Страница 1880 из 2162 « Первая 8801380178018301870187618771878187918801881188218831884189019301980 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для iralisk , на сообщение « Вы передергиваете. Я всего лишь... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Вы передергиваете. Я всего лишь призываю считать преподавание к Оксфорде более важным, чем наличие бумажки о прохождении курсов повышения квалификации в объеме 72 часов. Нарушение законов тут не при чем совсем.
    Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю. А если так, то почему невозможно зеркальное отображение ситуации? Что у нас их диплом надо подтвердить (или обосновать) какими-то курсами или экзаменами? Про сами эти бесконечные курсы усовершенствования соглашусь, что это бред. Хотя не бред, а кормушка очередная.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю. А если так, то почему невозможно зеркальное отображение ситуации? Что у нас их диплом надо подтвердить (или обосновать) какими-то курсами или экзаменами? Про сами эти бесконечные курсы усовершенствования соглашусь, что это бред. Хотя не бред, а кормушка очередная.
    А можно просто на рейтинг вузов посмотреть, прежде чем включать наше рассейское высокомерие и апломб.

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    В Одессе сорвали моноспектакль Константина Райкина

В Украинский театр пришли люди в балаклавах и потребовали от артиста ответить на вопрос «Чей Крым?», — сообщает агентство УНИАН. Местное издание «Таймер» пишет, что порядка 12 человек ворвались в здание и обвинили артиста, художественного руководителя театра «Сатирикон» в том, что он в 2014 году поддержал действия России в Крыму. Полицейские в ситуацию не вмешивались. Актёр ушёл за кулисы. Зрители требовали возобновить выступление, однако администрация Украинского театра сообщила об отмене спектакля. Агентство ТАСС в свою очередь сообщает, что выступление сорвали 20 человек во главе с Сергеем Стерненко – экс-главой одесского отделения организации «Правый сектор», запрещённой в России. Они выкрикивали националистические лозунги. ТАСС также отмечает, что сам Стерненко во время трансляции на своей странице в Фэйсбуке назвал Райкина «врагом Украины», который «публично поддерживает аннексию Крыма». Ранее на этой неделе Константин Райкин выступил с моноспектаклями в Киеве и Харькове – там выступления прошли спокойно.
    как тут говорится.. из жизни насекомых
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

конечно нужно подтверждать у нас их диплом
    это обязательная процедура

http://nic.gov.ru/
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для varab , на сообщение « как тут говорится.. из жизни насекомых »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    как тут говорится.. из жизни насекомых
    Сытый голодного не разумеет. Такшта не ясно, кто здесь больше насекомое.

6. ответ для michelе , на сообщение « А можно просто на рейтинг вузов... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А можно просто на рейтинг вузов посмотреть, прежде чем включать наше рассейское высокомерие и апломб.
    нельзя
    нет никаких рейтингов
    и какое еще высокомерие? о чем вы, это абсолютно нормальная процедура
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

7. ответ для michelе , на сообщение « А можно просто на рейтинг вузов... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Рейтинг вузов совершенно ни при чем. Я имею в виду, если одна страна не принимает диплом нашего вуза, то почему наша страна должна принимать диплом той страны? У нас, может, рейтинг вузов и ниже, но есть профессора, к которым едут учиться зарубежные коллеги. На мой вопрос вы не ответили. Да и адресован он был преподавателю вуза. Она ближе к этой ситуации и может дать конкретный ответ.

8. ответ для varab , на сообщение « конечно нужно подтверждать у нас их... »
    Небожитель

Я не понимаю тогда, почему это вызывает только здесь возмущение.

9. ответ для varab , на сообщение « конечно нужно подтверждать у нас их... »

В реале не требуется. Подтверждать дипломы Гарварда, Оксфорда или MIT? Смеетесь? Их с руками работодатели оторвут.
    Они же не в ментовку устраиваются.

с Луны

Рейтинг вузов совершенно ни при чем. Я имею в виду, если одна страна не принимает диплом нашего вуза, то почему наша страна должна принимать диплом той страны? У нас, может, рейтинг вузов и ниже, но есть профессора, к которым едут учиться зарубежные коллеги. На мой вопрос вы не ответили. Да и адресован он был преподавателю вуза. Она ближе к этой ситуации и может дать конкретный ответ.
    Должен. У нас не принимается автоматом их PhD. Насколько мне известно. При этом те же немцы не требовали от меня переподтверждения моего диплома кандидата наук, но опыт у меня очень ограниченный. Возможно при трудоустройстве на постоянный контракт и потребовали бы.

Страница 1880 из 2162 « Первая 8801380178018301870187618771878187918801881188218831884189019301980 Последняя »