Страница 1740 из 2684 « Первая 74012401640169017301736173717381739174017411742174317441750179018402240 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для Vалентина

Подскажите, как лучше действовать в свете последних новостей. Муж с детьми стоят в очереди на улучшение жилищных условий с весны этого года. Два дня назад пришло письмо из ЖО, что в собственности у мамы мужа есть дом в ЛО. Просят предоставить сведения- жилой или нет. Вообще-то он жилой, но там нет газа, водопровода и канализации. ЖО такие вещи волновать не будут? Муж снимут с очереди в связи с тем, что у совместно прописанной с нами мамы есть такой дом?

Если да, откажут, то есть ли смысл в таком маневре: прописаться всем нам (муж, я , дети) в квартиру моей мамы. В старой квартире 9 прописанных и 56 м общей площади. В новой будем только мы всемером (без моей мамы) на 58 метрах. Это же не может счесться ухудшением? По-моему, налицо улучшение?

И третий вопрос- у нас поменяется район прописки. Я так понимаю, что после перепрописки придется по-новой подавать доки уже в ЖО другого района с новой датой постанови Верно?

Наш человек Аватар для teadea

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    ну почему, через пять можно конечно!!! Если очередь на Содействие останется, а если будет менее 9 м на человека можно и на улучшение встать.
    Здравствуйте!
    Есть вероятность, сио очередь на содействие ликвидируют?!
    У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)

3. ответ для *light* , на сообщение « Подала 24.10. документы. После подачи... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Подала 24.10. документы. После подачи позвонил специалист, сказала, что в феврале мы скорее всего уже получим и чтобы я паспорт ребенкин принесла (будем получать в конце ноября). Вчера одобрили.
    Поздравляю А документы в мфц подавали? Все на одной очереди стоите?

Мы подавали 20.10 в мфц, пару недель назад пришло письмо с Мойки о принятии на рассмотрение заявки. И тишина. Как-то волнительно, вдруг откажут, а мы уже тут квартиры в округе присматриваем
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

4. ответ для Oooops , на сообщение « Поздравляю:) А документы в мфц... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Поздравляю А документы в мфц подавали? Все на одной очереди стоите?

Мы подавали 20.10 в мфц, пару недель назад пришло письмо с Мойки о принятии на рассмотрение заявки. И тишина. Как-то волнительно, вдруг откажут, а мы уже тут квартиры в округе присматриваем
    А у вас какая субсидия? Тоже по молодежке?
    Много сыновей и одна доченька

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    А у вас какая субсидия? Тоже по молодежке?
    отвечу за Веронику Да, по молодежке.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для teadea , на сообщение « Здравствуйте! Есть вероятность, сио... »

Цитата Сообщение от teadea Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть вероятность, сио очередь на содействие ликвидируют?!
    В наше время нестабильности уверенности нет ни в чем
    Эта же очередь, раньше была для всех, теперь, только для тех, о ком писала выше!
    В 11-12-13 м годах квартиры давали вне очереди от 4х детей, затем все ждали, с 16 ввели внеочередные категории...
    Поговаривают что обычным многодетным с тремя-четырьмя квартиры будет вовсе не дождаться...

В. Высоцкий

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Девочки , прочитала пост 4 про соц найм но все же хочу уточнить.
    Итак , я живу и прописана в 12ти комнатной коммуналке. На очереди стоит трое из 4х членов семьи. По метражу на нос у нас прям криминал))) 4 общих метра на нос))) . Рядом есть две маленькие комнаты не приватизированные. Там живут пьющие и самое главное не платящие соседи. Есть мысль их выселить за долги. Вопрос : так как я самая нуждающаяся в этой квартире ( двое несовершеннолетних ) , достанется ли эта жилплощадь мне? С правом приватизации? Комната в которой живу я , мне не принадлежит . С метражом этих двух соседских комнат , я в норму 15 М на нос не попаду. Снимут ли меня с очереди?

Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

8. ответ для lybsi , на сообщение « Девочки , прочитала пост 4 про соц найм... »

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Итак , я живу и прописана в 12ти комнатной коммуналке. На очереди стоит трое из 4х членов семьи. По метражу на нос у нас прям криминал))) 4 общих метра на нос))) . Рядом есть две маленькие комнаты не приватизированные. Там живут пьющие и самое главное не платящие соседи. Есть мысль их выселить за долги. Вопрос : так как я самая нуждающаяся в этой квартире ( двое несовершеннолетних ) , достанется ли эта жилплощадь мне? С правом приватизации? Комната в которой живу я , мне не принадлежит . С метражом этих двух соседских комнат , я в норму 15 М на нос не попаду. Снимут ли меня с очереди?

Вы уверены, что комнаты освободяться???
    Если да, то они достанутся тому, кто из жильцов данной коммуналки встал на очерердь, а также, важным аспектом у этого счастливчиков является наличие детей!

Теперь о Вас
    если таки все вышеперечисленные условия соблюдены, то Вас снять не должны!
    Просто прописывпйтесь туда и продолжаете стоять, будучи прописанных там!

Кстати, метраж Вы считаете не правильно!!!
    Надо не только площадь комнаты считать.
    Нужно знать площадь комнаты+МОП!
    Эта цифра есть в розовой квитанции.

Теперь о приватизации.
    Если Вашей семье дадут эти комнаты в соцнайм, от тогда можно приватизировать!

В. Высоцкий

9. ответ для lybsi , на сообщение « Девочки , прочитала пост 4 про соц найм... »
    Элита

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение

А как Вы их можете за долги выселить, это может сделать собственник, т.е., государство

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    А как Вы их можете за долги выселить, это может сделать собственник, т.е., государство
    Так процедуру надо инициировать). То есть подать жалобу. Жеу пишет жалобу в суд .
    Да и соседи пьющие , их много за что можно выселить. Главное начать

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Страница 1740 из 2684 « Первая 74012401640169017301736173717381739174017411742174317441750179018402240 Последняя »