двух полотен, сверху рамочки
-
Элита
Сообщение от Ольgа
у нас парник остеклен стеклом именно, и не скажу что это очень дорого, не думаю, что сильно дороже оргстекла. А зачем стеклопакет на открытой террасе? Или закаленное стекло? Чем обычное не подходит?
Рискну предположить, что обычное стекло все-таки очень опасно на таком объеме. У Лены ребенок в активном возрасте))) плюс погода-ветра и пр. - представьте, что бьется огромное, пусть и недорогое (что сомнительно на таком размере) стекло. Какие осколки и какие последствия. Триплекс безопасный вышел бы по цене самолета, думаю. Поликарбонат сотовый непрозрачен. Варианты, которые остаются, на мой непосвященный взгляд - поликарбонат монолитный и оргстекло. Вот здесь засада: в чем разница между ними и есть ли она?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Перпетум мобиле..
У свекрови тоже - муж ежегодно режет куски битые - оно надо?)) покрыл поликарбонатом и забыл... Но у каждого свой путь, она то с ними купила уже, и продавать тоже будем с этими стекляхами - гемор...
А уж про кусками стекло - это жесть... Рама, куча штапиков... Я те времена помню , ни за что...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
-
Хранитель
Лена, подскажите, у вас Монстад диван? Кажется я правильно помню название )
Во сколько обошлись чехлы?
В икее же заказывали?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Не, это Хольмсунд( или как-то так)) ткань покупала не их ( 7500)и пошив ( у них в ателье) 6700
-
Хранитель
Ага, поняла. Спасибо! Порядок цен теперь буду знать.
Не могла вспомнить тут на днях в какой теме мы обсуждали чехлы из икеи.
Здорово у вас! Как всегда 😉.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Как всегда картинки как из журнала ))) очень уютно и красиво
-
Наш человек
Сообщение от Sveta211
Рискну предположить, что обычное стекло все-таки очень опасно на таком объеме. У Лены ребенок в активном возрасте))) плюс погода-ветра и пр. - представьте, что бьется огромное, пусть и недорогое (что сомнительно на таком размере) стекло. Какие осколки и какие последствия. Триплекс безопасный вышел бы по цене самолета, думаю. Поликарбонат сотовый непрозрачен. Варианты, которые остаются, на мой непосвященный взгляд - поликарбонат монолитный и оргстекло. Вот здесь засада: в чем разница между ними и есть ли она?
да, такое огромное стекло - это очень сложно. Я-то подумала, что оно для каждой секции по кусочку. Мы с такими стеклами живем много лет - и парник, и беседка так остеклены. За 10 лет два раза разбилось стекло, одна из секций. Учитывая, что у нас и дети-мальчики активные, и вечеринки шумные, это очень мало Парник выглядит вполне прилично, он обновлен недавно, там без штапиков - стекло на саморезах держится. Рамы в беседке мне не нравятся, конечно. Но думаю, что можно и без штапиков обойтись посоветуюсь с мастером... если сделать углубления для стекол в "раме" окошка стеллажа, вставить стекло и прикрыть его планками, у которых ширина = толщине досок стеллажа, то получится на вид как здесь, не хуже. Вопрос только в том, есть ли такой инструмент, чтобы углубления делать
а вот монолитный поликарбонат - это новое для меня спасибо, не знала про такое! пошла почитала, выяснила, что он а) прочнее и б) он гораздо более пожаробезопасен в) меньше царапается, чем оргстекло. По крайней мере, так пишут ))) И мутнеет он очень и очень долго, лет 20 на жарком солнце Пожароопасность для меня, признаться, главный пункт почему я боюсь оргстекла. Ибо горит оно прекрасно, раньше даже растопку делали из него... Еще раз спасибо всем! ушла думать
-
Не наш человек
Лена, спасибо большое за тему! Несколько дней в свободное время читала и поняла, что двухэтажную дачу больше не хочу. А хочу что-то похожее на Ваш дом.
Возник один вопрос: У Вас все кровати придвинуты к внутренним стенкам или какие-то установлены прямо ко уличным стенам?
И сейчас после вселения в дом, появились ли какие-то мысли, что нужно что-то было сделать по-другому? Что бы Вы исправили, если можно было бы время отмотать назад?