Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Наш человек Аватар для belosnegka

Подскажите, кто-нибудь сталкивался?
    Неделю были зеленые сопли, лечила изофрой.
    В ту пт назначили антибиотик вильпрафен( у нас к нему восприимчив зол стрептококки в зеве). Никаких местных антибиотиков в нос не назначали.
    Сопли, вроде, прошли. Пили до чт вечера 7 дней.
    Но в среду вечером в одной ноздре появилась зеленая сопля. Стала капать фурацил-адрелановыми каплями. Еще есть периодический кашель( как от соплей по задней стенке)

Сопля появляется раза три за день, отсасываю. Но как это возможно на фоне антибиотика и что делать??? Пить дальше антибиотик?

При этом мы всю неделю сидим дома и больных, кроме дочки, никого нет.

Сегодня иду на осмотр к врачу.

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от BA.LI Посмотреть сообщение
    Частые отиты так же считаются показанием к аденотомии, в этом случае размер аденоидов не самый главный критерий.
    А вот делать ли операцию если аденоиды 2 ст, отитов и снижения слуха нет (ттт), просто частые ОРВИ... удалять в этом случае аденоиды или нет? В этом для меня сейчас главный вопрос((
    ПС как фамилия вашего Лора и где принимает? Если не секрет) Спасибо!
    У нас не было снижения слуха. Просто частые болезни, в основном гаймориты. Отиты совсем не тяжелые ( ттт) были. + Затрудненное дыхание ночью, храп. Без аденоидов намного легче. Не бойтесь удаления. Нас оперировала Петроченко Евгения Викторовна, она работает в 5 ДГБ, возможно, принимает ещё где-то, поищите. Она самый лучший лор из тех, с кем мне приходилось сталкиваться, а лоров мы прошли очень много, и только она нам помогла, советую!

3. ответ для BA.LI , на сообщение « Частые отиты так же считаются... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от BA.LI Посмотреть сообщение
    Частые отиты так же считаются показанием к аденотомии, в этом случае размер аденоидов не самый главный критерий.
    А вот делать ли операцию если аденоиды 2 ст, отитов и снижения слуха нет (ттт), просто частые ОРВИ... удалять в этом случае аденоиды или нет? В этом для меня сейчас главный вопрос((
    ПС как фамилия вашего Лора и где принимает? Если не секрет) Спасибо!
    Мы не знали о снижении слуха, пока тимпанографию не сделали

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

4. ответ для OsObenNaYa , на сообщение « У нас не было снижения слуха. Просто... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от OsObenNaYa Посмотреть сообщение
    У нас не было снижения слуха. Просто частые болезни, в основном гаймориты. Отиты совсем не тяжелые ( ттт) были. + Затрудненное дыхание ночью, храп. Без аденоидов намного легче. Не бойтесь удаления. Нас оперировала Петроченко Евгения Викторовна, она работает в 5 ДГБ, возможно, принимает ещё где-то, поищите. Она самый лучший лор из тех, с кем мне приходилось сталкиваться, а лоров мы прошли очень много, и только она нам помогла, советую!
    У нас тоже отиты были такие, что только лор их видел, уши не болели

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    В ту пт назначили антибиотик вильпрафен( у нас к нему восприимчив зол стрептококки в зеве). Никаких местных антибиотиков в нос не назначали.
    Но в среду вечером в одной ноздре появилась зеленая сопля. Стала капать фурацил-адрелановыми каплями. Еще есть периодический кашель( как от соплей по задней стенке)

Сопля появляется раза три за день, отсасываю. Но как это возможно на фоне антибиотика и что делать??? Пить дальше антибиотик?

Это связано с тем, что бактерии и вирусы ведут к гибели клеток нейтрофилов, а продукт их распада имеет зеленоватую окраску. Вам бы кукушку, попромывать нос, все это сидит на аденоидах.

6. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Это связано с тем, что бактерии и... »

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Это связано с тем, что бактерии и вирусы ведут к гибели клеток нейтрофилов, а продукт их распада имеет зеленоватую окраску. Вам бы кукушку, попромывать нос, все это сидит на аденоидах.
    Спасибо за ответ! А в сад можно идти?

А кукушку сделать самой фурацилином, как вы писали? Лор у нас болеет пока.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Спасибо за ответ! А в сад можно идти?

А кукушку сделать самой фурацилином, как вы писали? Лор у нас болеет пока.
    Да можно в сад, температуры если нет.
    А кукушку делать и дома , сидя, аккуратно без напора вливать фурациллин ( развести 1 таб на полстакана воды) шприцом в одну ноздрю, высасывать аспиратором из другой ( бебивак насадка на пылесос хорошая, у меня обычный отривин на пылесосе с накопителем, промываю их потом дезраствором). Промывает до чистого носа))

Так антибиотик может и не помочь. Вы принимаете два вида антибиотиков без реальной причины. Изофра это и есть местный Антиб. Нам тоже от отита и соплей назначали изофру, но соплями по барабану на это. Они сами прошли , когда захотели.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Так антибиотик может и не помочь. Вы принимаете два вида антибиотиков без реальной причины. Изофра это и есть местный Антиб. Нам тоже от отита и соплей назначали изофру, но соплями по барабану на это. Они сами прошли , когда захотели.
    А какая должна быть реальная причина приема антибиотиков?
    Сначала пять дней была изофра, потом назначили другой общий антибиотик и на них сопли зеленые прошли, их совсем не было пару дней.

Они появились снова в среду.

10. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « А почему думаете, что гайморит? »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А почему думаете, что гайморит?
    Так это не я думаю, а врач. Я не имею достаточно образования в этой области, чтобы понимать где гайморит, а где нет
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 1421 из 2229 « Первая 4219211321137114111417141814191420142114221423142414251431147115211921 Последняя »