Страница 415 из 2141 « Первая 3153654054114124134144154164174184194254655159151415 Последняя »
  1. ответ для drugova , на сообщение « "Смерть Тарелкина" Семена Серзина -... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    "Смерть Тарелкина" Семена Серзина - удивительный спектакль.
    Первое отделение даже нас, "опытных" театралов довело, до недоумения. Зал ощутимо поредел.
    Второе отделение, конечно, все расставило по местам, это все-таки было ожидаемо. Получилось очень страшно.
    Сначала было смешно, потом странно, потом очень смешно, а в финале страшно.
    Открыла для себя Евгения Анисимова (не историка), потрясающий. Надеюсь увидеть его сегодня в "Иванове".
    Да, финал у спектакля интересный. Как будто бы обрывают на полуслове, как мне помнится. Молодые актеры замечательные. Касапов в этом спектакле мне очень понравился.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

2. ответ для Пёс К , на сообщение « я сама смотрела только Анну Франк.... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Пёс К Посмотреть сообщение
    я сама смотрела только Анну Франк. Поставил муж Волошиной, драматург, соответственно, сама Ася) Заодно можно оценить талант жены Жени Санникова))) Аня получила премию "Прорыв" за эту роль
    Спасибо
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

3. ответ для Пёс К , на сообщение « тысяча раз "да" по поводу "Чайки"... »
    Ветеран Аватар для ЛюдмилаМеньшикова

Ну и Светлова -
    А Вы видели её Кабанихой?
    Почему-то сегодня утром её вспоминала... Почему?
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю"

Пёс - Душка Аватар для Пёс К

Цитата Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова Посмотреть сообщение
    А Вы видели её Кабанихой?
    Почему-то сегодня утром её вспоминала... Почему?
    я её видела только в Чайке, к сожалению. На ЗМ весной. И ещё тогда подумала, что очень хотелось бы увидеть её ещё.
    "Мертвеца не рассмешишь, а глупого не научишь."
    =======================================

5. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Ветеран

"Чайка". Режиссер Искандэр Сакаев. Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, показ в Спб 23/11/17.
    Сначала о хорошем. Наконец я увидела спектакль, где Нина юная и Нина побитая жизнью прям кардинально отличаются (вернее, я такое уже видела у Богомолова во второй редакции Чайки, где Нину четвертого акта играла другая актриса - Роза Хайруллина). Но здесь было еще круче: мало того, что это разные актрисы, так они еще и параллельно присутствовали на сцене. Причем не только в последнем действии, а вот прямо изначально, со сцены в дачном театре, где-то в уголочке сидела, такая экзальтированная (читай - с безумием в глазах) дама и произносила в куски текста про куропаток. Дама в программке именовалась "Чайка", и играла эту женщину актриса Юлия Ильина, которая давеча в РиДж играла Смерть. То есть имели мы в очередной раз дуэт Надежда Иванова (Джульетта/Нина) - Юлия Ильина (Смерть/Чайка). Треплевым был вчерашний Ромео.
    Обнадеженная таким многообещающим началом, а также изрядно подкрепившаяся в буфете театра на Литейном я внимательнейшим образом вперила свой взор на сцену. Что я увидела: по факту, ту же историю с открытой театральностью (да-да, как в РиДж), гротеск, и как следствие Чехов у нас предстал таким надрывным, с криками, воплями, слезами и прочее. То есть нам как бы изначально рассказали правила игры: вот актеры, они будут изображать героев Чехова. По идее, почему бы инет, но вот лично меня этот прием Сакаева уже утомил. Мне стало скучно уже на 20 минуте спектакля, было настолько очевидно, что будет твориться на сцене в ближайшие 3 акта. И было совсем не смешно, хотя вроде как заявлена по Чехову комедия, и режиссер решил эту идею вроде как подкрепить такой игровой партитурой. Но все равно как-то плохо получилось, ИМХО
    Ждала я только последнего акта, мне было интересно, как же будет решена сцена с "возвращением" Нины, особенно, когда у меня их две. Дождалась. Нина-которая Чайка с завываниями, мотаниями головой и всплескиваниями руками произносила текст (типа такая Валентина Караваева), рядом ходила Нина-которая основная Нина, молчала, но Треплев обращался исключительно к ней. Вроде как он хотел увидеть в этой полоумной бабе Нине, свихнувшейся, видимо, но почве искусства, свою Нину, юную и прекрасную. Вообщем, концептуально, интеллектуально, утомительно. Чайка про театр и актеров (новая идея, не правда ли? особенно с учетом вспомнившейся по результатам вчерашнего вояжа нашей Ксении в Москву Чайки Бутусова)

Ветеран

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Чайка Жюгжды - это где, не подскажите?
    Это в Белоруссии. Это культовый режиссер-кукольник (ну не совсем кукольник, у него в спектаклях актеры-персонажи пьес взаимодействуют с куклами). Привозили на Балтдом

ripe with decay Аватар для drugova

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Да, финал у спектакля интересный. Как будто бы обрывают на полуслове, как мне помнится. Молодые актеры замечательные. Касапов в этом спектакле мне очень понравился.
    Ну там, кмк, однозначно
    Скрытый текст: спойлер 
    умер Тарелкин, не по Сухово-Кобылину пошло

Всех актеров видела до этого в других и серзинских работах, и не серзинских - Илью Борисова, кроме Анисимова.

Да, если кто-то пойдет, берите не ближе 5го ряда, с третьего было великовато.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

ripe with decay Аватар для drugova

тоже хочу повторить как-нибудь Иванова. Хотя бы просто ради Коваленко, которого очень люблю
    Коваленко у меня будет второй раз на этой неделе.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

Цитата Сообщение от Пипиндопула Посмотреть сообщение
    "Чайка". Режиссер Искандэр Сакаев. Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, показ в Спб 23/11/17.
    Сначала о хорошем. Наконец я увидела спектакль, где Нина юная и Нина побитая жизнью прям кардинально отличаются (вернее, я такое уже видела у Богомолова во второй редакции Чайки, где Нину четвертого акта играла другая актриса - Роза Хайруллина). Но здесь было еще круче: мало того, что это разные актрисы, так они еще и параллельно присутствовали на сцене. Причем не только в последнем действии, а вот прямо изначально, со сцены в дачном театре, где-то в уголочке сидела, такая экзальтированная (читай - с безумием в глазах) дама и произносила в куски текста про куропаток. Дама в программке именовалась "Чайка", и играла эту женщину актриса Юлия Ильина, которая давеча в РиДж играла Смерть. То есть имели мы в очередной раз дуэт Надежда Иванова (Джульетта/Нина) - Юлия Ильина (Смерть/Чайка). Треплевым был вчерашний Ромео.
    Обнадеженная таким многообещающим началом, а также изрядно подкрепившаяся в буфете театра на Литейном я внимательнейшим образом вперила свой взор на сцену. Что я увидела: по факту, ту же историю с открытой театральностью (да-да, как в РиДж), гротеск, и как следствие Чехов у нас предстал таким надрывным, с криками, воплями, слезами и прочее. То есть нам как бы изначально рассказали правила игры: вот актеры, они будут изображать героев Чехова. По идее, почему бы инет, но вот лично меня этот прием Сакаева уже утомил. Мне стало скучно уже на 20 минуте спектакля, было настолько очевидно, что будет твориться на сцене в ближайшие 3 акта. И было совсем не смешно, хотя вроде как заявлена по Чехову комедия, и режиссер решил эту идею вроде как подкрепить такой игровой партитурой. Но все равно как-то плохо получилось, ИМХО
    Ждала я только последнего акта, мне было интересно, как же будет решена сцена с "возвращением" Нины, особенно, когда у меня их две. Дождалась. Нина-которая Чайка с завываниями, мотаниями головой и всплескиваниями руками произносила текст (типа такая Валентина Караваева), рядом ходила Нина-которая основная Нина, молчала, но Треплев обращался исключительно к ней. Вроде как он хотел увидеть в этой полоумной бабе Нине, свихнувшейся, видимо, но почве искусства, свою Нину, юную и прекрасную. Вообщем, концептуально, интеллектуально, утомительно. Чайка про театр и актеров (новая идея, не правда ли? особенно с учетом вспомнившейся по результатам вчерашнего вояжа нашей Ксении в Москву Чайки Бутусова)
    ой, ну у ЮН замечательно решена эта сцена. а идеи, видимо, в воздухе витают)))

10. ответ для drugova , на сообщение « Коваленко у меня будет второй раз на... »

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Коваленко у меня будет второй раз на этой неделе.
    и это прекрасно!

Страница 415 из 2141 « Первая 3153654054114124134144154164174184194254655159151415 Последняя »