|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от iralisk
Но без вложения денег эти проблемы точно не решатся никогда
их не вкладывают что ли?
пресловутый протонный центр, только уже не частный, а ФМБА строится под Димитровградом с инвестициями в 20 млрд.
а вот попрекание некоей медициной по любому (принципиально иному) поводу - неприемлемое передергивание и политиканство, повторю
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
.
Сообщение от varab
их не вкладывают что ли?
пресловутый протонный центр, только уже не частный, а ФМБА строится под Димитровградом с инвестициями в 20 млрд.
а вот попрекание некоей медициной по любому (принципиально иному) поводу - неприемлемое передергивание и политиканство, повторю
Вкладывают. Но неужели вкладывают в необходимых размерах? Неужели есть проблемы важнее здоровья нации? Почему (опять на живых примерах) адцетрис, препарат с доказанной высокой эффективностью, закупается в размере 1/10 от средненеобходимого количества? Цифры по СПб приводили уже, Москва закупает на порядок больше, но там на порядок больше и необходимость, тк сосредоточено большинство федеральных центров.
Зы . На шапкозакидательный бред сивой пантеры и реагировать не хочется
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от iralisk
Пытаются модернизировать... угу. Моя дочь недавно лежала в НИИДИ, куда ее привезла скорая по имеющейся у них маршрутеризации. Условия - супер. Отель. Все прекрасно, все вежливы, все чисто до блеска. Но МРТ - за свой счет. Расшифровали не полностью. Допплера так и не сделали - заболела врач, больше некому. Реактива на один из анализов просто не было. Вместо 7 дней продержали 14 - так выгоднее больнице, и выписали с липовым диагнозом. А какой-то ребенок в Урюпинске все это время ждал места в этой больнице...Это мелкий частный пример неэффективного расходования средств и недоразвитой системы диагностики. По поводу расширения и сокращения объемов мне тоже есть что сказать, увы.
А что многие врачи у нас - с большой буквы В, я знаю. Мне обычно очень везет именно на таких.
Если предложили МРТ платно, значит по ОМС для данного диагноза он не входит. Там четко оговаривается какие исследования в каком объеме входят. Количество дней лечения тоже оговорено по каждому диагнозу. Это не от больницы зависит. Что значит липовый диагноз? Какой смысл врачам его ставить?
-
кремлевский политрук
Сообщение от iralisk
Вы издеваетесь, что ли? У нас сокращаются объемы оказываемой по ОМС помощи...
Прекращайте это гон
https://ruxpert.ru/Медицина_в_России
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=104
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Активный участник
Сообщение от Мохел
Граждане великой страны хотят кормить швейцарских/немецких/израильских и прочих жуликов - это их право.
"развитие науки и медицины" - это так любмые нашей либеральной общественностью громкие и красивые абстракции, которые не влекут за собой ни каких конкретных действий, но звучат да, красиво.
У Российской медицины есть конкретные проблемы (умирание медицины за пределами миллионников, отсутствие скорой помощи, отсутсвие паллиатива, отсутсвие быта в больницах и так дале) ни одну из которых невозможно решить тупо влив денег. Даже если завтра мне дадут неограниченный бюджет, я смогу обещать решение вышеперечисленных проблем не раньше чем лет чере 20.
Угу... Поэтому деньги лучше потратить не на решение проблем в медицине, а на что-нибудь другое.
Петербургские депутаты сократили расходы на больницы в пользу своей столовой и религиозных организаций
-
со звезды
Сообщение от Фотинa
Вкладывают. Но неужели вкладывают в необходимых размерах? Неужели есть проблемы важнее здоровья нации? Почему (опять на живых примерах) адцетрис, препарат с доказанной высокой эффективностью, закупается в размере 1/10 от средненеобходимого количества? Цифры по СПб приводили уже, Москва закупает на порядок больше, но там на порядок больше и необходимость, тк сосредоточено большинство федеральных центров.
Зы . На шапкозакидательный бред сивой пантеры и реагировать не хочется
недостаточно
мной приводились цифры по адцетрису, верно
но что есть достаточно? речь не про аспирин же. я не представляю себе бюджет, который мог бы вот сходу выложить безлимитную сумму непрогнозируемое число раз с непредсказуемым результатом. нигде так не происходит (насколько знаю).
есть потребности, не менее важные
например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8083222
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Луны
Сообщение от varab
их не вкладывают что ли?
При зарплате санитарок в 16 тысяч хоть устройся. Больных надо выхаживать. Отличие наших центров от израильских, именно, в выхаживании больных. Я сейчас для знакомой узбечки гуглила заоплаты. Почта 7500- 14.900 ( и миллионы руководству!) , Центр Алмазова - санитарки 16 тысяч и так далее. За тяжелую работу люди получают на жизнь под мостом и корочку хлеба.. Я аж зачиталась суперджобом.. Издевательство, просто издевательство над людьми. Как наш народ еще не вышел на улицы?! Загадка..
Ваша Ю.И.
-
со звезды
Сообщение от Cirque du Soleil
во-первых, не точно
не "материалов для больниц", а "оборудования и материалов для оборудования"
кроме того, расходы на эту статью перенесли с комитета, на районы, 10 млн по этой статье,
кроме того, подняли на 30 млн расходы на реализацию государственной программы "Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге" в объеме 29,9 млн.руб.
на столовую субсидия выделяется ежегодно, в том году было 12 млн (и 1,5 млрд на оборудование)
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777328432
во-вторых, стало интересно, какие же поправки предложил некий Вишневский
этот деятель предлагает отказаться исполнять обязательства по ЗСД и направить дополнительно 4,15 млрд на расселение коммуналок и 4,15 млрд на обеспечение некоммерческих организаций (тм)
ну что тут сказать
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
и самое инетерсное
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777328413
в поправке губернатора, которая принималась одновременно, дополнительно
- приобретение оборудования и материалов к оборудованию для учреждений здравоохранения - 330 млн рублей;
журналисты не умеют работать, перепечатывая гавно абсолютно бездумно
с другой стороны, пропагандисты одного беглого олигарха работают хорошо, качественно промывая мозги
зы
все о движении документа www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777327684
-
Вараб, а у вас выходные бывают?