Страница 60 из 101 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Активный участник Аватар для Ия Розанова

Встала сегодня раньше всех. Мои спят, а я приняла ванну, неспешно пью кофе с печеньками, рассматриваю фотографии морских курортов... Я есть, иногда это важно почувствовать...

Наш человек Аватар для Norry

Вопросы про троллейбус я бы возвращала. Она: Что это? А Вы ей: Лика, что это? Она ниня, и Вы ниня. Ну а специалисты у нас да, умеют подбодрить и дать конструктивные советы...

Ветеран

,,,,Вообще, Лика папе все больше и больше нравится. Привыкают потихоньку.,,,
    Вот ЭТО самое ГЛАВНОЕ)))

4. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Между всякими занятиями у нас вовсю зима. С горками, санками и грядущей полярной ночью.

5. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Боюсь сглазить, но после уколов у нас определенно пошел прогресс.
    Например, Лика начала занимать себя сама, и игры все усложняются. Сейчас вот уже час (!!!) купает и укладывает спать кукол, ласково бормоча неразборчивое моими интонациями.

Её хвалят логопед и дефектолог. Групповые занятия Лика воспринимает лучше индивидуальных. Она вообще ориентирована скорее на детей, чем на взрослых. Учитель на занятиях ей не слишком интересен. Лика старается лишь перехватить себе побольше внимания. А для ориентации чем заниматься Лика смотрит на детей вокруг и повторяет.

Но тут тоже не все однозначно. Например, дефектолог сказала, что Лика соображает быстрее других и отвечает первая в группе. Значит не всегда просто копирует. Я спрашиваю:"А чем она вам отвечает? Словами что ли?" "Да, словами, а чем же еще". Получается, что с логопедом Лика разговаривает словами. Дома больше мычит. Но иногда, в игре, говорит настоящими предложениями. Вот прямо подлежащее, сказуемое и дополнение. А потом опять мычит.

Если Лика быстрее соображает чем её ровесники в группе с ЗПР и ЗРР, то у нее ведь никак не УО, верно?

Старожил

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Боюсь сглазить, но после уколов у нас определенно пошел прогресс.
    Например, Лика начала занимать себя сама, и игры все усложняются. Сейчас вот уже час (!!!) купает и укладывает спать кукол, ласково бормоча неразборчивое моими интонациями.

Её хвалят логопед и дефектолог. Групповые занятия Лика воспринимает лучше индивидуальных. Она вообще ориентирована скорее на детей, чем на взрослых. Учитель на занятиях ей не слишком интересен. Лика старается лишь перехватить себе побольше внимания. А для ориентации чем заниматься Лика смотрит на детей вокруг и повторяет.

Но тут тоже не все однозначно. Например, дефектолог сказала, что Лика соображает быстрее других и отвечает первая в группе. Значит не всегда просто копирует. Я спрашиваю:"А чем она вам отвечает? Словами что ли?" "Да, словами, а чем же еще". Получается, что с логопедом Лика разговаривает словами. Дома больше мычит. Но иногда, в игре, говорит настоящими предложениями. Вот прямо подлежащее, сказуемое и дополнение. А потом опять мычит.

Если Лика быстрее соображает чем её ровесники в группе с ЗПР и ЗРР, то у нее ведь никак не УО, верно?
    Да, простите, наплюйте вы на этот диагноз, сейчас он вам никак не поможет, "задвиньте" вы его в ящик поглубже, и просто живите!

И, если че, я не претендую на правильность, но в человека надо верить, а то зачем ему добиваться чего-то, если ярлыки уже расставлены?

7. ответ для lyusya.osada , на сообщение « Да, простите, наплюйте вы на этот... »

Для меня это не ярлыки, а указатели на местности. Мне важно понять где у Лики что нарушено. Если УО и органика, то это один вариант. Если пихологическая травма, то другой. Если педзапущенность и отставание из-за этого, то третий. Я нащупываю направление, в котором нам двигаться. Во все стороны пойти сразу не получится, это уже поняла. У нас на сегодняшний день все дни недели расписаны, а хочется охватить еще многое. Понимаю, что нужно расставить приоритеты и не мучиться тем, что в сутках не 48 часов.

8. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

А Вы в первый год Лики дома и не поймете этого... Потому что вообще все настолько непредсказуемо... Может, останется отставание, а может, в какой-то момент произойдет такой мощный рывок, что офигеете (у нас так было, хотя я бы не сказала, что ребенок у меня гениальный, скорее крепкий середнячок, но в сравнении с тем, что было, конечно, прогресс колоссальный).

Я сейчас думаю, что нам впихнуть еще в расписание. Впихивается уже совсем немного, день не резиновый совсем. Ведь и погулять надо, почитать, поиграть, мозайку для моорики повыкладывать, дз от логопеда выполнить.
    Если у нас УО, то я добавила бы больше тактильности: бассейн не с тренером, а со мной; солевую пещеру (у нас аденоиды считаются проблемными, хотя внешне это уже не проявляется), массаж у профессионала, жемчужные ванны. Ну и монтессори для развития.
    Если психологическая травма, то начала бы методом проб и ошибок срочно искать психолога.
    Если педзапущенность, то имеет смысл пройти БАК и микрополяризацию. Можно Лику на легоконструирование еще повозить, ей интересны конструкторы. И логопеда индивидуально тогда сейчас, а не ближе к весне как планировалось. Тогда что-то из спорта сокращать придется, всё не успеть. А ей всё нравится спортивное, что есть сейчас, пищать возмущенно будет. Она еще ролики требует, после велосипедов есть такая тренировка, прямо умоляет разрешить.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Впихнуть невпихуемое? Смотрите, тактильность нужна в любом случае, даже если это не уо, а педзапущенность, потому что у Лики тактильности было мало до Вас.
    Про логопеда прям щас, опять из своего опыта (он не универсален, но вдруг Вам поможет): моя мамзель приехала с кашей во рту, с какими-то местными словечками и к логопеду пошла спустя 4 месяца дома. Результаты пошли только через год. То есть, не так. Они шли очень маленькими шажочками с логопедом, но вот я честно не уверена, что дало бОльший результат - окружение моих вечно трындящих детей и нас с мужем, фрико-лингвистов, замороченных на хорошей речи, или все-таки логопед. Реально что-то проясняться в речи и какие-то результаты пошли через год, то есть тогда, когда детка немного расслабилась, психологическая разморозка пошла. Поэтому уже сейчас, если бы я брала детку уже имея опыт, я бы не торопилась с логопедом. У Лики итак уже есть прогресс, сами пишете, что она заговорила, на занятиях словами отвечает. А индивидуально человека подобрать сложно - это ж надо, чтобы с ребенком язык нашел, тоже задачка ого какая.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 60 из 101 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »