|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
со звезды
Twitter запретил аккаунтам российской телекомпании RT и агентству Sputnik публиковать любые рекламные посты. Об этом компания заявила в своем блоге.
Такое решение Twitter принял на основе выводов американского разведывательного сообщества о влиянии этих СМИ на президентские выборы в США.
Интересно, если яндекс откажется от индексации иностранных СМИ и запретит их рекламу, как на это отреагирует либеральная общественность?
Что-то подсказывает, что поток про цензуру, давление на бизнес и т.п. будет нескончаем
-
Сначала CNN топит за свержение "диктатора Каддафи", а потом удивляется, что в Ливии рабами торгуют
И на France 24 тоже ну очень возмущены этим позорным явлением.
Забыли, что ли, как французская авиация "во имя демократии" бомбила Триполи?
Интересно, кто должен платить за "ошибки"?
Мишель, Ваша версия...
-
 Сообщение от dolceragazza
Оне так не умеют
Оне умеют на митинги сзывать, а потом до городу Мюниху валить...
кумир и вождь краснокожих непоротого поколения вместо митинга уехал в Германию.
-
с Марса
-
Хранитель
 Сообщение от Мохел
Т.е. в Декабре 2016 ГИО предписывает ЕУ съехать, а в Июне 2017 требует устранить нарушения в помещении?
Именно так .
После вручения уведомления о выезде начались суды, в ходе которых ЕУ оспаривал право КИО выселить университет без судебного решения. Судебное решение должно быть вынесено 20 ноября, то есть послезавтра.
До того - университету предъявлялись претензии в нарушении условий аренды и, соответственно, обязательным порядком в судебных решениях - предписания об их устранении.
 Сообщение от Мохел
В уставной фонд ООО "Кампус" было передано уже выкупленное помещение, отсюда и уставник в 22 млн. С тем чтобы ООО занималось управлением этим помещением "с целью извлечения прибыли". А вот выкуплено это помещение было на деньги НКО "ЕУ", которое извлечением прибыли не занимается.
Значит, это уже выкупленная часть коммуналки, скорее всего. Прибыль там - внесение студентами платы за общежитие 
 Сообщение от Мохел
Впрочем, я свои предположения по поводу отмывания денег через ЕУ отзываю.
Почитав разные материалы внимательно, я пришел к выводу что все сильно проще (и ваше "не бороться за лицензию" тому подтверждение) - ЕУ сугубо по собственному желанию перебрался из здания, которое им стало не по карману, в здание проще и дешевле. Только сделали это с большим шумом.
"Вы - почетный мученик, да, но не святой, нет, не святой!" 
Мне жаль, что вы не понимаете, насколько постыдные вещи вы пишете про ЕУ.
Университет перебрался в другое здание, которое был вынужден купить, чтобы больше никому не пришла в голову идея выселять из здания собственника, потому, что из Малого Мраморного дворца университет выгнали.
Несмотря на то, что с городскими властями был согласован проект реконструкции дворца на 2 миллиарда рублей, что даже для Петербурга стало бы немалым инвестиционным проектом.
Но так как на этом 1) фиг бы дали кому украсть; 2) потревожили бы покой элитных жильцов из особняка рядом, то ЕУ выгнали (хорошо, что не на улицу).
Вот в этом - истина, а все остальное - несвоевременное тенденциозное вранье.
При всех моих претензиях к этой организации, я ЕУ очень люблю и рада, что знакома со многими, кто в нем учился/учится или работает, поддерживаю ЕУ всеми своими лапами .
 Сообщение от iralisk
Мохел, Вы неподражаемы. Да-да, все плохо. И декан не тот, и Оксфорд не тот, и экономика не та. И Пелевин не писатель, и Бродский не поэт.
Конечно, подумаешь, Оксфорд.
Вот университет землеустройства, человек из которого ЕУ проверял в составе комиссии РОН - вот это сила! И смех, и грех.
 Сообщение от Irina-mai
Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю. А если так, то почему невозможно зеркальное отображение ситуации? Что у нас их диплом надо подтвердить (или обосновать) какими-то курсами или экзаменами? Про сами эти бесконечные курсы усовершенствования соглашусь, что это бред. Хотя не бред, а кормушка очередная.
Вы не совсем правильно понимаете.
Есть утвержденный МинОбром список 200 ведущих мировых вузов, степени которых даже подтверждать в России не надо, они принимаются автоматически. Если есть степень другого вуза, не входящего в список, то степень требует подтверждения (это называется нострификация, она делается через ВАК).
Дело в том, что на западе степени присваиваются не единой организацией (типа нашего ВАКа), а конкретным университетом. От качества университета, присвоившего степень, зависит как бы "качество" степени. Очевидно же, что степень университета перуанского Зажопинска будет отличаться от оксфордской?
Так как Буев приехал в Россию преподавать до выпуска приказа об автоматическом признании степеней (это было то ли в 2012, то ли в 2013 году, точно не помню), то у него точно есть ностирифицированный диплом кандидата экономических наук. Плюс - большой опыт работы в крупном инвестиционном банке. Разве этого недостаточно, чтобы понимать, что он - отличный специалист по финансовой экономике?
Но так как после получения им докторской в Оксфорде прошло более 10 лет, то, по российским нормам, он должен был пройти какое-то повышение квалификации. Ну он его и прошел.
Это НЕ подтверждение степени, это дурацкий круговорот бумажек в российской академии, как вы справедливо заметили - кормушка очередная, но еще и нервотрепка
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Спасибо за разъяснение! Но, как я понимаю, смысл от этого не поменялся. Будь хоть великим гением со множеством регалий, но бюрократию соблюсти нужно. К чему тогда возмущение? Ведь его знания никто не умаляет.
-
Активный участник
 Сообщение от Irina-mai
Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю.
Всё индивидуально, зависит от области знания, вуза и личных научных заслуг. Знаю людей, которые получили хорошие позиции безо всяких пересдач. Да и после Вышки, по-моему, тоже просто так берут.
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Спасибо за разъяснение! Но, как я понимаю, смысл от этого не поменялся. Будь хоть великим гением со множеством регалий, но бюрократию соблюсти нужно. К чему тогда возмущение? Ведь его знания никто не умаляет.
Вы уж решите, или это "кормушка очередная", или "бюрократия, которую соблюсти нужно".
Иначе я не понимаю, соглашаться ли с вами (насчет "кормушки") или возражать (насчет "соблюсти надо", ибо это совершенно бессмысленно и беспощадно, правда)
-
 Сообщение от Petri
Вы уж решите, или это "кормушка очередная", или "бюрократия, которую соблюсти нужно".
Иначе я не понимаю, соглашаться ли с вами (насчет "кормушки") или возражать (насчет "соблюсти надо", ибо это совершенно бессмысленно и беспощадно, правда) 
Эта бюрократия есть кормушка для определенной категории людей. То, что это является кормушкой, совсем не значит, что это не надо соблюдать.
-
 Сообщение от varab
демагогия
и уж тогда у "нас"
вот и задайте себе тот же вопрос, что будете делать с польскими актерами на их выступлении
крайне интересен ответ
Не пускала бы, тем более в условиях войны с Польшей, пусть и гибридной.