Страница 1125 из 1468 « Первая 125625102510751115112111221123112411251126112711281129113511751225 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Активный участник Аватар для Сомневаюсь

Цитата Сообщение от Артесова Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом. Нам назначили клофелиновые пробы. Ребёнку 4,7 лет, рост 95 см. До этого гормоны сдавали – все в норме. Костный возраст – на два года.
    Насколько все страшно? От словосочетания "клофелиновые пробы" меня самы потряхивать начинает.
    Сколько по времени они занимают. Если не дай Бог сопли-кашли - отказываться? Назначили на понедельник. Деть кашлять надумал...
    Делаем в Рауфхаса. Доктор Платонов – кто-нибудь у него наблюдается? Я так поняла у него основное направление это диабет.
    Мы делали в апреле 2016, было ровно три года и цыплячий вес, Перенес нормально. Самое сложное было в начале - катетер в венку поставить. А дальше у ребенка давление падает и он должен спать. Мой был в полузабытьи. То усыпал, то начинал скулить. Я ему мультики на смартфоне показывала. Длилось около 2,5 часов это. Потом отправили в палату и там сын спал уже спокойно несколько часов.
    Маме, на мой взгляд, тяжелее всё это перенести. Но если настроиться на "надо", то мама справится.
    Пробы показали, что с гормоном роста проблем нет.
    Моему сейчас тоже 4,7 лет. Рост эндокринолог намерила 99 см. У меня на косяке дома как ни стараюсь, больше 98 см не получается намерить. Вес 13,5 кг.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Мой за этот год вырос больше, чем за предыдущие. Целых 6 см. До этого 4-4.5 см прирост был.
    Итого 12 лет - 138.

Правда это с утра, у врача уже всего 136.
    Но так как свою табличку я веду с утренними измерениями всегда - то нам важен не рост, а прирост за год. А он и у врача + 6.

Но реально уже через 2 часа ребенок на 2 см ниже.

В этом году пойдем таки платно, доделаем то, что меня тревожит - и если все в порядке - смирюсь с ростом 162-165 прогнозируемым. (мрт гипофиза не делали).

Наш человек Аватар для LenaLo

Всем добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом. Нам назначили клофелиновые пробы. Ребёнку 4,7 лет, рост 95 см. До этого гормоны сдавали – все в норме. Костный возраст – на два года.
    Насколько все страшно? От словосочетания "клофелиновые пробы" меня самы потряхивать начинает.
    Сколько по времени они занимают. Если не дай Бог сопли-кашли - отказываться? Назначили на понедельник. Деть кашлять надумал...
    Делаем в Рауфхаса. Доктор Платонов – кто-нибудь у него наблюдается? Я так поняла у него основное направление это диабет.
    Не переживайте, это не страшно. Мой гипотоник, и то выдержал. Правда спал уже после 2 взятия крови.
    Возьмите с собой что-нибудь сытного перекусить, чтобы в конце всех манипуляций поднять давление.
    Кстати, нам тоже Платонов назначал

4. ответ для Уйма , на сообщение « Мой за этот год вырос больше, чем за... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Мой за этот год вырос больше, чем за предыдущие. Целых 6 см. До этого 4-4.5 см прирост был.
    Итого 12 лет - 138.
    Классно) Хорошо бы и нам к 12 г так вырасти

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Участник

Скажите пожалуйста, на клофелиновые пробы сказали приезжать голодным. А воды давать тоже нельзя?
    Я вот не совсем поняла: тут пишут, что ребёнок в палате спал после всего этого. А мне Платонов сказал, что к 12 уже освободимся... Наверно, тогда такси вызывать и дома отсыпаться.

Наш человек Аватар для masikstar

Скажите пожалуйста, на клофелиновые пробы сказали приезжать голодным. А воды давать тоже нельзя?
    Я вот не совсем поняла: тут пишут, что ребёнок в палате спал после всего этого. А мне Платонов сказал, что к 12 уже освободимся... Наверно, тогда такси вызывать и дома отсыпаться.
    Не пить, не есть, зубы не чистить
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

7. ответ для masikstar , на сообщение « Не пить, не есть, зубы не чистить »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Не пить, не есть, зубы не чистить
    серьезно? а зубы при чем?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Участник

Скажите, а сколько у вас дети спали после клофелиновых проб? Нас отпустили домой, так ребёнок в отрубоне. Спит, хотя время уже пятый час. Нормально это?

Наш человек Аватар для masikstar

Скажите, а сколько у вас дети спали после клофелиновых проб? Нас отпустили домой, так ребёнок в отрубоне. Спит, хотя время уже пятый час. Нормально это?
    Нормально. Чая крепкого пусть попьет. Можно дать зеленый чай. Еще кока кола бодрит при низком давлении.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Девочки, а вот ещё вопрос - у ребёнка постоянно влажная и холодная кожа...Это тоже что-то связанное с эндокринологией?
    Буквально на днях обратила внимание, а в инете информации не нашла никакой...только про холодные руки-ноги...

Страница 1125 из 1468 « Первая 125625102510751115112111221123112411251126112711281129113511751225 Последняя »