|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, кто-нибудь сталкивался?
Неделю были зеленые сопли, лечила изофрой.
В ту пт назначили антибиотик вильпрафен( у нас к нему восприимчив зол стрептококки в зеве). Никаких местных антибиотиков в нос не назначали.
Сопли, вроде, прошли. Пили до чт вечера 7 дней.
Но в среду вечером в одной ноздре появилась зеленая сопля. Стала капать фурацил-адрелановыми каплями. Еще есть периодический кашель( как от соплей по задней стенке)
Сопля появляется раза три за день, отсасываю. Но как это возможно на фоне антибиотика и что делать??? Пить дальше антибиотик?
При этом мы всю неделю сидим дома и больных, кроме дочки, никого нет.
Сегодня иду на осмотр к врачу.
-
Сообщение от BA.LI
Частые отиты так же считаются показанием к аденотомии, в этом случае размер аденоидов не самый главный критерий.
А вот делать ли операцию если аденоиды 2 ст, отитов и снижения слуха нет (ттт), просто частые ОРВИ... удалять в этом случае аденоиды или нет? В этом для меня сейчас главный вопрос((
ПС как фамилия вашего Лора и где принимает? Если не секрет) Спасибо!
У нас не было снижения слуха. Просто частые болезни, в основном гаймориты. Отиты совсем не тяжелые ( ттт) были. + Затрудненное дыхание ночью, храп. Без аденоидов намного легче. Не бойтесь удаления. Нас оперировала Петроченко Евгения Викторовна, она работает в 5 ДГБ, возможно, принимает ещё где-то, поищите. Она самый лучший лор из тех, с кем мне приходилось сталкиваться, а лоров мы прошли очень много, и только она нам помогла, советую!
-
Хранитель
Сообщение от BA.LI
Частые отиты так же считаются показанием к аденотомии, в этом случае размер аденоидов не самый главный критерий.
А вот делать ли операцию если аденоиды 2 ст, отитов и снижения слуха нет (ттт), просто частые ОРВИ... удалять в этом случае аденоиды или нет? В этом для меня сейчас главный вопрос((
ПС как фамилия вашего Лора и где принимает? Если не секрет) Спасибо!
Мы не знали о снижении слуха, пока тимпанографию не сделали
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от OsObenNaYa
У нас не было снижения слуха. Просто частые болезни, в основном гаймориты. Отиты совсем не тяжелые ( ттт) были. + Затрудненное дыхание ночью, храп. Без аденоидов намного легче. Не бойтесь удаления. Нас оперировала Петроченко Евгения Викторовна, она работает в 5 ДГБ, возможно, принимает ещё где-то, поищите. Она самый лучший лор из тех, с кем мне приходилось сталкиваться, а лоров мы прошли очень много, и только она нам помогла, советую!
У нас тоже отиты были такие, что только лор их видел, уши не болели
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от belosnegka
В ту пт назначили антибиотик вильпрафен( у нас к нему восприимчив зол стрептококки в зеве). Никаких местных антибиотиков в нос не назначали.
Но в среду вечером в одной ноздре появилась зеленая сопля. Стала капать фурацил-адрелановыми каплями. Еще есть периодический кашель( как от соплей по задней стенке)
Сопля появляется раза три за день, отсасываю. Но как это возможно на фоне антибиотика и что делать??? Пить дальше антибиотик?
Это связано с тем, что бактерии и вирусы ведут к гибели клеток нейтрофилов, а продукт их распада имеет зеленоватую окраску. Вам бы кукушку, попромывать нос, все это сидит на аденоидах.
-
Наш человек
Сообщение от Юлия 1997
Это связано с тем, что бактерии и вирусы ведут к гибели клеток нейтрофилов, а продукт их распада имеет зеленоватую окраску. Вам бы кукушку, попромывать нос, все это сидит на аденоидах.
Спасибо за ответ! А в сад можно идти?
А кукушку сделать самой фурацилином, как вы писали? Лор у нас болеет пока.
-
Мега-элита
Сообщение от belosnegka
Спасибо за ответ! А в сад можно идти?
А кукушку сделать самой фурацилином, как вы писали? Лор у нас болеет пока.
Да можно в сад, температуры если нет.
А кукушку делать и дома , сидя, аккуратно без напора вливать фурациллин ( развести 1 таб на полстакана воды) шприцом в одну ноздрю, высасывать аспиратором из другой ( бебивак насадка на пылесос хорошая, у меня обычный отривин на пылесосе с накопителем, промываю их потом дезраствором). Промывает до чистого носа))
-
Сообщение от belosnegka
Так антибиотик может и не помочь. Вы принимаете два вида антибиотиков без реальной причины. Изофра это и есть местный Антиб. Нам тоже от отита и соплей назначали изофру, но соплями по барабану на это. Они сами прошли , когда захотели.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Так антибиотик может и не помочь. Вы принимаете два вида антибиотиков без реальной причины. Изофра это и есть местный Антиб. Нам тоже от отита и соплей назначали изофру, но соплями по барабану на это. Они сами прошли , когда захотели.
А какая должна быть реальная причина приема антибиотиков?
Сначала пять дней была изофра, потом назначили другой общий антибиотик и на них сопли зеленые прошли, их совсем не было пару дней.
Они появились снова в среду.
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
А почему думаете, что гайморит?
Так это не я думаю, а врач. Я не имею достаточно образования в этой области, чтобы понимать где гайморит, а где нет
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014