|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Артесова
Всем добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом. Нам назначили клофелиновые пробы. Ребёнку 4,7 лет, рост 95 см. До этого гормоны сдавали – все в норме. Костный возраст – на два года.
Насколько все страшно? От словосочетания "клофелиновые пробы" меня самы потряхивать начинает.
Сколько по времени они занимают. Если не дай Бог сопли-кашли - отказываться? Назначили на понедельник. Деть кашлять надумал...
Делаем в Рауфхаса. Доктор Платонов – кто-нибудь у него наблюдается? Я так поняла у него основное направление это диабет.
Мы делали в апреле 2016, было ровно три года и цыплячий вес, Перенес нормально. Самое сложное было в начале - катетер в венку поставить. А дальше у ребенка давление падает и он должен спать. Мой был в полузабытьи. То усыпал, то начинал скулить. Я ему мультики на смартфоне показывала. Длилось около 2,5 часов это. Потом отправили в палату и там сын спал уже спокойно несколько часов.
Маме, на мой взгляд, тяжелее всё это перенести. Но если настроиться на "надо", то мама справится.
Пробы показали, что с гормоном роста проблем нет.
Моему сейчас тоже 4,7 лет. Рост эндокринолог намерила 99 см. У меня на косяке дома как ни стараюсь, больше 98 см не получается намерить. Вес 13,5 кг.
-
с Луны
Мой за этот год вырос больше, чем за предыдущие. Целых 6 см. До этого 4-4.5 см прирост был.
Итого 12 лет - 138.
Правда это с утра, у врача уже всего 136.
Но так как свою табличку я веду с утренними измерениями всегда - то нам важен не рост, а прирост за год. А он и у врача + 6.
Но реально уже через 2 часа ребенок на 2 см ниже.
В этом году пойдем таки платно, доделаем то, что меня тревожит - и если все в порядке - смирюсь с ростом 162-165 прогнозируемым. (мрт гипофиза не делали).
-
Наш человек
Сообщение от Артесова
Всем добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом. Нам назначили клофелиновые пробы. Ребёнку 4,7 лет, рост 95 см. До этого гормоны сдавали – все в норме. Костный возраст – на два года.
Насколько все страшно? От словосочетания "клофелиновые пробы" меня самы потряхивать начинает.
Сколько по времени они занимают. Если не дай Бог сопли-кашли - отказываться? Назначили на понедельник. Деть кашлять надумал...
Делаем в Рауфхаса. Доктор Платонов – кто-нибудь у него наблюдается? Я так поняла у него основное направление это диабет.
Не переживайте, это не страшно. Мой гипотоник, и то выдержал. Правда спал уже после 2 взятия крови.
Возьмите с собой что-нибудь сытного перекусить, чтобы в конце всех манипуляций поднять давление.
Кстати, нам тоже Платонов назначал
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Мой за этот год вырос больше, чем за предыдущие. Целых 6 см. До этого 4-4.5 см прирост был.
Итого 12 лет - 138.
Классно) Хорошо бы и нам к 12 г так вырасти
-
Скажите пожалуйста, на клофелиновые пробы сказали приезжать голодным. А воды давать тоже нельзя?
Я вот не совсем поняла: тут пишут, что ребёнок в палате спал после всего этого. А мне Платонов сказал, что к 12 уже освободимся... Наверно, тогда такси вызывать и дома отсыпаться.
-
Наш человек
Сообщение от Артесова
Скажите пожалуйста, на клофелиновые пробы сказали приезжать голодным. А воды давать тоже нельзя?
Я вот не совсем поняла: тут пишут, что ребёнок в палате спал после всего этого. А мне Платонов сказал, что к 12 уже освободимся... Наверно, тогда такси вызывать и дома отсыпаться.
Не пить, не есть, зубы не чистить
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Не пить, не есть, зубы не чистить
серьезно? а зубы при чем?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Скажите, а сколько у вас дети спали после клофелиновых проб? Нас отпустили домой, так ребёнок в отрубоне. Спит, хотя время уже пятый час. Нормально это?
-
Наш человек
Сообщение от Артесова
Скажите, а сколько у вас дети спали после клофелиновых проб? Нас отпустили домой, так ребёнок в отрубоне. Спит, хотя время уже пятый час. Нормально это?
Нормально. Чая крепкого пусть попьет. Можно дать зеленый чай. Еще кока кола бодрит при низком давлении.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Девочки, а вот ещё вопрос - у ребёнка постоянно влажная и холодная кожа...Это тоже что-то связанное с эндокринологией?
Буквально на днях обратила внимание, а в инете информации не нашла никакой...только про холодные руки-ноги...