|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Думаю подождём автора высказывания и выясним к какой категории относится дете
-
 Сообщение от lyusya.osada
Точно подмечено!!!! Как лечить-реабилитировать на пенсию - дети государственные,
а нести финансовую вину - родительские!!! И где же логика?
Логика в том, что приёмные родители отвечают за ребёнка (государственного), его поведение, его имущество. Нет?
-
 Сообщение от svn
Логика в том, что приёмные родители отвечают за ребёнка (государственного), его поведение, его имущество. Нет?
Нет!!! Приемные родители ДОЛЖНЫ учить, кормить, одевать, реабилитировать ГОСУДАРСТВЕННЫХ детей на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги!!!
Я получаю пособие 10500 в месяц, а мой "государственный" ребенок по вине государства имеет такую педзапущенность, что знания в 16 лет
на уровне 4-5 класса, и диагноз УО ему поставило государство, и элементарный отит "полечило" государство так, что требуется 2 операции,
чтобы устранить последствия государственного "лечения", стоимость которых составляет 250 тысяч. А государство решило, что за свои
деньги оно готово устранить источник инфекции, а вот слух восстанавливать 17,5 летнему парню совершенно не обязательно!!!
А теперь посчитайте, как я должна устранять последствия государственного воспитания и лечения, учитывая питание, одежду, досуг, спорт,
отдых, и все за 10500? Попробуйте сами и поделитесь своим уникальным опытом!
-
Нет!!! Приемные родители ДОЛЖНЫ учить, кормить, одевать, реабилитировать ГОСУДАРСТВЕННЫХ детей на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги!!!
Я получаю пособие 10500 в месяц, а мой "государственный" ребенок по вине государства имеет такую педзапущенность, что знания в 16 лет
на уровне 4-5 класса, и диагноз УО ему поставило государство, и элементарный отит "полечило" государство так, что требуется 2 операции,
чтобы устранить последствия государственного "лечения", стоимость которых составляет 250 тысяч. А государство решило, что за свои
деньги оно готово устранить источник инфекции, а вот слух восстанавливать 17,5 летнему парню совершенно не обязательно!!!
А теперь посчитайте, как я должна устранять последствия государственного воспитания и лечения, учитывая питание, одежду, досуг, спорт,
отдых, и все за 10500? Попробуйте сами и поделитесь своим уникальным опытом!
Какое отношение ваш столь эмоциональный ответ имеет к моему процитированному сообщению?
И вообще-то не государство родило и бросило этого ребёнка, а его биородители. Государство только пытается исправить (возможно, получается и не очень) последствия чужой вины.
А как вам воспитывать/ лечить/кормить/етсетера этого ребёнка на 10500 должна была болеть ваша, а не моя голова, когда ВЫ его брали. Добровольно, замечу.
-
 Сообщение от svn
Какое отношение ваш столь эмоциональный ответ имеет к моему процитированному сообщению?
И вообще-то не государство родило и бросило этого ребёнка, а его биородители. Государство только пытается исправить (возможно, получается и не очень) последствия чужой вины.
А как вам воспитывать/ лечить/кормить/етсетера этого ребёнка на 10500 должна была болеть ваша, а не моя голова, когда ВЫ его брали. Добровольно, замечу. 
Если Ваша голова не должна болеть как приемные родители должны растить, воспитывать и лечить этих детей на такие суммы,
то Ваша голова по такому же принципу не должна болеть по поводу пенсий этих детей, и как эти пенсии расходуются.
ЗАМЕЧУ, расходуются исключительно по разрешению опеки на основании Российского законодательства!
-
 Сообщение от svn
За то Вы Соня отвечаете за всех и везде!!!!!!! У Вас прямо какой то ДЕФИЦИТ ВНИМАНИЯ.
-
Если Ваша голова не должна болеть как приемные родители должны растить, воспитывать и лечить этих детей на такие суммы,
то Ваша голова по такому же принципу не должна болеть по поводу пенсий этих детей, и как эти пенсии расходуются.
ЗАМЕЧУ, расходуются исключительно по разрешению опеки на основании Российского законодательства!
Тронута вашей заботой о моей голове. 
Если я создам свою тему, то вы, как и любой другой, сможете там задать мне вопросы, дать свои советы и выразить мне свои замечания по всему сабджу обсуждаемых мной там проблем. 
ТС, ЗАМЕЧУ, давно спокойно, без всяких рефлексий мне ответила и тему обсуждения для себя закрыла. Но защитники - это всегда сила!
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Нет, не так.
По двум пунктам. И подруги, увы, далеко не всегда правы (кстати, там почему-то (!) проверяли, чтобы у всех забранных детей на сберкнижках на выходе была та же сумма, что и на входе).
И тратить деньги на реабилитацию ребёнка - это нормально и хорошо. Но вот купить аппарат за 400, а не 50 тыр, так как за 400 можно отчитаться, а за 50 - нет, это, имхо, явно показывает разное отношение к своим и "чужим" деньгам.
Я услышала спокойный и уверенный ответ ТС, спасибо ей, мне этого достаточно, дальше идёт обсуждение, которое потом назовётся замусориванием темы.
основной причиной, почему не за 50 - нет гарантийного талона! а если он б/у? и скоро выйдет из строя? опять искать бегать? плюс - не было документации на тот, что за 50, значит его нельзя внести в имущество. Потерянный не был вписан по причине отсутствия каких-то как раз документов. Иэто именно опека не разрешила купить за 50. Я готова была потратить свои деньги, но опека с рук покупать не разрешила((( думаю в сурдоцентре аппарат без доков даже настраивать бы не стали.. у нас первым делом попросили документы показать. ну и видимо, действительно все не так просто, если люди купив аппарат за большие деньги, продают его по дешевке. Даже если этот аппарат достался им как-то бесплатно, почему не продать его за 100, 200 тыщ? зачем себя обделять?? что-то там явно не совсем просто так..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
[QUOTE=среда;154741124]
Ни в какие бесплатные секции инвалида не берут , поэтому я сейчас ищу секции и кружки которые смогу стабильно оплачивать с его пенсии.
у нас в школе у Андрея висит объявление о наборе в бесплатную секцию по сноуборду!! правда для детей 10-14 лет. Именно с нарушением слуха! Я позвонила, Андрея готовы взять, так как он уже стоит и катается на горных лыжах. Но..занятия в Снежкоме 3 раза в неделю(( добираться долго и неудобно и время у них не удобное(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
 Сообщение от nata_aga
ИРина, а как найти Вашу темку на 7ya? Никак не могу найти.(
я не на 7е, а в7ю))
https://v7u.org/viewtopic.php?t=5507