|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, как лучше действовать в свете последних новостей. Муж с детьми стоят в очереди на улучшение жилищных условий с весны этого года. Два дня назад пришло письмо из ЖО, что в собственности у мамы мужа есть дом в ЛО. Просят предоставить сведения- жилой или нет. Вообще-то он жилой, но там нет газа, водопровода и канализации. ЖО такие вещи волновать не будут? Муж снимут с очереди в связи с тем, что у совместно прописанной с нами мамы есть такой дом?
Если да, откажут, то есть ли смысл в таком маневре: прописаться всем нам (муж, я , дети) в квартиру моей мамы. В старой квартире 9 прописанных и 56 м общей площади. В новой будем только мы всемером (без моей мамы) на 58 метрах. Это же не может счесться ухудшением? По-моему, налицо улучшение?
И третий вопрос- у нас поменяется район прописки. Я так понимаю, что после перепрописки придется по-новой подавать доки уже в ЖО другого района с новой датой постанови Верно?
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
ну почему, через пять можно конечно!!! Если очередь на Содействие останется, а если будет менее 9 м на человека можно и на улучшение встать.
Здравствуйте!
Есть вероятность, сио очередь на содействие ликвидируют?!
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
с Луны
Сообщение от *light*
Подала 24.10. документы. После подачи позвонил специалист, сказала, что в феврале мы скорее всего уже получим и чтобы я паспорт ребенкин принесла (будем получать в конце ноября). Вчера одобрили.
Поздравляю А документы в мфц подавали? Все на одной очереди стоите?
Мы подавали 20.10 в мфц, пару недель назад пришло письмо с Мойки о принятии на рассмотрение заявки. И тишина. Как-то волнительно, вдруг откажут, а мы уже тут квартиры в округе присматриваем
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хватит ныть
Сообщение от Oooops
Поздравляю А документы в мфц подавали? Все на одной очереди стоите?
Мы подавали 20.10 в мфц, пару недель назад пришло письмо с Мойки о принятии на рассмотрение заявки. И тишина. Как-то волнительно, вдруг откажут, а мы уже тут квартиры в округе присматриваем
А у вас какая субсидия? Тоже по молодежке?
Много сыновей и одна доченька
-
Космонавт
Сообщение от Просто Ольга
А у вас какая субсидия? Тоже по молодежке?
отвечу за Веронику Да, по молодежке.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от teadea
Здравствуйте!
Есть вероятность, сио очередь на содействие ликвидируют?!
В наше время нестабильности уверенности нет ни в чем
Эта же очередь, раньше была для всех, теперь, только для тех, о ком писала выше!
В 11-12-13 м годах квартиры давали вне очереди от 4х детей, затем все ждали, с 16 ввели внеочередные категории...
Поговаривают что обычным многодетным с тремя-четырьмя квартиры будет вовсе не дождаться...
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Девочки , прочитала пост 4 про соц найм но все же хочу уточнить.
Итак , я живу и прописана в 12ти комнатной коммуналке. На очереди стоит трое из 4х членов семьи. По метражу на нос у нас прям криминал))) 4 общих метра на нос))) . Рядом есть две маленькие комнаты не приватизированные. Там живут пьющие и самое главное не платящие соседи. Есть мысль их выселить за долги. Вопрос : так как я самая нуждающаяся в этой квартире ( двое несовершеннолетних ) , достанется ли эта жилплощадь мне? С правом приватизации? Комната в которой живу я , мне не принадлежит . С метражом этих двух соседских комнат , я в норму 15 М на нос не попаду. Снимут ли меня с очереди?
Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Космонавт
Сообщение от lybsi
Итак , я живу и прописана в 12ти комнатной коммуналке. На очереди стоит трое из 4х членов семьи. По метражу на нос у нас прям криминал))) 4 общих метра на нос))) . Рядом есть две маленькие комнаты не приватизированные. Там живут пьющие и самое главное не платящие соседи. Есть мысль их выселить за долги. Вопрос : так как я самая нуждающаяся в этой квартире ( двое несовершеннолетних ) , достанется ли эта жилплощадь мне? С правом приватизации? Комната в которой живу я , мне не принадлежит . С метражом этих двух соседских комнат , я в норму 15 М на нос не попаду. Снимут ли меня с очереди?
Вы уверены, что комнаты освободяться???
Если да, то они достанутся тому, кто из жильцов данной коммуналки встал на очерердь, а также, важным аспектом у этого счастливчиков является наличие детей!
Теперь о Вас
если таки все вышеперечисленные условия соблюдены, то Вас снять не должны!
Просто прописывпйтесь туда и продолжаете стоять, будучи прописанных там!
Кстати, метраж Вы считаете не правильно!!!
Надо не только площадь комнаты считать.
Нужно знать площадь комнаты+МОП!
Эта цифра есть в розовой квитанции.
Теперь о приватизации.
Если Вашей семье дадут эти комнаты в соцнайм, от тогда можно приватизировать!
В. Высоцкий
-
Сообщение от lybsi
А как Вы их можете за долги выселить, это может сделать собственник, т.е., государство
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга мама Гоши
А как Вы их можете за долги выселить, это может сделать собственник, т.е., государство
Так процедуру надо инициировать). То есть подать жалобу. Жеу пишет жалобу в суд .
Да и соседи пьющие , их много за что можно выселить. Главное начать
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера