|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Почитала обсуждения про рано-не рано...
У меня ребенок в прошлом году в 10 лет начала заниматься с частным преподавателем, с этого года поступили в музыкалку. В Римского-Корсакова берут и взрослых тоже.
пока не знаю, что из этого выйдет. способности есть, ноты берет быстро, а техники не хватает пока (т.е. разобрать текст это легко и быстро, а потом долго и мучительно его отыгрываем, пальцы заплетаются и т.п.).
Я музыкального образования не имею
Пошли учиться по совету знакомой которая учит детей, сказала у вас способности такие, надо пользоваться. Вот пробуем пользоваться )).
Что такое поезд ушел, для проф карьеры? так это только в 10 летке, все остальное конечно тоже, но 10 летка по сравнению с остальными музшколами, как Вагановка для занимающихся хореографией (это мне вещает муж, закончивший 10летку). так что... занимаемся, а что из этого выйдет, будем посмотреть
-
Наш человек
Сообщение от Таля
Почитала обсуждения про рано-не рано...
У меня ребенок в прошлом году в 10 лет начала заниматься с частным преподавателем, с этого года поступили в музыкалку. В Римского-Корсакова берут и взрослых тоже.
пока не знаю, что из этого выйдет. способности есть, ноты берет быстро, а техники не хватает пока (т.е. разобрать текст это легко и быстро, а потом долго и мучительно его отыгрываем, пальцы заплетаются и т.п.).
Я музыкального образования не имею
Пошли учиться по совету знакомой которая учит детей, сказала у вас способности такие, надо пользоваться. Вот пробуем пользоваться )).
Что такое поезд ушел, для проф карьеры? так это только в 10 летке, все остальное конечно тоже, но 10 летка по сравнению с остальными музшколами, как Вагановка для занимающихся хореографией (это мне вещает муж, закончивший 10летку). так что... занимаемся, а что из этого выйдет, будем посмотреть
Ну, с Вагановкой поспорю))) Так как, всё же, Вагановка- это единственное в СПб целевое место, а с музыкой полегче: и Римкор, и Мусоргского, и Капелла, кстати...
Просто десятилетка- это уже безнадёжность выбора пути, а всё остальное- возможность выбора ( говорю о среднем законченном муз.образовании)
В плане начального-школьного, избранные педагоги избранных муз.школ дадут фору некоторым десятилеточным. Так что, сравнение с балетом некорректно, на мой взгляд...
-
Сообщение от Gretchen#
Я ж говорю, зависит от личностных качеств.
Смотрю на свою дочь. Девять лет. Мозг стали подвозить буквально на прошлой неделе. Главное, чтобы не пробную партию))) Все мои старания до этого времени- абсолютно бессмысленная трата времени и нервов. Сейчас, при желании, можно начинать заниматься. Если устроить филиал ада-заиграет. Другой момент, что я этого ада не особенно хочу.
Немного поясню: для меня ад- это многочасовые занятия в ущерб книгам/языкам/интересам/спорту- в общем, гармоничному развитию личности.
Но это -моё понимание ситуации- слишком много печальных примеров.
Я имею очень интеллектуально расслабленного ребёнка. И учить его музыке профессионально не поднимается рука. Основная задача- превратить в человека)))))
Поэтому, в моём случае, результативнее начать позже.
Родителям детей, способным к занятиям лет с пяти, завидую белой завистью)))
Ну вот мы начали в 6 и я как-то не понимаю совсем зачем кто-то ждет до 9.Дети , наверное, разные, да.
-
с Марса
Девочки, поучаствуйте, пожалуйста, в определении Приза Зрительских Симпатий. (Для того, чтобы проголосовать, надо состоять в группе)
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Вообще-то это норм, так бывает. Скоро Свирель, вы играете? Очень хороший конкурс.
Кать, нет. Пока не готовы. Вернее я не готова, это Вы правильно сказали - огромная работа. Мы пока ещё хор и спорт охватываем
-
Сообщение от ~perfect~
Кать, нет. Пока не готовы. Вернее я не готова, это Вы правильно сказали - огромная работа. Мы пока ещё хор и спорт охватываем
Там очень объемная программа, да, но зато рост может быть хороший, если взяться за дело серьезно. Очень хороший с этой точки зрения конкурс, даже если не получится что-то выиграть и тп.
Но если не складывается... ну чего делать.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну вот мы начали в 6 и я как-то не понимаю совсем зачем кто-то ждет до 9.Дети , наверное, разные, да.
одна из очевидных причин: не все родители считают необходимыми занятия музыкой в принципе. Например, занятие музыкой может быть осознанным желанием ребенка, которое приходит тогда, когда приходит, а не в 5-6.
-
Сообщение от Gretchen#
Ну, с Вагановкой поспорю))) Так как, всё же, Вагановка- это единственное в СПб целевое место, а с музыкой полегче: и Римкор, и Мусоргского, и Капелла, кстати...
Просто десятилетка- это уже безнадёжность выбора пути, а всё остальное- возможность выбора ( говорю о среднем законченном муз.образовании)
В плане начального-школьного, избранные педагоги избранных муз.школ дадут фору некоторым десятилеточным. Так что, сравнение с балетом некорректно, на мой взгляд...
Так какую надо иметь волю и целеустремленность, кроме того, далеко не всем повезет с педагогами, которые будут заниматься с ребенком действительно хорошо.
Так что сложившиеся судьбы , когда начали поздно, наверное, скорее исключение, если говорить о проф. обучении.
-
с Марса
Девочки, послушайте красоту! Я отдала ему своё сердце
-
Я сейчас как раз слушаю. Очень красиво! Я даже не думала, что цимбалы могут так мощно воздействовать на мою заскорузлую психику.