|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Вы передергиваете. Я всего лишь призываю считать преподавание к Оксфорде более важным, чем наличие бумажки о прохождении курсов повышения квалификации в объеме 72 часов. Нарушение законов тут не при чем совсем.
Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю. А если так, то почему невозможно зеркальное отображение ситуации? Что у нас их диплом надо подтвердить (или обосновать) какими-то курсами или экзаменами? Про сами эти бесконечные курсы усовершенствования соглашусь, что это бред. Хотя не бред, а кормушка очередная.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Я ничего не знаю про ЕУ. Но вы не могли бы пояснить один вопрос. Про профессора из Оксфорда. Я так понимаю, что наши уехавшие профессора там тоже для начала что-то сдают или проходят курсы? Вне зависимости от их послужного списка. Если не так, то вопрос снимаю. А если так, то почему невозможно зеркальное отображение ситуации? Что у нас их диплом надо подтвердить (или обосновать) какими-то курсами или экзаменами? Про сами эти бесконечные курсы усовершенствования соглашусь, что это бред. Хотя не бред, а кормушка очередная.
А можно просто на рейтинг вузов посмотреть, прежде чем включать наше рассейское высокомерие и апломб.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йожег ушастый
В Одессе сорвали моноспектакль Константина Райкина
В Украинский театр пришли люди в балаклавах и потребовали от артиста ответить на вопрос «Чей Крым?», — сообщает агентство УНИАН. Местное издание «Таймер» пишет, что порядка 12 человек ворвались в здание и обвинили артиста, художественного руководителя театра «Сатирикон» в том, что он в 2014 году поддержал действия России в Крыму. Полицейские в ситуацию не вмешивались. Актёр ушёл за кулисы. Зрители требовали возобновить выступление, однако администрация Украинского театра сообщила об отмене спектакля. Агентство ТАСС в свою очередь сообщает, что выступление сорвали 20 человек во главе с Сергеем Стерненко – экс-главой одесского отделения организации «Правый сектор», запрещённой в России. Они выкрикивали националистические лозунги. ТАСС также отмечает, что сам Стерненко во время трансляции на своей странице в Фэйсбуке назвал Райкина «врагом Украины», который «публично поддерживает аннексию Крыма». Ранее на этой неделе Константин Райкин выступил с моноспектаклями в Киеве и Харькове – там выступления прошли спокойно.
как тут говорится.. из жизни насекомых
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
конечно нужно подтверждать у нас их диплом
это обязательная процедура
http://nic.gov.ru/
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
как тут говорится.. из жизни насекомых
Сытый голодного не разумеет. Такшта не ясно, кто здесь больше насекомое.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
А можно просто на рейтинг вузов посмотреть, прежде чем включать наше рассейское высокомерие и апломб. ![3](images/smilies/051.gif)
нельзя
нет никаких рейтингов
и какое еще высокомерие? о чем вы, это абсолютно нормальная процедура
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
А можно просто на рейтинг вузов посмотреть, прежде чем включать наше рассейское высокомерие и апломб. ![3](images/smilies/051.gif)
Рейтинг вузов совершенно ни при чем. Я имею в виду, если одна страна не принимает диплом нашего вуза, то почему наша страна должна принимать диплом той страны? У нас, может, рейтинг вузов и ниже, но есть профессора, к которым едут учиться зарубежные коллеги. На мой вопрос вы не ответили. Да и адресован он был преподавателю вуза. Она ближе к этой ситуации и может дать конкретный ответ.
-
Я не понимаю тогда, почему это вызывает только здесь возмущение.
-
В реале не требуется. Подтверждать дипломы Гарварда, Оксфорда или MIT? Смеетесь? Их с руками работодатели оторвут.
Они же не в ментовку устраиваются.
-
Рейтинг вузов совершенно ни при чем. Я имею в виду, если одна страна не принимает диплом нашего вуза, то почему наша страна должна принимать диплом той страны? У нас, может, рейтинг вузов и ниже, но есть профессора, к которым едут учиться зарубежные коллеги. На мой вопрос вы не ответили. Да и адресован он был преподавателю вуза. Она ближе к этой ситуации и может дать конкретный ответ.
Должен. У нас не принимается автоматом их PhD. Насколько мне известно. При этом те же немцы не требовали от меня переподтверждения моего диплома кандидата наук, но опыт у меня очень ограниченный. Возможно при трудоустройстве на постоянный контракт и потребовали бы.