|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Marusina mama
После регистрации покупатель подает документы в ПФ, далее 1 мес. на рассмотрение и 10 дней на перечисление. Бывает чуть быстрее по факту, но не всегда. До Нового Года можно не успеть..
спасибо за ответ)
а что они там рассматриваю месяц? могут что и отказать в переводе? и что тогда получится, квартира зарегистрирована на покупателях, ПФ отказывает и мы без денег?
-
с орбиты
Сообщение от nutella1
спасибо за ответ)
а что они там рассматриваю месяц? могут что и отказать в переводе? и что тогда получится, квартира зарегистрирована на покупателях, ПФ отказывает и мы без денег?
Имеете ли Вы право на МК- вот это и рассматривают как основное, ну и право собственности проверяют.
Если Вас не лишили род прав, то переживать не о чем.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Имеете ли Вы право на МК- вот это и рассматривают как основное, ну и право собственности проверяют.
Если Вас не лишили род прав, то переживать не о чем.
Ну не меня, а покупателей наших)) надеюсь у них все в порядке)
-
Мега-элита
Все пришли деньги 07.10.2017 подала доки и 14.11. Частично погасили ипотеку.быстрее чем месяц и 10 дней.
-
Элита
Сообщение от nutella1
Добрый день девушки, продаем квартиру , у покупателей МК, на этой неделе должны отдать документы на регистрацию, подскажите как долго нам ждать перевода от ПФ? до Нового Года успеем получить?
Просите продавца как можно быстрее передать документы в ПФ. Перед НГ всегда идёт увеличение кол-во сделок. А вот успеете получить денежку до НГ это вам никто не скажет.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Добрый вечер, форумчане! Кто-нибудь брал займ у КПК под материнский капитал за последний год? В каком, а то как-то боязно, отзывы найти не могу реальные. Ребенку 3х лет еще нет, я в декрете, муж официально не трудоустроен, шансы на ипотеку от банка не велики.... (..Благодарю!
-
Активный участник
Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста. Вопрос такой: хочу выкупить на мат. капитал у брата 1/5долю собственности в квартире, где у меня 3/5доли и у моей дочери несовершенно летней 1/5 доля. В итоге квартира станет вся моей семьи. Звонили в ПФ Фрун.района, по тел.юрист сказала делатб дог.купле-продажи с распределением долей на всех членов семьи (и папа может сразу написать отказ от своей доли). И все, никаких обязательств не надо. Были у двух нотариусов везде одно и тоже: доля должна быть отд.комнатой, отказ не делают и документы не принимают. Кто- нибудь знает ноьариуса, который знает как все оформить? Подскажите пожалуйста
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Просить отца, либо обратиться в органы опеки за постановлением о назначении лица, которое распишется за детей, либо договором дарения (но это неправильно).
Соглашение или договор дарения в Вашем случае можно в простой письменной форме.
Спасибо!
а можно еще уточнить: в договоре дарения в любом случае мать не может расписаться и за себя и за детей. в таком случае нужно привлекать представителей органов опеки? или же можно чтобы за мать в договоре дарения расписалось иное лицо по доверенности, а мать уже за детей расписывалась бы???
"Но если я прощаюсь, послезавтра я опять буду здесь"
-
Элита
Сообщение от леля77
Здрвствуйте. Подскажите пожалуйста. Вопрос такой: хочу выкупить на мат. капитал у брата 1/5долю собственности в квартире, где у меня 3/5доли и у моей дочери несовершенно летней 1/5 доля. В итоге квартира станет вся моей семьи. Звонили в ПФ Фрун.района, по тел.юрист сказала делатб дог.купле-продажи с распределением долей на всех членов семьи (и папа может сразу написать отказ от своей доли). И все, никаких обязательств не надо. Были у двух нотариусов везде одно и тоже: доля должна быть отд.комнатой, отказ не делают и документы не принимают. Кто- нибудь знает ноьариуса, который знает как все оформить? Подскажите пожалуйста
Теоретически можно было бы сделать так, как вам сказали в ПФ, но нотариусы не делают договора на покупку доли у родственников, если участвует ребёнок ( племянница покупает у дяди), но есть письмо ( в инете видела), где якобы при использовании МК такие сделки можно проводить. Но таких нотариусов я не встречала. И в этом случае вы покупаете долю на себя, делаете обязательство, а затем на основание соглашения выделяете доли детям, это дополнительные затраты. Попробуйте обратиться на Восстание 6 или Невский 8. Там поток большой.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Космонавт
Сообщение от Цветы вкуса
Теоретически можно было бы сделать так, как вам сказали в ПФ, но нотариусы не делают договора на покупку доли у родственников, если участвует ребёнок ( племянница покупает у дяди), но есть письмо ( в инете видела), где якобы при использовании МК такие сделки можно проводить. Но таких нотариусов я не встречала. И в этом случае вы покупаете долю на себя, делаете обязательство, а затем на основание соглашения выделяете доли детям, это дополнительные затраты. Попробуйте обратиться на Восстание 6 или Невский 8. Там поток большой.
Почему не делают? У нас именно так. Племянницы покупают долю дяди.
Были у двух нотариусов везде одно и тоже: доля должна быть отд.комнатой,
Доля должна быть либо отдельная комната, либо вся квартира перейти в собственность семьи.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.