Страница 1884 из 2162 « Первая 8841384178418341874188018811882188318841885188618871888189419341984 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    со звезды Аватар для varab

Twitter запретил аккаунтам российской телекомпании RT и агентству Sputnik публиковать любые рекламные посты. Об этом компания заявила в своем блоге.
    Такое решение Twitter принял на основе выводов американского разведывательного сообщества о влиянии этих СМИ на президентские выборы в США.
    Интересно, если яндекс откажется от индексации иностранных СМИ и запретит их рекламу, как на это отреагирует либеральная общественность?
    Что-то подсказывает, что поток про цензуру, давление на бизнес и т.п. будет нескончаем

2. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    В перезагрузке

Сначала CNN топит за свержение "диктатора Каддафи", а потом удивляется, что в Ливии рабами торгуют

И на France 24 тоже ну очень возмущены этим позорным явлением.
    Забыли, что ли, как французская авиация "во имя демократии" бомбила Триполи?
    Интересно, кто должен платить за "ошибки"?
    Мишель, Ваша версия...

3. ответ для dolceragazza , на сообщение « Оне так не умеют »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    Оне так не умеют
    Оне умеют на митинги сзывать, а потом до городу Мюниху валить...
    кумир и вождь краснокожих непоротого поколения вместо митинга уехал в Германию.

4. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

[emoji4]
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Т.е. в Декабре 2016 ГИО предписывает ЕУ съехать, а в Июне 2017 требует устранить нарушения в помещении?
    Именно так.
    После вручения уведомления о выезде начались суды, в ходе которых ЕУ оспаривал право КИО выселить университет без судебного решения. Судебное решение должно быть вынесено 20 ноября, то есть послезавтра.
    До того - университету предъявлялись претензии в нарушении условий аренды и, соответственно, обязательным порядком в судебных решениях - предписания об их устранении.
    В уставной фонд ООО "Кампус" было передано уже выкупленное помещение, отсюда и уставник в 22 млн. С тем чтобы ООО занималось управлением этим помещением "с целью извлечения прибыли". А вот выкуплено это помещение было на деньги НКО "ЕУ", которое извлечением прибыли не занимается.
    Значит, это уже выкупленная часть коммуналки, скорее всего. Прибыль там - внесение студентами платы за общежитие
    Впрочем, я свои предположения по поводу отмывания денег через ЕУ отзываю.

Почитав разные материалы внимательно, я пришел к выводу что все сильно проще (и ваше "не бороться за лицензию" тому подтверждение) - ЕУ сугубо по собственному желанию перебрался из здания, которое им стало не по карману, в здание проще и дешевле. Только сделали это с большим шумом.
    "Вы - почетный мученик, да, но не святой, нет, не святой!"
    Мне жаль, что вы не понимаете, насколько постыдные вещи вы пишете про ЕУ.
    Университет перебрался в другое здание, которое был вынужден купить, чтобы больше никому не пришла в голову идея выселять из здания собственника, потому, что из Малого Мраморного дворца университет выгнали.
    Несмотря на то, что с городскими властями был согласован проект реконструкции дворца на 2 миллиарда рублей, что даже для Петербурга стало бы немалым инвестиционным проектом.
    Но так как на этом 1) фиг бы дали кому украсть; 2) потревожили бы покой элитных жильцов из особняка рядом, то ЕУ выгнали (хорошо, что не на улицу).
    Вот в этом - истина, а все остальное - несвоевременное тенденциозное вранье.
    При всех моих претензиях к этой организации, я ЕУ очень люблю и рада, что знакома со многими, кто в нем учился/учится или работает, поддерживаю ЕУ всеми своими лапами .
    Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Мохел, Вы неподражаемы. Да-да, все плохо. И декан не тот, и Оксфорд не тот, и экономика не та. И Пелевин не писатель, и Бродский не поэт.
    Конечно, подумаешь, Оксфорд.
    Вот университет землеустройства, человек из которого ЕУ проверял в составе комиссии РОН - вот это сила! И смех, и грех.
    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю. А если так, то почему невозможно зеркальное отображение ситуации? Что у нас их диплом надо подтвердить (или обосновать) какими-то курсами или экзаменами? Про сами эти бесконечные курсы усовершенствования соглашусь, что это бред. Хотя не бред, а кормушка очередная.
    Вы не совсем правильно понимаете.
    Есть утвержденный МинОбром список 200 ведущих мировых вузов, степени которых даже подтверждать в России не надо, они принимаются автоматически. Если есть степень другого вуза, не входящего в список, то степень требует подтверждения (это называется нострификация, она делается через ВАК).
    Дело в том, что на западе степени присваиваются не единой организацией (типа нашего ВАКа), а конкретным университетом. От качества университета, присвоившего степень, зависит как бы "качество" степени. Очевидно же, что степень университета перуанского Зажопинска будет отличаться от оксфордской?
    Так как Буев приехал в Россию преподавать до выпуска приказа об автоматическом признании степеней (это было то ли в 2012, то ли в 2013 году, точно не помню), то у него точно есть ностирифицированный диплом кандидата экономических наук. Плюс - большой опыт работы в крупном инвестиционном банке. Разве этого недостаточно, чтобы понимать, что он - отличный специалист по финансовой экономике?
    Но так как после получения им докторской в Оксфорде прошло более 10 лет, то, по российским нормам, он должен был пройти какое-то повышение квалификации. Ну он его и прошел.
    Это НЕ подтверждение степени, это дурацкий круговорот бумажек в российской академии, как вы справедливо заметили - кормушка очередная, но еще и нервотрепка
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

6. ответ для Petri , на сообщение « Именно так:ded:. После вручения... »
    Небожитель

Спасибо за разъяснение! Но, как я понимаю, смысл от этого не поменялся. Будь хоть великим гением со множеством регалий, но бюрократию соблюсти нужно. К чему тогда возмущение? Ведь его знания никто не умаляет.

Активный участник Аватар для Cirque du Soleil

Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю.
    Всё индивидуально, зависит от области знания, вуза и личных научных заслуг. Знаю людей, которые получили хорошие позиции безо всяких пересдач. Да и после Вышки, по-моему, тоже просто так берут.

8. ответ для Irina-mai , на сообщение « Спасибо за разъяснение! Но, как я... »
    Хранитель Аватар для Petri

Спасибо за разъяснение! Но, как я понимаю, смысл от этого не поменялся. Будь хоть великим гением со множеством регалий, но бюрократию соблюсти нужно. К чему тогда возмущение? Ведь его знания никто не умаляет.
    Вы уж решите, или это "кормушка очередная", или "бюрократия, которую соблюсти нужно".
    Иначе я не понимаю, соглашаться ли с вами (насчет "кормушки") или возражать (насчет "соблюсти надо", ибо это совершенно бессмысленно и беспощадно, правда)

9. ответ для Petri , на сообщение « Вы уж решите, или это "кормушка... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Вы уж решите, или это "кормушка очередная", или "бюрократия, которую соблюсти нужно".
    Иначе я не понимаю, соглашаться ли с вами (насчет "кормушки") или возражать (насчет "соблюсти надо", ибо это совершенно бессмысленно и беспощадно, правда)
    Эта бюрократия есть кормушка для определенной категории людей. То, что это является кормушкой, совсем не значит, что это не надо соблюдать.

10. ответ для varab , на сообщение « демагогия и уж тогда у "нас" вот и... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    демагогия
    и уж тогда у "нас"
    вот и задайте себе тот же вопрос, что будете делать с польскими актерами на их выступлении
    крайне интересен ответ
    Не пускала бы, тем более в условиях войны с Польшей, пусть и гибридной.

Страница 1884 из 2162 « Первая 8841384178418341874188018811882188318841885188618871888189419341984 Последняя »