|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Большая нагрузка на аппарат, это когда 6-ть часов без перерыва в быстром темпе гаммы тарабанишь. Мы не занимаемся больше 1-1,5 подряд, и дробим: 30 минут техника; 30 минут - кантилена, работа над звуком, 30 минут - крупной формы и.т.д.
Это у вас такие занятия каждый день? А сколько подходов по 1-1,5 получается? Как с обычной школой совмещаете?
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Участник
Каждый день без выходных и каникул - в среднем 3 подхода (в идеале на выходных - 4-ре) + у нас педагог фанат-альтруист занимается с ребенком не по 40 минут (а минимум 1-20) и не по 2-а раза (а 3-4 на неделе)
-
Участник
Учимся в гимназии, пока отличник.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Каждый день без выходных и каникул - в среднем 3 подхода (в идеале на выходных - 4-ре) + у нас педагог фанат-альтруист занимается с ребенком не по 40 минут (а минимум 1-20) и не по 2-а раза (а 3-4 на неделе)
Педагог не альтруист ))). Вы ему пользу приносите, вот и время на вас не жалко))). У нас в школе с конкурсником также занимаются и преподаватель не по доброте душевной это делает.
Много занимаетесь, но и результат очевидный.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
Сообщение от yan_cha
Это какой класс? Гимназия гимназии рознь тоже. У нас языковая школа. Языком занимаемся минимум час в день. Иначе не выплыть. И то на четверочку. На пятерочку надо часа два в день. Плюс остальные предметы. Проекты.
-
Участник
Языковая - английская - 11-ая Василеостровского района.
-
Космонавт
Сообщение от yan_cha
Языковая - английская - 11-ая Василеостровского района.
Вам мало задают? У нас реально куча лексики, письменных заданий...при самом удачном раскладе минимум час в день. Не знаю как вы справляетесь. По-моему Анастасия как-то упоминала в топе, что в принципе мш с языковой совмещать практически невозможно. А тут с такими нагрузками как у вас. Наверное, гениальный ребёнок. Не сарказм.
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
О у нас в своё время на подготовишках была мама, которая в 6 лет ребенка занималась по 5-6 часов в день. У мамы было музыкальное образование. Девочка- конкурсница))). Мама очень амбициозная))))
И чем дело кончилось?
Сообщение от yan_cha
Ну это у Вас очень талантливый и главное выносливый ребёнок и талантливая выносливая Вы. ))))) и главное, Вы профориентированны. Я правда не понимаю, как Вы ещё работать успеваете.
Я пришла вчера с работы в 8, пока проверила уроки, пока поели, посадила своего в 8:30. Для нас это поздно, мы в 9 ложимся , в 10 спим, в 7 встаём. Ну 45 минут мы сидели и ребёнок взвыл. Он сам сел, старался, но сдулся. Сейчас не разбудить.
И моя боль английский. Я прям разрываюсь, не забить ли мне немного на фортепиано и поставить в приоритет английский? У ребёнка явные способности, прям я вижу это, если заниматься каждый день по полчаса, будет вообще супер результат. Но некогда. И я прям преклоняюсь перед людьми, которые успевают, совмещают. По белому завидую.
-
Космонавт
Сообщение от yan_cha
Боюсь, очень боюсь, но скорее в эмоциональном и психологическом плане боюсь. А вот за сон ни капельки не беспокоюсь - он у меня днем спит, как в садике)))
Когда он ещё и спать успевает, если в среднем уроки до 2-х? Потом пообедать надо, в МШ наконец сходить
-
Космонавт
Сообщение от Анна не Каренина
О у нас в своё время на подготовишках была мама, которая в 6 лет ребенка занималась по 5-6 часов в день. У мамы было музыкальное образование. Девочка- конкурсница))). Мама очень амбициозная))))
Ребёнок выжил?